автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Идеальный вариант — это что-то такое, чем можно убедить оппонента при случайном споре на улице. Что-то наглядное, доступное и очевидное.
Тогда вариант: стукнуть лбом оппонента с разбегу, когда он стоит. Стукнуться лбами с разбега обоим. Сравнить ощущения.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Уже думал Слишком субъективно. И помните Хауса: все лгут! Чтоб не проиграть в споре так и подавно
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 ноября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что произойдет, если "наш" автомобиль имеет 60 км/ч, а второй — 120? Пострадает ли больше второй? Может, от этого как-то отталкиваться?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
janky 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Идеальный вариант — это что-то такое, чем можно убедить оппонента при случайном споре на улице. Что-то наглядное, доступное и очевидное.
Снежки (если погода позволяет) или комки грязи (если не брезгливо). Удар об стену и удар друг о друга?
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Fadvan 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А что произойдет, если "наш" автомобиль имеет 60 км/ч, а второй — 120? Пострадает ли больше второй? Может, от этого как-то отталкиваться?
Пострадают одинаково оба. Сила удара по обоим равна. Физика!
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky комки грязи О! Взять две наклонные плоскости, свести их вместе, чтоб организовать точку П. В первом варианте пустить два шарика навстречу друг другу, во втором — пусть один просто лежит внизу, а другой на него катится. И потом сравнить степень деформации. Разрушители делали что-то похожее с модельками машин из пластилина или чего-то такого (а, может, и не модельки, а тоже шарики — не помню). Хороший вариант. Только грязь не всегда уместно использовать. Ещё варианты?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
janky 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я тут подумал, а ведь стена-то она плоская и распределение удара об нее и об машину, имеющую всяческие выпуклости вогнутости должно быть разным? (чего-то меня опять понесло в науку )
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky а ведь стена-то она плоская и распределение удара об нее и об машину, имеющую всяческие выпуклости вогнутости должно быть разным? Ну, если интересует именно тестирование автомобилей, то
цитата ... неподвижный блок представляет из себя многослойный рифленый алюминий, имитирующий сминание обычного авто.
|
|
|
met 
 авторитет

|
8 ноября 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ а за алюминием что? он чем тот приперт? может дело в том, что при столкновении двух авто они немного оттталкиваются и это смягчает удар чтоли, тогда как при столкновении с припертым авто оно назад уже не катится
|
|
|
met 
 авторитет

|
8 ноября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ нужно подвесить на веревочки два шарика из пластилина, развести их в разные стороны под одинаковым углом. отпустить, а потом оставить один висеть, а со вторым проделать первоначальное испытание, сравнить деформацию.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 ноября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Пострадают одинаково оба. Хорошо, идем дальше. Автомобиль врезается в жестко закрепленный другой автомобиль — или он врезается на той же скорости в неподвижный, но не закрепленный такой же автомобиль. Разница в повреждениях обеих машин?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Слишком субъективно. И помните Хауса: все лгут! Чтоб не проиграть в споре так и подавно
А после ударов — на МРТ! Чтоб объективно показало!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечный вопрос: у друзей-близнецов скоро день рождения. Деньги дарить само собой не хочется, а подарок, по закону всемирной подлости придумать не могу. решил пойти по вечному пути дарить что-то по интересам. Они недавно начали активно писать музыку и песни и сами же петь их. В этой области я профан. Может кто-то подскажет что-то из такого рода литературы например или что-то подобное. Так же готов услышать и другие предложения. Цена вопроса — до 1500 рублей. Заранее спасибо и надеюсь на обьективную помощь...
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
8 ноября 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Надо убедить, научить или доказать? Разница для приведения примеров существенная. Пример, вгоняющий в ступор и прекращающий дискуссию на долгое время: орех легко раскрошить плоскогубцами, когда он сжат с двух сторон, нужно по чуть-чуть надавить на ручки, а если молотком — то надо сильно стучать.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ можно бильярдные шары использовать... вместо яиц... правда они не кокнутся, но зато они все одинаковые и скорости померить легко по отскоку...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 ноября 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv цитата zmey-uj Разница в повреждениях обеих машин?
Одинакова. Обе машины повредятся одинаково? Причем в обоих случаях? Потому что у меня была мысль связать с подвижностью/неподвижностью. Вернее, с возможностью отскочить от удара.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj была мысль связать с подвижностью/неподвижностью. Вернее, с возможностью отскочить от удара.
В разных случаях машины повредятся одинаково (если машины одинаковы конечно) по-разному. Надо учитывать куда энергия уходит. Что-то там "закон сохранения импульса", "закон сохранения энергии". Как-то так должно быть.
|
––– Trust No One |
|
|
antel 
 миротворец

|
9 ноября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром я побывала с ребенком у врача. И до сих пор в полных непонятках. Ребенку нужна была справка в бассейн, а для этого нужно было сдать кое-какие анализы. И вот, врач берет бланк направления, заполняет его – пишет имя, фамилию, возраст ребенка, вид анализа… Отдает мне и направляет в регистратуру. Я иду по указанному адресу, отдаю туда полученную бумажку, тетя из регистратуры берет точно такой же бланк и пишет туда все то же, что было на бланке, заполненном врачом. Все в точности то же самое, до последней запятой. И уже с этой бумажкой меня отправляют собственно в кабинет, где берут те самые анализы. Вот сижу я теперь и думаю, зачем нужно одну бумажку два раза переписывать? Может здесь есть врачи, которые объяснят мне тайный смысл сего действа?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , я в последний раз к окулисту ходила еще веселей. Мне назначили лечение, она сказала, когда приходить и выписала талончик. С которым надо было идти в регистратуру, чтобы там мне выписали талончик к окулисту на тот день Так весело, что плакать хочется.
|
|
|