Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Получается, что деньги за бои важнее матери? Бррр
    А у меня не получается, что я делаю не так???? Не, серьезно — сколько я раз смотрел этот фильм, таких мыслей не появлялось. Можно чуть раскрыть тему? Почему у Вас такой вывод получается?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Он знал, что домик могут поджечь. Он мог бы спрятать мать в надежном месте. Ведь когда угроза нависла над всем табором, эти ребята прекрасно разыграли "спящий табор", хотя сами спрятались в другом месте. Почему он это не сделал? Видимо, для "убедительности": чтобы поверили, что он потрясен смертью матери и идет на бой, готовый лечь в четвертом раунде. Но он мог бы точно так же убедительно плакать и вырываться даже возле горящего пустого домика. Видимо, не хотел, чтобы номер сорвался — ему был нужен этот финальный бой, в котором он бы получил кучу денег.
Вот как-то так. А Ваше описание? Психологически мне интересно, что там было?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Он знал, что домик могут поджечь
    Прям так и знал? Может я чего не помню, но не было там громогласных пророчеств типа "такого-то числа вечером твоя мать сгориииит". А вот предположить мог, но не надо забывать о ком мы говорим — торговля наркотиками, прочие преступления и риски с ними связанные — это часть их жизни. Вы же идете в магазин за хлебом, даже несмотря на риски, связанные с ужасными автомобилями? Ага? А деньги? Деньги нужны не только сами по себе, а еще и как социальный фактор — как лидер, он обязан соответствовать — бедные и неудачливые бароны не котируются.
   Я так думаю, что цыганами задумывалось просто кидалово, но они не учли жестокость того, кого кинуть собирались. В результате операция "кинуть на бабки" превратилась в месть и "баню кровавую обыкновенную". Э?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Может я чего не помню, но не было там громогласных пророчеств типа "такого-то числа вечером твоя мать сгориииит"
Там есть слова: "Микки знал, что домик его матери могут сжечь". А сжечь могли, скорее всего, в связи с его кидаловом на ринге, когда злые бандиты теряли свои деньги. До этого он мог и наркотиками торговать, и домики без колес продавать, и башку сносить одним ударом, но все обходилось. Поэтому, когда он начал драться и подводить всяких людей, он — с такой нежностью говоривший о матери — мог бы сказать ей, чтобы уехала.
В магазин я хожу каждый день, и риск погибнуть от автомобиля примерно одинаков. Но вот если я кому-то наступлю на хвост, то разумеется буду ходить в магазин намного осторожнее, а то и просто перееду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Обратите внимание — приведенные вами слова носят вероятностный характер. Именно об этом я и говорил. Не "знал, что сожгут", а "знал, что могут сжечь". Только вот у нас с Вами разное толкование одних и тех же фактов. Вы интересовались моей трактовкой — я привел. Убеждать, что именно моё толкование верное, я не буду — кому, какое, что
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ Я не спорю с правом каждого зрителя трактовать по-своему, просто говорю о том, что фраза о возможном поджоге там была. В конце концов, видимо только мне этот момент кажется не очень достоверным психологически, потому что подобные сомнения от других людей мне не попадались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Памажите люди добрые. ^_^Просьба специфическая. В конце следующей недели всвязи с юбилеем фирмы, где работаю, состоится междусобойный внутренний КВН. Есть почти все, но нужно несколько "незанюханных" переделок песен, буквально по куплету. Какого-нибудь свежака, которого до того ни в КВН, ни в других юмористических программах не было. Непошлого, многие с детьми придут
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
mist
Не факт, конечно — но, быть может
Вот эта тема вам поможет
(вот, блин — экспромт:-))):-))))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
mist надо обратиться в темку "поэтический колизей" там как раз ребята что угодно переделают, с рифмами у них все отлично:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer спасибо, вряд ли, слишком там большинство специфическое не все поймут.
Бывает что сам переделывал смешно какой-нибудь мотивчик, но ведь по закону подлости не записываю и на завтра уже не помню.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

надо обратиться в темку "поэтический колизей
надеюсь они и сюда заглядывают, не копировать же по 2 раза одинаковое сообщение, это уже флуд получиться, а из мастеров экспромта на фантлабе лучший ас mastino, иногда правда у него жестковато выходит
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
На какую должность можно для начала устроиться человеку со специальностью "Менеджмент внешнеэкономической деятельности"? Вопрос возникает, поскольку непосредственно по специальности меня без опыта работы никто не возьмёт.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел тут аниме, и услышал такую удивительную мысль: что в Японии двоюродные братья и сестры могут женится, это правда???

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

что в Японии двоюродные братья и сестры могут женится

А Вы думаете, у нас в загсах кто-нибудь в вашей родословной копаться будет? ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А Вы думаете у нас в загсах кто-нибудь в вашей родословной копаться будет?

Ну это не важно, главное ИМХО вроде есть законодательная норма что родственники до троюродных и подобные браки запрещены, и даже если такие браки зарегистрируют, они окажутся фиктивными, а может даже что и наказать смогут8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнила смешной случай, когда женились однофамильцы. Работница загса чуть не подавилась от смеха, когда спрашивала, реально ли хочет невеста сменить свою фамилию Петрова на фамилию мужа и стать Петровой. Невеста при этом даже не улыбнулась, отвечая: "Да".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

даже если такие браки зарегистрируют, они окажутся фиктивными, а может даже что и наказать смогут

Семейный кодекс РФ
Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:

лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Одноклассница моей мамы сразу же после школы вышла замуж за двоюродного брата. А это когда еще было!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Семейный кодекс РФ
Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Ну, честно говоря я имел в виду украинское законодательство, может у нас и так же, но я 100% помню что на уроке право мы обсуждали запрет на браки между ДАЖЕ троюродными братьями и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Семейный кодекс (Украина)

Статья 26. Лица, которые не могут находиться в браке между собою

1. В браке между собою не могут находиться лица, которые являются родственниками прямой линии породнения.

2. В браке между собою не могут находиться родни (повнорідні, неповнорідні) брат и сестра. Повнорідними являются братья и сестры, которые имеют общих родителей. Неповнорідними являются братья и сестры, которые имеют общую мать или общего отца.

3. В браке между собою не могут находиться двоюродные брат и сестра, родные тетка, дядя и племянник, племянница.

4. По решению суда может быть предоставленное право на брак между родным ребенком усиновлювача и усыновленным ним ребенком, а также между детьми, которые было усыновлено ним.

5. В браке между собою не могут быть усиновлювач и усыновлена ним ребенок.

Брак между усиновлювачем и усыновленным ним ребенком может быть зарегистрирован лишь в случае отмены усыновление.
–––
Страницы: 123...247248249250251...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх