Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Идеальный вариант — это что-то такое, чем можно убедить оппонента при случайном споре на улице. Что-то наглядное, доступное и очевидное.

Тогда вариант: стукнуть лбом оппонента с разбегу, когда он стоит. Стукнуться лбами с разбега обоим. Сравнить ощущения.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Уже думал:-))) Слишком субъективно. И помните Хауса: все лгут! Чтоб не проиграть в споре так и подавно;-)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
А что произойдет, если "наш" автомобиль имеет 60 км/ч, а второй — 120? Пострадает ли больше второй? Может, от этого как-то отталкиваться?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Идеальный вариант — это что-то такое, чем можно убедить оппонента при случайном споре на улице. Что-то наглядное, доступное и очевидное.

Снежки (если погода позволяет) или комки грязи (если не брезгливо). Удар об стену и удар друг о друга?
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

А что произойдет, если "наш" автомобиль имеет 60 км/ч, а второй — 120? Пострадает ли больше второй? Может, от этого как-то отталкиваться?

Пострадают одинаково оба. Сила удара по обоим равна. Физика!

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

комки грязи
    О! Взять две наклонные плоскости, свести их вместе, чтоб организовать точку П. В первом варианте пустить два шарика навстречу друг другу, во втором — пусть один просто лежит внизу, а другой на него катится. И потом сравнить степень деформации. Разрушители делали что-то похожее с модельками машин из пластилина или чего-то такого (а, может, и не модельки, а тоже шарики — не помню). Хороший вариант. Только грязь не всегда уместно использовать. Ещё варианты?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, я тут подумал, а ведь стена-то она плоская и распределение удара об нее и об машину, имеющую всяческие выпуклости вогнутости должно быть разным? (чего-то меня опять понесло в науку8-])
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

а ведь стена-то она плоская и распределение удара об нее и об машину, имеющую всяческие выпуклости вогнутости должно быть разным?
    Ну, если интересует именно тестирование автомобилей, то

цитата

... неподвижный блок представляет из себя многослойный рифленый алюминий, имитирующий сминание обычного авто.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ а за алюминием что? он чем тот приперт? может дело в том, что при столкновении двух авто они немного оттталкиваются и это смягчает удар чтоли, тогда как при столкновении с припертым авто оно назад уже не катится???

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ нужно подвесить на веревочки два шарика из пластилина, развести их в разные стороны под одинаковым углом. отпустить, а потом оставить один висеть, а со вторым проделать первоначальное испытание, сравнить деформацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fadvan

Пострадают одинаково оба.
Хорошо, идем дальше. Автомобиль врезается в жестко закрепленный другой автомобиль — или он врезается на той же скорости в неподвижный, но не закрепленный такой же автомобиль. Разница в повреждениях обеих машин?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Слишком субъективно. И помните Хауса: все лгут! Чтоб не проиграть в споре так и подавно

А после ударов — на МРТ! Чтоб объективно показало!8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Вечный вопрос: у друзей-близнецов скоро день рождения. Деньги дарить само собой не хочется, а подарок, по закону всемирной подлости придумать не могу. решил пойти по вечному пути дарить что-то по интересам. Они недавно начали активно писать музыку и песни и сами же петь их. В этой области я профан. Может кто-то подскажет что-то из такого рода литературы например или что-то подобное. Так же готов услышать и другие предложения. Цена вопроса — до 1500 рублей. Заранее спасибо и надеюсь на обьективную помощь...

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Разница в повреждениях обеих машин?

Одинакова. Третий закон Ньютона.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ Надо убедить, научить или доказать? Разница для приведения примеров существенная. Пример, вгоняющий в ступор и прекращающий дискуссию на долгое время: орех легко раскрошить плоскогубцами, когда он сжат с двух сторон, нужно по чуть-чуть надавить на ручки, а если молотком — то надо сильно стучать.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ можно бильярдные шары использовать... вместо яиц... правда они не кокнутся, но зато они все одинаковые и скорости померить легко по отскоку...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

цитата zmey-uj
Разница в повреждениях обеих машин?

Одинакова.
Обе машины повредятся одинаково? Причем в обоих случаях? Потому что у меня была мысль связать с подвижностью/неподвижностью. Вернее, с возможностью отскочить от удара.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

была мысль связать с подвижностью/неподвижностью. Вернее, с возможностью отскочить от удара.

В разных случаях машины повредятся одинаково (если машины одинаковы конечно) по-разному. Надо учитывать куда энергия уходит. Что-то там "закон сохранения импульса", "закон сохранения энергии". Как-то так должно быть.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром я побывала с ребенком у врача. И до сих пор в полных непонятках. Ребенку нужна была справка в бассейн, а для этого нужно было сдать кое-какие анализы. И вот, врач берет бланк направления, заполняет его – пишет имя, фамилию, возраст ребенка, вид анализа… Отдает мне и направляет в регистратуру. Я иду по указанному адресу, отдаю туда полученную бумажку, тетя из регистратуры берет точно такой же бланк и пишет туда все то же, что было на бланке, заполненном врачом. Все в точности то же самое, до последней запятой. И уже с этой бумажкой меня отправляют собственно в кабинет, где берут те самые анализы. Вот сижу я теперь и думаю, зачем нужно одну бумажку два раза переписывать? Может здесь есть врачи, которые объяснят мне тайный смысл сего действа?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
antel , я в последний раз к окулисту ходила еще веселей. Мне назначили лечение, она сказала, когда приходить и выписала талончик. С которым надо было идти в регистратуру, чтобы там мне выписали талончик к окулисту на тот день:-))) Так весело, что плакать хочется.
–––
Страницы: 123...267268269270271...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх