автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
5 октября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ завтра спрошу у альпиниста, а пока предполагаю что это резкий перепад дневной и ночной температуры. Когда воздух охлаждается с огромной скоростью.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Вообще чисто логически тепляком можно тепловой удар назвать. А если сильно расширить, то и солнечный. Но по контексту не подходит, вроде 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
met 
 авторитет

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met вот правда интересно что же это) Ага. И все интереснее. Надеюсь, альпинист ZiZu раскроет тему.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кто подскажет — как электронные книги делают? Вручную набирают, или сканируют? Или ещё как? И ещё — тексты в них полноценные, или всё же с купюрами?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swgold 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Или ещё как Еще тырят прямо в издательстве, у автора или переводчика (в последних случаях это могут быть бета-версии, уползшие от бета-тестеров) и конвертят в популярный формат. Иногда берут с Самиздата, где автор выложил черновой вариант книги, которую потом напечатали. В этом случае расхождения тоже могут быть.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
5 октября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вручную набирают, или сканируют?
В дополнение к swgold : В ручную набирают врядли, может быть в исключительных случаях. Чаще сканируют текст из книги и "фотографический" формат переводят в текстовой. Есть такая специальная программа — ABBYY FineReader (и, наверное, другие), распознаёт текст на очень многих языках. Но при таком способе очень много ошибок.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Чаще сканируют текст из книги и "фотографический" формат переводят в текстовой.
Кстати, не всегда. В форматах PDF или DejaVu нередко встречаются и нераспознанные книги (то бишь, их сканы)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, очень серьезный вопрос... у меня кое-какие проблемы.... как узнать, есть ли у мужчины любовница?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania как узнать, есть ли у мужчины любовница?
Спросить у мужчины. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Дело в том, что я спрашивала, а он либо отшучивается, либо тему меняет... что еще больше наводит меня на мысль об измене...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Дело в том, что я спрашивала, а он либо отшучивается, либо тему меняет... что еще больше наводит меня на мысль об измене.
Значит, не стоит в голову брать, хоть крепче спать будете. Если никого нет, то хорошо. А если есть, то, продлив спокойный период, соберете больше сил на ответный удар, если таковой понадобится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, если очень хочется что-то скрыть — будьте уверены, это можно скрыть или иметь объяснение на любую ситуацию. Поэтому гарантированный способ — только случайно обнаружить. В телефоне он ее запишет как "Петр Петрович", друзья обеспечат прикрытие и т.п. Плюс узнать не всегда значит поймать на этом, а не пойман — не вор. Может, попробовать психологию. Сказать: мне нужен прямой ответ, есть ли у тебя кто-то на стороне. Если я его не получу — буду считать тебя изменником по умолчанию. Хочу знать, где ты находишься в любой момент. Хочу, чтобы мы все свободное время проводили вместе. Если это мои иллюзии и к тебе не относятся — ты можешь меня по-человечески понять и сделать все, чтобы я успокоилась. Нет — значит, в отношениях что-то не то, независимо от верности или неверности. И если окажется, что ему не важно ваше душевное спокойствие, то тут уж... смотрите сами.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Понимаете, в отношениях явно что-то не то.... вот я и пытаюсь выяснить, что именно...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 октября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Вот и выясните, насколько Вы важны друг для друга. Какая разница — есть кто-то на стороне или нет, если одного не волнуют чувства другого.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Присоединюсь к тем, кто написал, что нужно в этом лично убедиться. НО! По моему опыту, когда мужчина ведёт себя не как обычно, в отношениях что-то меняется не в лучшую сторону — ТО не обязательно появилась любовница. Могут быть личные причины для душевных терзаний. Иногда людей (не только мужчин, конечно) беспокоят такие вещи, что не каждый поймёт. Вот они и беспокоятся, что их не поймут. Нужно дождаться удобного случая и поговорить по душам, не задавая конкретных вопросов, а выходя на ОТКРОВЕННЫЙ разговор. Не так страшен чёрт, как его малюют.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , а вы 100% уверены, что хотите знать правду? Вы готовы простить если это случилось, или, в последствии, рвать отношения если не простили и растить ребёнка одной? Или просить прощение за оскорбительные подозрения? Жуткая ситуация! Мои подозрения, в своё время, оказались беспочвенными. Я растила троих маленьких детей и меня слегка "накрыло" от усталости...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima я хочу знать правду в любом случае! Жить во лжи отвратительно, как для меня так и для ребенка
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania я хочу знать правду в любом случае! Жить во лжи отвратительно, как для меня так и для ребенка
Конечно, всё что вы пишите — правильно. Просто нужно осознать последствия каждого варианта ваших действий. ПС. Не торопитесь принимать решение, даже по поводу выяснения истины.
|
|
|