автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
1 апреля 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , до смешного доходит. Моя подруга-медик до последнего сохранила ровный, размеренный, очень красивый почерк. Но — иногда написанное было невозможно понять! При этом все ее тетради с лекциями были загляденье: со сносочками, дополнениями на полях, схемочками, ммм. (Облизываюсь).
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Urania 
 магистр

|
1 апреля 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ я вот тут подумала, т.к. почерк является отражением характера (если верить графологам и психологам), может все медики схожи по характеру?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
1 апреля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall у меня просто светло-русые волосы! А разве это не одно и то же ? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Ну, прям одни медики напряженно учатся, а остальные студенты ваньку валяют — и историями их развлекают и дословно им записывать ничего не надо, а если надо то эдак с ленцой, неспешно.
Я не говорил, что "остальные студенты ваньку валяют". Но могу на личном опыте сравнивать лекции в мединституте (конкретно ИвГМА, Иваново) и технологическом (КГТА, Ковров). В первом лекции на несколько порядков напряжённее были. Даже просто сравнить объём конспектов: в меде конспект лекций в 10 — 12 страниц (моим почерком) — норма. В технологическом — 8 — 10 страниц воспринималось как нечто ужасное и случалось крайне редко, был больший упор на работу с литературой. цитата zmey-uj При этом все ее тетради с лекциями были загляденье: со сносочками, дополнениями на полях, схемочками, ммм.
Был у нас тоже студент успевавший на лекциях даже графики и выделения с линейкой делать. Четверть курса с его конспектов списывало. Но это исключение только подтверждающее правило. ___________________________
Во всяком случае, мой почерк испортился в меде. Но потом постепенно снова стал более менее читаемый.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania _Sly_ я вот тут подумала, т.к. почерк является отражением характера (если верить графологам и психологам), может все медики схожи по характеру? Ненаю . Было бы интересно послушать графологов. То, что некоторые общие особенности имеют место быть — это однозначно. Вот только такие широкие обобщения надо делать очень аккуратно, чтоб не обидеть ненароком никого. Я испытываю огромное уважение к настоящим врачам (и тогда мне неважно, как они пишут — все равно они человечища), только в нынешнее время уж очень много "подделок", у которых проблемы с почерком являются далеко не самыми актуальными (хотя, если быть честным, проблемы эти не у них, а у их пациентов ). Inquisitor Да я понимаю. Но и Вы, я думаю, понимаете, что большинство людей сталкивается с врачами в трудной жизненной ситуации. Когда нам плохо, когда мы особенно ранимы и беззащитны, когда у нас личное горе. А для врача, чаще всего, ты со своим горем всего лишь "один из". И когда врач даже в рецепте на пару-тройку слов/строчек написать нормально не может и ты стоишь в аптеке с эти таинственным "свитком", надеясь, что аптекарь что-то там поймет, а себя чувствуешь больным несчастным болваном...
ЗЫ А насчет графологов мысль интересная. Жаль я не в курсе насколько полную и точную картину может дать такой анализ, так что буду просто фантазировать. Представьте: образцы почерка каждого госработника регулярно отправляют на анализ (естественно обезличенно), там его проводят и передают в специальную службу надзора, которая уже может смотреть динамику по конкретно взятым сотрудникам — например, заметив постоянное увеличение какого-нибудь показателя склонности к агрессии/насилию(?) у милиционера, инициируют проверку на предмет наличия превышения полномочий, посмотрели на протокол ГАИшника и определили берет он взятки или нет (хотя, в случае с ГАИ, я так тоже могу (а-ля поручик Ржевский) — есть почерк, значит берет ) и т.д
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 апреля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ а себя чувствуешь больным несчастным болваном... проще надо относиться ко всему. Плюс название лекарств часто различаются на пару букв и если такой "больной" начнет это произносить, то может получить совсем другое. Мне лично совершенно не стыдно аптекарю протянуть этот листик и смотреть как он пытается понять, что мне нужно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня отец недавно был на больничном. Ему врач выписала лекарство, а медсестра записала его в рецепт. Ни один фармацевт в аптеке не смог прочитать, что это! Не говоря уже о нас.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Мне лично совершенно не стыдно аптекарю протянуть этот листик и смотрет А причем тут стыдно? Я до того как протягивать не против изучить инфу о том ЧЕМ меня там лечить будут. Может там "откатный" врач мне лабуду какую вешает — достаточно актуальный момент в нынешнее время. Так что это
цитата ZiZu проще надо относиться ко всему наверное от недопонятости — я не заморачиваюсь по этому поводу, а говорю о том, что плохой почерк вызывает объективные неудобства и привожу пример аптеки. Да и когда болеешь, то ко многим вещам тяжело относиться "попроще".
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
2 апреля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ тогда для вас один вариант приемлен — знакомые врачи. Тогда точно будешь уверен в конечном результате.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Я до того как протягивать не против изучить инфу о том ЧЕМ меня там лечить будут.
А аннотацию у аптекарей спросить? И изучить, что это за штука
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu _Sly_ тогда для вас один вариант приемлен — знакомые врачи Бяда у нас такая — вместо слова "врачи" в Вашу цитату можно подставить чуть ли не любую другую профессию. Все у нас делается через ж по знакомству иначе чем...
цитата Mierin А аннотацию у аптекарей спросить? Аннотацию спросить, отзывы почитать... еще б знать кто из них к какому классу единомышленников относится , а кто ацкий антипод
|
|
|
Urania 
 магистр

|
5 апреля 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, например, проблема возникла, когда с ребенком пошла в поликлинику на плановый осмотр хирурга и невролога... оба посмотрели, оба сказали, что ребзя здоров, а в Заключении кроме "здоров" еще кучу всего понаписано, вероятно, какие-то показатели, но разобрать точно совершенно невозможно... то, что мне их никто не озвучил и прочесть их я сама не могу, наводит на мысль, что врачи считают меня недостойной узнать подробности развития моего ребенка... обидно 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
5 апреля 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невозможность прочесть диагноз в медкарте приводит к возникновению ощущения оторванности от процесса лечения или выздоровления. Ты сам по себе, лечение — как нечто недоступное и непонятное. Ущербность возникает не от медицинских терминов(которые также неразборчивы), а от невозможности прочесть хоть что-то на русском, казалось бы, языке. Вот и веры к такому лечению не прибавляется. Но для особо любящих лечиться плохое написание как фильтр, меньше знают — легче врачам.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 апреля 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите — почему, когда я сплю на спине, каждый раз снятся ужасные кошмары?????? Что этому способствует??????????????????? 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 апреля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это к Вам ночные демоны приходят. Инкубы по-русски. Спящий на спине для них как приманка. Могу посоветовать грамотного экзорциста.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 апреля 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj      ООооооооооооооо!!!!!! Это почему так???????????????? Не..не надо экзорциста..... лучше не буду больше на спине спать.....
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 апреля 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , немного шутка.  Если одеялом тяжелым накрываетесь, то у меня от этого же бывает так же, но реже. Если нет — тогда что-то еще может быть, какие-то чисто физические причины, мешающие дышать — соответственно кошмары. Ну или классическое "наедаетесь перед сном- приснится кошмар".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Спящий на спине для них как приманка.
Даже боюсь представить, что будет с человеком спящим на животе.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 апреля 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj уф.... а я уж испугалась...... да..видимо, надо повыкидывать все лишнее с кровати....
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 апреля 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Даже боюсь представить, что будет с человеком спящим на животе. С мужчиной? Да так... Ничего особенного... 
|
|
|