Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

а зачем вы хотите заставить его читать?

Нет, я не хочу его заставить :-))) Я хочу объяснить полезность.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Kamima , так зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо? Он, может, и понимает, что чтение развивает интеллект, но он нашел себе оптимальный эквивалент и ему от этого хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Подсовывала, прочитал, очень понравилось, больше предпочел не читать.

У меня та же ситуация с мужем. Читает постоянно, но только то, что ему "в интернетах" пишут. За совместные 13 лет жизни прочитал книг 10, но с огромным удовольствием. Говорит: "Читать хорошо, вот сама и читай!" Я махнула рукой. У меня другая проблема: как его заставить играть в какую-нибудь компьтерную стрелялку \ бродилку \ ролевуху, которую смотреть со стороны интересно. Люблю я это дело: сижу рядом, советы даю, общаемся. А в последнее время он по сети стреляет — скукота!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

так зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо?

Да и саму меня заинтересовало...
Так ли плохо если человек находит другие источники информации для ума и души. Мы там много спорили на форуме на эту тему и человека не читающего многие причислили к... немного неполноценным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

У меня та же ситуация с мужем.

И у меня была такая-же ситуация, но недолго. Ему надоел включенный ночник на протяжении нескольких лет и он сам взялся за чтение. Теперь на пару жжём электричество:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Kamima
Бывают люди, которые просто не могут представить что читают, в силу плохо развитой фантазии. И им скучно от длинных описаний природы (особенно выдуманной самим автором), многочисленных действий героев (которые неизбежно приводят к готовому результату). Для таких людей легче (в силу надобности) прочитать сокращенный вариант или не читать художественную литературу вообще.
Знакома с таким человеком, и тоже старалась увлечь его чтением (испробовала кучу способов), но результата как не было, так и нет.
Календула

цитата

зачем убеждать человека в полезности чтения, если ему это не надо? Он, может, и понимает, что чтение развивает интеллект, но он нашел себе оптимальный эквивалент и ему от этого хорошо.

Именно так я в конце концов и решила;-).
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Ему надоел включенный ночник на протяжении нескольких лет и он сам взялся за чтение. Теперь на пару жжём электричество

Не мой вариант: я жуткая соня и засыпаю уже в полночь, а он до двух куролесит — тут скорее я за компьютер сяду, чем он рядом с книжкой приляжет :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как его заставить играть в какую-нибудь компьтерную стрелялку \ бродилку \ ролевуху,

Лучше какой-нибудь квестик весёленький. Вместе и пройдёте и похихикаете. Я так (не с женой, правда, — с сыном) Василия Иваныча и Штирлица проходил.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Лучше какой-нибудь квестик весёленький

Это не вариант — в квестах рулевой всегда я, но я же побездельничать хочу и подразниться. А в случае с квестами страдать приходится мне. А Штирлица и Василия Ивановича мы тоже вместе проходили — с тех пор такая традиция и пошла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я же побездельничать хочу и подразниться

Что ли Вы вредная и ленивая?:-)))
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Что ли Вы вредная и ленивая?

А разве не заметно? :-))) Поиздеваться и полениться — любимое дело в нашей семье. В этом плане мы с мужем нашли друг друга.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
У меня такой вопрос.

Что твориться в голове у женщин?
Логика какая-то странная, твёрдая уверенность в том, что женщина всегда права... Ну вот что это по-вашему, а?

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Vlad Tot не ломайте голову, эту логику понять невозможно, по-этому и старатся не надо...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

Ну вот что это по-вашему, а?

Женская логика:-D
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Как аргументированно доказать молодому парню, что читать художественную литературу — хорошо?
Для души — не подходит... Для души он смотрит научно-популярные документальные фильмы, начиная с шедевров архитектуры и заканчивая теориями сотворения мира.
Читает только техническую и учебную литературу, максимум ещё энциклопедии.

Где-то попадалась мне любопытная классификация -зависимость чтения от романтизма, соответственно с убыванием романтических наклонностей человека:
1. Стихи
2. Исторические и любовные романы
3. Фантастика
4. Детективы
5. Науч.поп. и практические издания.
Тоесть получается он совсем не романтик. Типаж Шерлока Холмса, которому кроме профессиональной направленности ничего не интересно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Тоесть получается он совсем не романтик. Типаж Шерлока Холмса, которому кроме профессиональной направленности ничего не интересно.

Знаете, вполне-вполне! Как не прискорбно! Есть привязанность, порядочность, практичность и прочие хорошие черты характера, а вот романтизма как-то даже и не проглядывается...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, чтобы доказать практическую полезность чего-либо, нужно убедительное доказательство. Что убедит этого человека в полезности чтения? Скорее всего, ничего не убедит, так как его опыт говорит об обратном. Так что забудьте. Пока жизнь не заставит, он будет получать информацию с экрана.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

а вот романтизма как-то даже и не проглядывается.
Залезте на балкон, с розой в зубах, пусть ему станет стыдно :-D
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

Залезте на балкон, с розой в зубах, пусть ему станет стыдно

Если он не романтик, ему стыдно не станет, он вообще не поймёт этих манипуляций...:-)))

цитата zmey-uj

Так что забудьте. Пока жизнь не заставит, он будет получать информацию с экрана.

Значит рецепта нет... Ну что же, попытка не пытка :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Значит рецепта не
Можно попробовать поставить читалку с говорилкой на комп, я дочку так читать приучал, но не факт что поможет.:-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)
Страницы: 123...239240241242243...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх