Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Сам по себе 12-часовой рабочий день это не так страшно (если, конечно, труд не физический), страшна 60-часовая неделя.

Не согласен — все зависит от подготовленности человека. А точнее от его настроя.
Раз все стали приводить примеры личного опыта, то и я добавлю свои три копейки. В прошлом году, летом, мне досталась весьма любопытная работа — на пассажирском теплоходе. В мае случилось у нас "вооружение" (подготовка теплохода к навигационному периоду) и вместо положенных восьми суток мы ковырялись весь месяц. А это двеннадцать часов в день без выходных и праздников. И замечу, что это не самая легкая работа. И все было нормально, и всех все устраивало. Первую неделю конечно тяжело было, но потом втянулись. И на личную жизнь время как-то выделяли, и напиваться умудрялись (при этом правда приходили на работу во время, хоть и с больной головой). А через пару месяцев случилось нам встать на ремонт, недели на три. И снова без выходных, правда с человеческими 8-ю часовым рабочим днем (и добровольными, неоплачиваемыми сверхурочными).
При этом в самой навигации график тоже не из легких: два дня по 12 часов, причем один день еще и на ночь оставались, — два дня выходных.
Короче, я еще в начале поста сказал, что хотел. Просто добавлю, что таки да есть еще и такая штука, как стимул. В наше время — оплата труда. И я сомневаюсь, что даже в моем случае кто-то из нашего экипажа работыл бы в таких условиях плати ему меньше (хотя, для справки, в навигацию платят больше, чем на "вооружении" или на ремонте) десятки т.р. в месяц. В подтверждении этого скажу, что на нанешней работе в более благоприятных условиях и 40-ка часовой рабочей неделе меня под страхом расстрела не заставить работать сверхурочно или выходить в субботу. Понятно, что вопрос в оплате.
Итог, если в нашей стране наладится система оплаты труда, то можно и 60-то часовую и даже 72-х (если с субботой считать) неделю перетерпеть.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Никто не заставляет работать с девяти до девяти.
Работайте с девяти до двенадцати. И через день.

Я не пойму — вы серьезно или смеетесь?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

А те, которым лишь бы часы отсидеть, да, будут цепляться за любое место.

Я про таких людей и не говорил.
В деревнях и поселках все намного сложнее. Конечно, можно выращивать картошку на огороде, а потом продавать ее, но часто это еще сложнее, чем работа в какой-то организации.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я не пойму — вы серьезно или смеетесь?

Абсолютно всерьёз.
Я себе нашёл такую работу, на которую нужно ходить раз в две недели.
Остальное всё делаю дома.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

В деревнях и поселках все намного сложнее.

Никто не заставляет всю жизнь сидеть в этой деревне.
Вон, Собянин вовремя сбежал, а теперь — мэр Москвы. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Хм... интересно. Вы предлагаете всей стране переехать в московскую или питерскую агломерацию? Ну и еще в крупные региональные центры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Вы предлагаете всей стране переехать
:beer:
...и стать мэрами Москвы:-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Заставлять-то не заставляют, но сейчас не то время, чтобы преспокойненько взять в одну руку чемодан, в другую баул с домашним вареньем и двинуть в город. Тут подготовка нужна. И желательно родственники в городе тоже нужны. Потому что сразу квартиру не найдешь (я имею в виду более менее приличную за вменяемые деньги), или комнату в общаге не сразу получишь (если приехал поступать). Нужно время. У меня сестра двоюродная месяц с лишним жила пока поступала и пока в общагу определили. И работу найти. Вот только не всякий возьмет к себе на работу без городской прописки.
Я не хочу сказать, чтоб деревенские жили у себя в деревнях и в город даже носа не совали. Пусть едут хоть в столицы, хоть в нормальные обычные крупные города. Учитывая ситуацию во многих деревнях — это их единственный шанс не спиться и не загнуться под ржавым трактором. Просто, с этим переездом НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Да и вообще не нужно переезжать в большие города. (Противоречу сам себе, ибо переехал в Петербург, но...) Как бы это ни было заезженно, но все же сила России не в столицах, а в деревне. Если сделать так, чтобы любые культурные блага, которые предлагает современное общество станут доступны в небольших городах и деревнях, то и разговоры о том, что в Москве лучше и прочее, перестанут возникать.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас стараюсь снова перебраться в областной центр, ибо с работой там получше.
Но с молодым человеком давно уже договорились, что как только соберемся расписаться, двинем жить в деревню. Единственно, при условии, что и работать там будет где.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Если сделать так, чтобы любые культурные блага, которые предлагает современное общество станут доступны в небольших городах и деревнях, то и разговоры о том, что в Москве лучше и прочее, перестанут возникать.

Культурных благ маловато будет. Чтобы воспользоваться культурными нужны материальные. Чтобы были материальные нужно чтобы деньги от, скажем, добычи камчатского краба по большей части уходили не в Москву, а оставались в регионе, где этот краб добывается. В Москву — пусть уходит налог с реализации. Ну и государственная доля, если таковая имеется. Но только государственная. Вообще утопия получается, в полном смысле этого определения. Страна у нас слишком большая: пока блага доберутся до окраин, половина или больше "растеряется" по дороге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

что и работать там будет где.

Таких не много. У нас в Татарстане вот даже ни одну назвать не могу. Разве что недалеко от города, чтобы работать в нем самом.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
К тому же картошка и капуста сами не вырастут на на селе можно не только пьянством заниматься.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО, долго думал насчет этого вопроса и пришел к выводу, что это нормальный ход событий. Человек живет, там где лучше, пока что лучше в Москве — соответственно все туда едут ставя свои личные цели выше государственных, а те кто живет в этих городах пекутся об общегосударственных интересах. Пока в Москве будет лучше жить чем в регионах, притом больше чем придется потратить усилий, туда будут ехать. И с каждым годом этот поток будет увеличиваться. Потом станет тяжело и Москве и регионам, начнется кризис и начнется отток уравновешивая систему. так что все это нормально и закономерно учитывая политику наших государств относительно регионов.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv , это да, вы правы :-(
А хочется, почему-то подальше от города...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
janky, вы правы. Все культурные блага будут доступны при наличие материальных. Сначала хлеб, а потом и зрелище, потому что на пустой желудок не до култур-мултур. Наличие всех культурных благ — факт того, что материальная база достаточно хорошо развита, поэтому я не стал о ней говорить.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Случалось подобное "округление"?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Вы предлагаете всей стране переехать в московскую или питерскую агломерацию?

Я предлагаю каждому человеку искать своё счастье. А где именно, это ему самому виднее.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

Но сейчас не то время, чтобы преспокойненько взять в одну руку чемодан, в другую баул с домашним вареньем и двинуть в город.

А когда время?
В России вот уже лет 600 люди постепенно из деревень перебираются в города.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Revolt, вы весьма категорично размышляете. А как же насчет основной функции государства — создавать хорошие условия жизни и труда на своей территории, а не только в "особых регионах", для своих граждан? Судя по вашим мыслям — так бросить нас как котят новорожденных в омут — сильный выплывет, а слабый... да что о нем... он же слабый.
Как раз государство и должно помогать каждому человеку искать свое счастье.
Страницы: 123...271272273274275...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх