Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Новости читать надо, вот

Та зачем... Я уже на нашем форуме читала :-))) Чуть выше.
Но проблема сисек Куклачева раскрыта недостаточно. :-[ :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

у нас в стране нет принудительного психиатрического лечения.

Увы — есть у нас в стране принудительное психолечение. Кстати, это единственное принудительное лечение в нашей стране. Никого нельзя по закону заставить лечится от СПИДа, туберкулёза, сифилиса и другой подобной прелести, но психа повязать насильно могут. Ну, правда, при реальной общественной опасности. Но не надо говорить, что это последнее определение настолько расплывчатое, что...
    А то, что случилось с Бездомным, это обычный реактивный психоз. Лечится покоем и отдыхом. Кстати, там же в "Мастере" профессор объясняет, что это кто-то его сильно напугал. Михаил Афанасьевич, как врач объясняет состояние Ивана простыми всем понятными словами.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

профессор объясняет, что это кто-то его сильно напугал
Да, так мне и было интересно: что делать человеку, который попал в необычную ситуацию и предстает перед психиатром. Как себя вести? Потому что, если помните, дальше Бездомный, уже придя в себя, думает, как ему поступить: побить ли в кабинете шкафы и трубки в знак протеста против несправедливости (хоть и радикально, но понятно с точки зрения читателя, знающего о случившемся) — а ведь ровно так бы повел себя и больной человек. Иван же от этой мысли отказался.
В общем-то, теперь понятно, как быть в случае чего ;-)
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
   Так реактивный психоз тем и характерен, что сразу же после психотравмы человек себя не контролирует. Но вот после, поуспокоившись он от "этой мысли" отказывается. А выявить какого рода патология — и есть дело добросовестного психиатра. С диагнозом, обычно, не спешат.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Увы — есть у нас в стране принудительное психолечение.

насколько я знаю — по заявлению родственников могут назначить проверку и дальнейшую госпитализацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Вот именно, что

цитата Kurok

по заявлению родственников
, а не самого страждущего.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

, а не самого страждущего.

От психа? А если точнее — от чайника, мышки и т.д.? Не дождётесь. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
А если у психа (чайника, мышки и т.д.) и родственников-то нет?
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А если у психа (чайника, мышки и т.д.) и родственников-то нет?

А вот здесь фигово. А всё из-за Сахарова и ряда прочих диссидентов из известных. Поскольку их убрать было не комильфо, их обычно в дурку сплавляли, а после горбачёвского переворота и приняли этот закон дебильный, что только родственники могут заявить, причём лично в психдиспансер нужно явиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

только родственники могут заявить,
   Соседи ещё вправе, после того как наш друг пару-тройку покалечит.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

после того как наш друг пару-тройку покалечит.

ну это уже ментовский случай. Подают то не в дурку, а ментам, а те уже могут тогда комиссию назначить. Да много тогда дури было депутатами принято.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Да много тогда дури было депутатами принято.

Чего-то мне кажется, что риск от присутсвия в обществе неопознанных "чайников" намного меньше, чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

много тогда дури было депутатами принято.

Да и сейчас не меньше принимают (хотя эта фраза скорее для "Изгибов мышления"):-)))
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сейчас Берроуза "Пираты Венеры". Много интересного, начиная от описания ракеты, отсутствия невесомости и заканчивая тем, что лучшие учёные, проверявшие расчёты, все как один, проморгали в расчётах отсутствие действия Луны.

Но больше всего понравилась фраза:

цитата

Камлоту первому показалось, что парень по имени Анус подозрителен

Честно, скажу, мне бы этот парень тоже показался подозрительным :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"

Ох, можно подумать сейчас меньше в дурку отправляют. Энное количество красивых бумажек на лапу главврачу и у нужного человека целый букет диагнозов найдут, пришлют санитаров и увезут за милую душу. А потом, надежно зафиксированный, клиент может сколько угодно жаловаться и доказывать, что он нормальный.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Честно, скажу, мне бы этот парень тоже показался подозрительным

Мне бы показались подозрительными его родители. В свете идущего обсуждения — готовые клиенты психиатра.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"

А сейчас это не актуально в принципе. Сейчас меня или моих родственников могут грохнуть просто и не париться с врачами.

А на психов управа нужна, ибо такой псих опасен тем, что в итоге может просто свести с увма или довести до нервного срыва совершенно нормальных людей

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Мне бы показались подозрительными его родители. В свете идущего обсуждения — готовые клиенты психиатра.

Ну родители венереанцы, а вот переводчика то стоило проверить :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Что-то не верится мне, что так легко упрятать человека в психушку, как здесь описывается.
Например в Украине только суд может признать человека ограниченно дееспособным, недееспособным или применить к нему принудительные меры медицинского характера.
Если деяниях психически больного не представляют общественной опасности:

цитата

Заявление об ограничении гражданской дееспособности физического лица может быть подано членами его семьи, органом опеки и попечительства, наркологическим или психиатрическим учреждением.

В противном случае принудительные меры медицинского характера к такому лицу могут быть применены по решению суда, но уже в уголовном процессе — по результату следствия и с подачи прокурора.
Так что "дать на лапу" нужно будет много и разным участникам такой махинации ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

наркологическим или психиатрическим учреждением.

А они откуда возмутся? Они принимают заявление только от родственника
Страницы: 123...223224225226227...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх