Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь, как быть тем, кто не знает кириллицы и какой в этом смысл? Тут нужны действительно единые стандарты, а то скоро будем иероглифные сайты вводить.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Никто не знает Лаборатория фантастики не регистрировала себя в этом домене?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv Deimos_666 Календула спасибо что подсказали, а то я думал там только сквоттеры друг у друга перекупают:-)
Не знаю фантлаб или киберсквоттеры но занято https://www.nic.ru/cgi/na.cgi?subject_con...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

а то скоро будем иероглифные сайты вводить.

А ведь и так есть уже.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Смысл домена .РФ может появиться если к нему присоединяться другие государства пользующиеся кириллицей. Возможно даже для раскрутки этого рынка стоит сделать специально и подарить домены Укр, Бел, Бол, Срб, Мон, Каз. Кир и кто там еще пользуется кириллицей.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

подарить домены Укр, Бел, Бол, Срб, Мон, Каз. Кир и кто там еще пользуется кириллицей

тут то как раз смысл и потеряется. рф — типа отсылка к Росийская Федерация и бла-бла-бла. Что-то в таком духе задумывалось.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

Растерялся куда поместить. То ли в анекдоты, то ли ещё куда... Так что пускай будет здесь.

Сталин был тираном! Но он считал, что советский человек слишком много работает и нужно сокращать рабочий день, чтобы больше отводить времени на культурную жизнь!

Американские ученые выявили, что двух выходных дней в неделю недостаточно, чтобы восстановить силы, даже если спать по 10 часов!

А российское правительство считает, что мы лодыри и надо увеличить рабочий день до 12 часов...

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inquisitor

увеличить рабочий день до 12 часов...

Пипец, я за 8-то устаю.

цитата Inquisitor

спать по 10 часов!

это что в сутки? Блин я не досыпаю 4 часа :-(
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inquisitor

Американские ученые выявили, что двух выходных дней в неделю недостаточно, чтобы восстановить силы, даже если спать по 10 часов!

Корейцы с японцами (и китайцы наверное) вкалывают по восемь часов (по графику) но еще и постоянно на час-два остаются сверхурочно. При этом рабочая неделя — шесть дней. И отпуск у них (по крайней мере у корейцев) 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) дня в год!
Это я к тому, что статей этих американцев они явно не читали и преспокойненько живут лет до семидесяти, как минимум.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
janky , согласен. Хватит на Америку смотреть. И так с системой образования уже намудрили. Правительство и так уже потеряло доверие перед своими гражданами, куда уж хуже. Поэтому нужно не толкать с умным видом бредовые идеи, а сделать что-то действительно полезное. К тому же делать надо ой как много.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт рабочих дней. Этот факт, возможно, не к месту. В нацистских концлагерях люди работали по 16-18 часов все дни в неделю, занимаясь тяжёлым трудом, терпя издевательства СС (говорю о довоенных лагерях, просто читала книгу того, кто там сидел). И многие жили лет по 8-10. Недоедание (думаю, кинохронику видели все), недосыпание, издевательства и унижения, и сил хватало.
Американцы больно изнеженные.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Американцы конечно изнеженные, но идите знаете куда с такими примерами... не скажу :-)))
Если кто-то работал по 16-18 часов или остается сверхурочно, а потом живет до 70, это еще не значит, что и я так хочу. Мне и платят мало и личные дела еще есть. Даешь синекуру!
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Если работать по 12 часов в сутки, то когда жить?

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Если работать по 12 часов в сутки, то когда жить?

Работать ведь никто не заставляет.
Не СССР.
Хочешь — работай. Не хочешь — не работай.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Не совсем так. Хочешь — начинай работать. Хочешь — не начинай. Но вот если уже устроился...
И если не работать, то на что жить? А если работать по 12 часов, то когда? А?
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

Корейцы с японцами (и китайцы наверное) вкалывают по восемь часов (по графику) но еще и постоянно на час-два остаются сверхурочно. При этом рабочая неделя — шесть дней. И отпуск у них (по крайней мере у корейцев) 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) дня в год!
Ыгы, а северокорейские крестьяне — 10 дней и один выходной. Догоним и перегоним!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Это крайности. Я не об этом говорю. Если работать с девяти до девяти, то когда общаться с семьей, читать детям сказки, навещать бабушку, встречаться с друзьями, отдыхать, читать, наконец?... Особенно если еще и дорога до работы утром и до дома вечером занимает не один час? Когда спать-то???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Введение такой системы отнюдь не обязательно будет означать ее повсеместное применение. Это просто шанс для буржуев не оплачивать работникам сверхурочные, а то и платить по заниженной ставке якобы за недоработку.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Введение такой системы отнюдь не обязательно будет означать ее повсеместное применение.

Частные компании за это ухватятся.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Искренне удивлен тому, что находятся люди, которые поддерживают идею более длинного рабочего дня. Да еще и примеры приводят из концлагерей. Мне стыдно, что такие вещи будут обсуждать в Думе. И стыдно за людей, которые говорят, что в концлагерях "недоедание, недосыпание, издевательства и унижения, и сил хватало". Реально зацепило.
Страницы: 123...269270271272273...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх