Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Последнее время стала замечать странную тенденцию. Покупаю в магазине понравившийся по названию или тематике сборник, прихожу домой смотрю на Фантлабе оценки и вижу, что они не превышают 6-7 баллов.
А еще не помню писала я об этом раньше или нет, заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время стал замечать за собой, что паузы в моей речи заполняются противным "ээээээээ". Хотелось бы от этого избавиться, но вот как это сделать не знаю... Может кто-то знает способ?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife ну я думаю способов это не делать много, но самый действенный — стараться этого не делать и со временем пройдет. Проверено на личном опыте.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Можно ещё посоветовать как можно чаще выступать перед аудиторией, что также способствует оттачиванию речи..

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Вообще "э-э-э" не так уж страшно, много больше бесит фраза "короче" после мало-мальского предложения — у себя искоренил еще на фазе зарождения, но у некоторых знакомых это, с моей точки зрения, уже очень вредная привычка...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly

цитата

заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...

Согласен, только это не от жадности, это скорее от того, что личные (уже сложившиеся) вкусы, предпочтения, взгляды не на все сто совпадают с прочитанной книгой. Вот если встретится произведение созвучное с твоими мыслями, отвечающая чаяния, надеждам и фантазиям вот тогда точно будет десяточка. Есть ещё один вариант – если книга настолько поразит тебя, что заставит отодвинуть личные горизонты, взглянув на мир по другому! К сожалению такое встречается крайне редко.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vgjdh

Согласен, только это не от жадности, это скорее от того, что личные (уже сложившиеся) вкусы, предпочтения, взгляды не на все сто совпадают с прочитанной книгой.

А я вот не совсем согласен. Мне вот кажется что со временем оценки падают потому что уже прочитано много книг и мы сравниваем прочитаную книгу уже не только с впечатлениями от книги, а и впечатлениями от прошлых книг. Да и критика становиться со временем и опытом(?) становиться более серйозной...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Последнее время стала замечать странную тенденцию. Покупаю в магазине понравившийся по названию или тематике сборник, прихожу домой смотрю на Фантлабе оценки и вижу, что они не превышают 6-7 баллов.
А еще не помню писала я об этом раньше или нет, заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...

Ну наверное потому, что я делаю наоборот — сначала намечаю покупки через сайт, а потом приобретаю — таких проблем нет. И соответственно неудачно приобретенного (прочитанного) тоже.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Согласен вкусы и объём знаний меняется. Но вы не сравниваете с ранее прочитанными книгами, вы сравниваете с теми впечатлениями которые получили при их прочтении именно в то время. Но впечатления из прошлого парой бывают очень обманчивы. Попробуйте перечитать что-то высоко оцененное в далёком прошлом, и вы увидите, что оценка может существенно снизиться. И это происходит в первую очередь из-за того что вы развиваетесь и потребности ваши изменяются. То что 20 лет назад вас вводило в экстаз, сейчас скорее всего удовлетворит максимум на шестёрочку (если вы конечно не статичны и не деградируете)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
vgjdh с этим не спорю. Вы правы. Для каждой хорошей книги есть свое время. И в одно время мы можем поставить ей 10, а в другое 1.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Никто не собирается на выставку expoelectropnica?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток тем кто читает этот пост. Как вы заметили — я новичек. Киньте ссылку обсуждения начинающих писателей. ищу конструктивную критику на мою книжку...:-)
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
majestry, тема "Творчество фантлабовцев": http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1/t... :)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Я — в отчаянии. Завтра идти покупать путевку в отпуск. Какова вероятность, что через месяц вулкан не будет оказывать влияние на полеты самолетов? Стоит ли лететь самолетом? Или лучше ехать куда-то поездом или автобусом и забыть о долгожданном потрясающем отдыхе? :-(((:-(((
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
На месяц лихорадки его, пожалуй, не хватит..

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Kosh Вчера слышал что в прошлом столетии он извергался целый год%-\

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Стоит ли лететь самолетом? Или лучше ехать куда-то поездом или автобусом и забыть о долгожданном потрясающем отдыхе?
Kartusha, проблема может быть серьезней, чем кажется — во-первых, никто не может сейчас предсказать сколько еще извержение будет влиять на авиаперелеты; во-вторых, это форс-мажор, т.е. все связанные с этим проблемы будут исключительно вашими и за ваш счет; в-третьих, уже сегодня не смог вернуться из банальнейшего Египта мой коллега, т.к. самолет не смог прилететь из Украины.

ИМХО — лучше добираться по земле, заранее имея билеты обратно (уже сейчас все пересматривают свои планы авиаперелетов в пользу наземных видов транспорта — значит доступность ж/д-билетов в ближайшее время будет ограниченной)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот так вот :-(
А я уже 2 года в отпуске не был, готов уже сам затушить его..

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
benommen а самолеты летали?

Tyrgon :-(((:-(((:-((( какой ужас....а фирмам наплевать — они впаривают путевки....

Kosh :-(((
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

benommen а самолеты летали?

Упс, сори, в позапрошлом столетии, кажется гдето в 40 годах 19 столетия...
Страницы: 123...201202203204205...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх