автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время стала замечать странную тенденцию. Покупаю в магазине понравившийся по названию или тематике сборник, прихожу домой смотрю на Фантлабе оценки и вижу, что они не превышают 6-7 баллов. А еще не помню писала я об этом раньше или нет, заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время стал замечать за собой, что паузы в моей речи заполняются противным "ээээээээ". Хотелось бы от этого избавиться, но вот как это сделать не знаю... Может кто-то знает способ?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife ну я думаю способов это не делать много, но самый действенный — стараться этого не делать и со временем пройдет. Проверено на личном опыте.
|
|
|
Kosh 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще "э-э-э" не так уж страшно, много больше бесит фраза "короче" после мало-мальского предложения — у себя искоренил еще на фазе зарождения, но у некоторых знакомых это, с моей точки зрения, уже очень вредная привычка...
|
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly цитата заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...
Согласен, только это не от жадности, это скорее от того, что личные (уже сложившиеся) вкусы, предпочтения, взгляды не на все сто совпадают с прочитанной книгой. Вот если встретится произведение созвучное с твоими мыслями, отвечающая чаяния, надеждам и фантазиям вот тогда точно будет десяточка. Есть ещё один вариант – если книга настолько поразит тебя, что заставит отодвинуть личные горизонты, взглянув на мир по другому! К сожалению такое встречается крайне редко.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgjdh Согласен, только это не от жадности, это скорее от того, что личные (уже сложившиеся) вкусы, предпочтения, взгляды не на все сто совпадают с прочитанной книгой.
А я вот не совсем согласен. Мне вот кажется что со временем оценки падают потому что уже прочитано много книг и мы сравниваем прочитаную книгу уже не только с впечатлениями от книги, а и впечатлениями от прошлых книг. Да и критика становиться со временем и опытом(?) становиться более серйозной...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 апреля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Последнее время стала замечать странную тенденцию. Покупаю в магазине понравившийся по названию или тематике сборник, прихожу домой смотрю на Фантлабе оценки и вижу, что они не превышают 6-7 баллов. А еще не помню писала я об этом раньше или нет, заметила, что последнее время ставлю гораздо чаще невысокие отметки прочитанным произведениям...
Ну наверное потому, что я делаю наоборот — сначала намечаю покупки через сайт, а потом приобретаю — таких проблем нет. И соответственно неудачно приобретенного (прочитанного) тоже.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
vgjdh 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Согласен вкусы и объём знаний меняется. Но вы не сравниваете с ранее прочитанными книгами, вы сравниваете с теми впечатлениями которые получили при их прочтении именно в то время. Но впечатления из прошлого парой бывают очень обманчивы. Попробуйте перечитать что-то высоко оцененное в далёком прошлом, и вы увидите, что оценка может существенно снизиться. И это происходит в первую очередь из-за того что вы развиваетесь и потребности ваши изменяются. То что 20 лет назад вас вводило в экстаз, сейчас скорее всего удовлетворит максимум на шестёрочку (если вы конечно не статичны и не деградируете)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
majestry 
 авторитет

|
19 апреля 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток тем кто читает этот пост. Как вы заметили — я новичек. Киньте ссылку обсуждения начинающих писателей. ищу конструктивную критику на мою книжку...
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — в отчаянии. Завтра идти покупать путевку в отпуск. Какова вероятность, что через месяц вулкан не будет оказывать влияние на полеты самолетов? Стоит ли лететь самолетом? Или лучше ехать куда-то поездом или автобусом и забыть о долгожданном потрясающем отдыхе?  
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kosh 
 авторитет

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 апреля 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Стоит ли лететь самолетом? Или лучше ехать куда-то поездом или автобусом и забыть о долгожданном потрясающем отдыхе? Kartusha, проблема может быть серьезней, чем кажется — во-первых, никто не может сейчас предсказать сколько еще извержение будет влиять на авиаперелеты; во-вторых, это форс-мажор, т.е. все связанные с этим проблемы будут исключительно вашими и за ваш счет; в-третьих, уже сегодня не смог вернуться из банальнейшего Египта мой коллега, т.к. самолет не смог прилететь из Украины.
ИМХО — лучше добираться по земле, заранее имея билеты обратно (уже сейчас все пересматривают свои планы авиаперелетов в пользу наземных видов транспорта — значит доступность ж/д-билетов в ближайшее время будет ограниченной)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kosh 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 апреля 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen а самолеты летали?
Tyrgon   какой ужас....а фирмам наплевать — они впаривают путевки....
Kosh 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
benommen 
 магистр

|
|