автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima , так зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо? Он, может, и понимает, что чтение развивает интеллект, но он нашел себе оптимальный эквивалент и ему от этого хорошо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Подсовывала, прочитал, очень понравилось, больше предпочел не читать.
У меня та же ситуация с мужем. Читает постоянно, но только то, что ему "в интернетах" пишут. За совместные 13 лет жизни прочитал книг 10, но с огромным удовольствием. Говорит: "Читать хорошо, вот сама и читай!" Я махнула рукой. У меня другая проблема: как его заставить играть в какую-нибудь компьтерную стрелялку \ бродилку \ ролевуху, которую смотреть со стороны интересно. Люблю я это дело: сижу рядом, советы даю, общаемся. А в последнее время он по сети стреляет — скукота!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула так зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо?
Да и саму меня заинтересовало... Так ли плохо если человек находит другие источники информации для ума и души. Мы там много спорили на форуме на эту тему и человека не читающего многие причислили к... немного неполноценным...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня та же ситуация с мужем.
И у меня была такая-же ситуация, но недолго. Ему надоел включенный ночник на протяжении нескольких лет и он сам взялся за чтение. Теперь на пару жжём электричество
|
|
|
RaiNage 
 авторитет

|
13 августа 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Бывают люди, которые просто не могут представить что читают, в силу плохо развитой фантазии. И им скучно от длинных описаний природы (особенно выдуманной самим автором), многочисленных действий героев (которые неизбежно приводят к готовому результату). Для таких людей легче (в силу надобности) прочитать сокращенный вариант или не читать художественную литературу вообще. Знакома с таким человеком, и тоже старалась увлечь его чтением (испробовала кучу способов), но результата как не было, так и нет. Календула цитата зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо? Он, может, и понимает, что чтение развивает интеллект, но он нашел себе оптимальный эквивалент и ему от этого хорошо.
Именно так я в конце концов и решила .
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Ему надоел включенный ночник на протяжении нескольких лет и он сам взялся за чтение. Теперь на пару жжём электричество
Не мой вариант: я жуткая соня и засыпаю уже в полночь, а он до двух куролесит — тут скорее я за компьютер сяду, чем он рядом с книжкой приляжет 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как его заставить играть в какую-нибудь компьтерную стрелялку \ бродилку \ ролевуху,
Лучше какой-нибудь квестик весёленький. Вместе и пройдёте и похихикаете. Я так (не с женой, правда, — с сыном) Василия Иваныча и Штирлица проходил.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Лучше какой-нибудь квестик весёленький
Это не вариант — в квестах рулевой всегда я, но я же побездельничать хочу и подразниться. А в случае с квестами страдать приходится мне. А Штирлица и Василия Ивановича мы тоже вместе проходили — с тех пор такая традиция и пошла.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я же побездельничать хочу и подразниться
Что ли Вы вредная и ленивая?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Что ли Вы вредная и ленивая?
А разве не заметно? Поиздеваться и полениться — любимое дело в нашей семье. В этом плане мы с мужем нашли друг друга.
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос.
Что твориться в голове у женщин? Логика какая-то странная, твёрдая уверенность в том, что женщина всегда права... Ну вот что это по-вашему, а?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Как аргументированно доказать молодому парню, что читать художественную литературу — хорошо? Для души — не подходит... Для души он смотрит научно-популярные документальные фильмы, начиная с шедевров архитектуры и заканчивая теориями сотворения мира. Читает только техническую и учебную литературу, максимум ещё энциклопедии.
Где-то попадалась мне любопытная классификация -зависимость чтения от романтизма, соответственно с убыванием романтических наклонностей человека: 1. Стихи 2. Исторические и любовные романы 3. Фантастика 4. Детективы 5. Науч.поп. и практические издания. Тоесть получается он совсем не романтик. Типаж Шерлока Холмса, которому кроме профессиональной направленности ничего не интересно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Тоесть получается он совсем не романтик. Типаж Шерлока Холмса, которому кроме профессиональной направленности ничего не интересно.
Знаете, вполне-вполне! Как не прискорбно! Есть привязанность, порядочность, практичность и прочие хорошие черты характера, а вот романтизма как-то даже и не проглядывается...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, чтобы доказать практическую полезность чего-либо, нужно убедительное доказательство. Что убедит этого человека в полезности чтения? Скорее всего, ничего не убедит, так как его опыт говорит об обратном. Так что забудьте. Пока жизнь не заставит, он будет получать информацию с экрана.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
check32 
 философ

|
13 августа 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima а вот романтизма как-то даже и не проглядывается. Залезте на балкон, с розой в зубах, пусть ему станет стыдно 
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
13 августа 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Залезте на балкон, с розой в зубах, пусть ему станет стыдно
Если он не романтик, ему стыдно не станет, он вообще не поймёт этих манипуляций...
цитата zmey-uj Так что забудьте. Пока жизнь не заставит, он будет получать информацию с экрана.
Значит рецепта нет... Ну что же, попытка не пытка 
|
|
|
check32 
 философ

|
13 августа 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Значит рецепта не Можно попробовать поставить читалку с говорилкой на комп, я дочку так читать приучал, но не факт что поможет.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|