Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

Может я че не понял но в октябре 2004 было то же самое. А если не считать только октябри — то в январе сего года тоже было 3 пятницы, субботы и воскресенья...

Вообще-то да, логично, как я не подумал что в определенный период 6-7 лет календарь полностью повторяется...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

3 пятницы, субботы и воскресенья...

Исправил на "5". С 3 проблемно найти:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

Исправил на "5". С 3 проблемно найти

У-у-у, а я даж не заметил:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max , я не считала, просто встретила эту фразу. как-то в лом было проверять календари за 800 с лишним лет

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

уже и не знаю, как отнестись к героине книги — она же его кушать будет

А я на упоминание "сладкого мяса" помойму у Джейн Остен натыкалась. Но там в книжке был комментарий, пояснялось, что это за блюдо и из чего.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Вообще-то да, логично, как я не подумал что в определенный период 6-7 лет календарь полностью повторяется...

С 1900-го года календарь полностью повторяется каждые 28 лет. И это будет продолжаться до 2100-го года. Он не будет високосным, и цикл собьется...
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Он не будет високосным

Какo_O Если я не ошибаюсь 2000 год был высокосным, соответственно 2100 по-любому тоже будет высокосным:-[
З.Ы. Воистину сегодня день открытий или математических ошибок...

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

С 1900-го года календарь полностью повторяется каждые 28 лет

Только что посмотрел календарь за последние лет 20-30, практически все время календарь повторяется через 6 лет, так что я уже вообще перестал понимать математические расчеты...

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

практически все время календарь повторяется через 6 лет

28 логичней, хотя не проверял. Год может начинаться с любого из 7 дней недели умножить на 4-х летний цикл = 28 лет. Почему 2100 не високосный тоже не понял. Наверно invariant знает то, чего не знаем мы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

28 логичней, хотя не проверял.

Ну я смотрел и 1993, 1999 и 2010 полностью совпали, и никакой амплитуды 28 нету8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
benommen Dr. Max

цитата

Продолжительность тропического года (время между двумя весенними равноденствиями) составляет 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд. Различие в продолжительности тропического года и среднего юлианского календарного года (365,25 суток) составляет 11 минут 14 секунд. Из этих 11 минут и 14 секунд приблизительно за 128 лет складываются одни сутки.

По истечении столетий было замечено смещение дня весеннего равноденствия, с которым связаны церковные праздники. К XVI веку весеннее равноденствие наступало примерно на 10 суток раньше 21 марта, используемого для определения дня Пасхи.

Чтобы компенсировать накопившуюся ошибку и избежать подобного смещения в будущем, в 1582 году римский папа Григорий XIII провёл реформу календаря. Чтобы средний календарный год лучше соответствовал солнечному, было решено изменить правило високосных лет. По-прежнему високосным оставался год, номер которого кратен четырём, но исключение делалось для тех, которые были кратны 100. Отныне такие годы были високосными только тогда, когда делились ещё и на 400.

Иными словами, год является високосным, если он кратен 4 и при этом не кратен 100, либо кратен 400. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо кратен 100 и не кратен 400.

Годы смены столетий, оканчивающиеся на два нуля, в трёх случаях из четырёх не являются високосными. Так, годы 1700, 1800 и 1900 не были високосными, так как они кратны 100 и не кратны 400. Год 2000 — високосный, так как он кратен 400. 2100, 2200 и 2300 — не високосные. В високосные годы вводится дополнительный день — 29 февраля.

читайте маны...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, пришла Urania и все расставила по своим местам. А я уже с калькулятором календарь просчитывать начал:-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max а надо было просто погуглить...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Urania А где же азарт? Так не интересно, самому допетрить круче)

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max ну вообще-то это все в школе рассказывают...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Не знала куда всунуть, хотелось пофлудить, ну, во флудной теме и место. Я всегда знала, что я персонаж анекдота, но постоянные подтверждения, елки зеленые... Сидела вчера в парикмахерской, пока ждала, когда моя парикмахерша освободится, а там телек работал, музыкальный канал какой-то. И крутят попсу сплошную, сижу уже полчаса почти, тошно, блин. Думаю про себя: "Хоть бы одним клипом нормальным разбавили, что ли. Чего-нибудь потяжелей включили". Включили, ага. Slipknot. Я, конечно, хотела потяжелей, но не это точно. Может, надо точней формулировать свои мысли? А то прям как в "Исполнителе желаний" получается%-\
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Может, надо точней формулировать свои мысли?

Угу. Если не совсем конкретно, то хотя бы диапазон задавать.
Тогда в случае грубых несовпадений можно будет послать рекламацию :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Может, надо точней формулировать свои мысли?

В следующий раз сразу задавай установку: "Мне немецкого индастриала, пожалуйста";-) Глядишь, и покажут какой-нибудь Augen Auf или Sonne))

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
И риторический вопрос. На кой чёрт ставить себе на звонок мобильного музыку, которая и так звучит на каждом углу??!! Я уже готов переломать руки человеку, написавшему песню "We No Speak Americano">:-|

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Я уже готов переломать руки человеку, написавшему песню "We No Speak Americano"

Как я тебя понимаю:-))):beer:
Страницы: 123...258259260261262...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх