Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

на другом — "праздновали".

Да уж, если "отмечали" я ещё допускаю, то "праздновали" — действительно ни в какие ворота не лезет:-(

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
А вот из украинцев кто-то может мне объяснить почему на СТБ говорят Эврозона, Эвро, Эвро2012, Эспанія?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
benommen, а что тебя смущает? (кроме странного слова "еспания" %-\ :-))))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну не Эвро, а Євро? и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
А я вот вспомнила поговорку: дурное дело нехитрое. И усомнилась. Вот сдается мне, это для того чтобы сделать доброе дело ума много не надо. А вот чтобы дурное, надо голову приложить, если не хочешь, чтобы тебя раскрыли. И чем дурнее дело, тем больше нужно мозгов. Как вы считаете?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
benommen, ты или на русском или на украинском языке пиши, потому как не понятно как читается, звучит и что тебя возмущает ;-)

А вообще уже давно заметил, что СТБ — дебилоидный телеканал, активно внедряющий в украинский язык такие идиотские новообразования как "міліціянт", "автівка" и др. >:-|

–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

benommen, ты или на русском или на украинском языке пиши, потому как не понятно как читается, звучит и что тебя возмущает

Просто Евро можно еще как-нибудь понять, но они его говорят как Эвро, то есть твердая русская Э, а вообще согласен...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Так они на "евро" говорят "эвро"?!! :-))) Идиёты, прости господи! :-))) Как хорошо, что я телевидение почти не употребляю, а украинские новости — тем паче.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Люди! Подскажите, что делать!
Ребенок излишнне любопытный, гуляя, нашел пакет с бумагами и кошельком. Забрал, как самое ценное на его взгляд, паспорт ( выдан в 2008), социальную карту и какую-то банковскую. По интернету по адресу телефон добыла.

Вопрос. Если дозвонимся чтобы отдать, не повесят ли каким-нибудь образом на нас что-нибудт криминальное?
Если не дозвонимся- нужно ли отнести в милицию, или себе дороже будет?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

ИМХО, человек, потерявший документы, будет счастлив вернуть их. Сомневаюсь, что у него возникнет желание как-то портить жизнь человеку, который избавил его от стояния в очередях в различных организациях, которого, в ином случае, было бы ему не избежать... Конечно, люди бывают разные, но я, в случае нахождения бесхозных документов, ключей и т. п., всегда искал "потеряшек" — никто не пытался как-нибудь это повернуть против меня.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Inquisitor Спасибо! А если не дозвонимся? В милицию нашу как-то стремно нести....
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
aznats, в милицию нести не обязательно. Мало ли. А связаться стоит. Кстати, может через Вконтакте попробовать найти? Почти все данные на руках есть. Я как-то накладные на остановке нашла — так через тырнет нашла телефон бухгалтерии — они мне как Снегурочке обрадовались :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

в милицию нести не обязательно.

А если людей сейчас вообще в городе нет? Я звонила, пока никто не снимает трубку... И чего мне с этими документами на руках делать?
Предложили в почтовый ящих запихнуть на крайняк. Вот прикидываю, пролезут или нет :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
aznats И куда это они без документов смылись Шпиёны, не иначе. А почтовый ящик — это вариант, если тот тип проживает по месту прописки. Как всё сложно в нашем мире :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

И куда это они без документов смылись Шпиёны, не иначе

Ага. :-)))
Меня вообще напрягает то, что это все в пакетике с бумагами- документами какими-то было. Очень сложно потерять, мне кажется. Вытаскивать- так кошелек бы только вытащили... Странно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
aznats Скорее всего собирались оформлять что-то. Выронить могли.
Пришли на место, а документов йок... У людей, наверное, волосы дыбом встали.
В почтовый ящик положить — хорошая мысль. Даже если они не там живут, люди лучше знают, как передать. Квартиру, может, у них снимают.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
aznats, а я догадалась! Это один шпиён другому поддельные ксивы оставил и деньги! А вы перехватили посылочку! Вы когда оттуда уходили — за вами никто не следил? И трубку телефонную они не снимают... Шифруются. Думают, что явка провалена. Вам не в милицию надо, в контрразведку. К Путину.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Выронить могли.
Пришли на место, а документов йок...

Теперь потребуют оставшееся с меня :-)))

цитата лф_ириска

Это один шпиён другому поддельные ксивы оставил и деньги! А вы перехватили посылочку!

Блин. Шпиены обнаглели вообще. По социальным картам бесплатно проехать норовят :-)))

цитата лф_ириска

Вы когда оттуда уходили — за вами никто не следил?

Понятия не имею. Ребенок же домой без меня притащил.

цитата лф_ириска

в контрразведку. К Путину.

Какое сочетание :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Так они на "евро" говорят "эвро"?!

Тогда по логике надо говорить Эвропа. :-DВсе это мне напоминает глуповатого офицера из "Поединка" Куприна, который считал, что круто разговаривать как бы с иностранным акцентом. Запомнилась его фраза: "Дрюг мой, Вы меня эдивляете!":-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Тогда по логике надо говорить Эвропа.

Так они и говорят:-[ Эвро(валюта), Эвросоюз, Эвро-2012, Эврозона и т.п. вплоть до Эспания.
Страницы: 123...230231232233234...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх