автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina у нас в стране нет принудительного психиатрического лечения.
Увы — есть у нас в стране принудительное психолечение. Кстати, это единственное принудительное лечение в нашей стране. Никого нельзя по закону заставить лечится от СПИДа, туберкулёза, сифилиса и другой подобной прелести, но психа повязать насильно могут. Ну, правда, при реальной общественной опасности. Но не надо говорить, что это последнее определение настолько расплывчатое, что... А то, что случилось с Бездомным, это обычный реактивный психоз. Лечится покоем и отдыхом. Кстати, там же в "Мастере" профессор объясняет, что это кто-то его сильно напугал. Михаил Афанасьевич, как врач объясняет состояние Ивана простыми всем понятными словами.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst профессор объясняет, что это кто-то его сильно напугал Да, так мне и было интересно: что делать человеку, который попал в необычную ситуацию и предстает перед психиатром. Как себя вести? Потому что, если помните, дальше Бездомный, уже придя в себя, думает, как ему поступить: побить ли в кабинете шкафы и трубки в знак протеста против несправедливости (хоть и радикально, но понятно с точки зрения читателя, знающего о случившемся) — а ведь ровно так бы повел себя и больной человек. Иван же от этой мысли отказался. В общем-то, теперь понятно, как быть в случае чего 
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Так реактивный психоз тем и характерен, что сразу же после психотравмы человек себя не контролирует. Но вот после, поуспокоившись он от "этой мысли" отказывается. А выявить какого рода патология — и есть дело добросовестного психиатра. С диагнозом, обычно, не спешат.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Увы — есть у нас в стране принудительное психолечение.
насколько я знаю — по заявлению родственников могут назначить проверку и дальнейшую госпитализацию.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А если у психа (чайника, мышки и т.д.) и родственников-то нет?
А вот здесь фигово. А всё из-за Сахарова и ряда прочих диссидентов из известных. Поскольку их убрать было не комильфо, их обычно в дурку сплавляли, а после горбачёвского переворота и приняли этот закон дебильный, что только родственники могут заявить, причём лично в психдиспансер нужно явиться.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok только родственники могут заявить, Соседи ещё вправе, после того как наш друг пару-тройку покалечит.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst после того как наш друг пару-тройку покалечит.
ну это уже ментовский случай. Подают то не в дурку, а ментам, а те уже могут тогда комиссию назначить. Да много тогда дури было депутатами принято.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да много тогда дури было депутатами принято.
Чего-то мне кажется, что риск от присутсвия в обществе неопознанных "чайников" намного меньше, чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok много тогда дури было депутатами принято.
Да и сейчас не меньше принимают (хотя эта фраза скорее для "Изгибов мышления")
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Берроуза "Пираты Венеры". Много интересного, начиная от описания ракеты, отсутствия невесомости и заканчивая тем, что лучшие учёные, проверявшие расчёты, все как один, проморгали в расчётах отсутствие действия Луны.
Но больше всего понравилась фраза:
цитата Камлоту первому показалось, что парень по имени Анус подозрителен
Честно, скажу, мне бы этот парень тоже показался подозрительным 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"
Ох, можно подумать сейчас меньше в дурку отправляют. Энное количество красивых бумажек на лапу главврачу и у нужного человека целый букет диагнозов найдут, пришлют санитаров и увезут за милую душу. А потом, надежно зафиксированный, клиент может сколько угодно жаловаться и доказывать, что он нормальный.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Честно, скажу, мне бы этот парень тоже показался подозрительным
Мне бы показались подозрительными его родители. В свете идущего обсуждения — готовые клиенты психиатра.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats чем когда вас и родственников могут отправить насильно в дурку по любому "подозрению"
А сейчас это не актуально в принципе. Сейчас меня или моих родственников могут грохнуть просто и не париться с врачами.
А на психов управа нужна, ибо такой псих опасен тем, что в итоге может просто свести с увма или довести до нервного срыва совершенно нормальных людей
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мне бы показались подозрительными его родители. В свете идущего обсуждения — готовые клиенты психиатра.
Ну родители венереанцы, а вот переводчика то стоило проверить 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не верится мне, что так легко упрятать человека в психушку, как здесь описывается. Например в Украине только суд может признать человека ограниченно дееспособным, недееспособным или применить к нему принудительные меры медицинского характера. Если деяниях психически больного не представляют общественной опасности:
цитата Заявление об ограничении гражданской дееспособности физического лица может быть подано членами его семьи, органом опеки и попечительства, наркологическим или психиатрическим учреждением.
В противном случае принудительные меры медицинского характера к такому лицу могут быть применены по решению суда, но уже в уголовном процессе — по результату следствия и с подачи прокурора. Так что "дать на лапу" нужно будет много и разным участникам такой махинации 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|