Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Urania , до смешного доходит. Моя подруга-медик до последнего сохранила ровный, размеренный, очень красивый почерк. Но — иногда написанное было невозможно понять! При этом все ее тетради с лекциями были загляденье: со сносочками, дополнениями на полях, схемочками, ммм. (Облизываюсь).
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ я вот тут подумала, т.к. почерк является отражением характера (если верить графологам и психологам), может все медики схожи по характеру?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

у меня просто светло-русые волосы!
А разве это не одно и то же ? 8-] 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Ну, прям одни медики напряженно учатся, а остальные студенты ваньку валяют — и историями их развлекают и дословно им записывать ничего не надо, а если надо то эдак с ленцой, неспешно.

Я не говорил, что "остальные студенты ваньку валяют". Но могу на личном опыте сравнивать лекции в мединституте (конкретно ИвГМА, Иваново) и технологическом (КГТА, Ковров). В первом лекции на несколько порядков напряжённее были. Даже просто сравнить объём конспектов: в меде конспект лекций в 10 — 12 страниц (моим почерком) — норма. В технологическом — 8 — 10 страниц воспринималось как нечто ужасное и случалось крайне редко, был больший упор на работу с литературой.

цитата zmey-uj

При этом все ее тетради с лекциями были загляденье: со сносочками, дополнениями на полях, схемочками, ммм.

Был у нас тоже студент успевавший на лекциях даже графики и выделения с линейкой делать. Четверть курса с его конспектов списывало. Но это исключение только подтверждающее правило.

Во всяком случае, мой почерк испортился в меде. Но потом постепенно снова стал более менее читаемый.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

_Sly_ я вот тут подумала, т.к. почерк является отражением характера (если верить графологам и психологам), может все медики схожи по характеру?
    Ненаю. Было бы интересно послушать графологов. То, что некоторые общие особенности имеют место быть — это однозначно. Вот только такие широкие обобщения надо делать очень аккуратно, чтоб не обидеть ненароком никого.
   Я испытываю огромное уважение к настоящим врачам (и тогда мне неважно, как они пишут — все равно они человечища), только в нынешнее время уж очень много "подделок", у которых проблемы с почерком являются далеко не самыми актуальными (хотя, если быть честным, проблемы эти не у них, а у их пациентов:-().
   Inquisitor Да я понимаю. Но и Вы, я думаю, понимаете, что большинство людей сталкивается с врачами в трудной жизненной ситуации. Когда нам плохо, когда мы особенно ранимы и беззащитны, когда у нас личное горе. А для врача, чаще всего, ты со своим горем всего лишь "один из". И когда врач даже в рецепте на пару-тройку слов/строчек написать нормально не может и ты стоишь в аптеке с эти таинственным "свитком", надеясь, что аптекарь что-то там поймет, а себя чувствуешь больным несчастным болваном...

ЗЫ А насчет графологов мысль интересная. Жаль я не в курсе насколько полную и точную картину может дать такой анализ, так что буду просто фантазировать. Представьте: образцы почерка каждого госработника регулярно отправляют на анализ (естественно обезличенно), там его проводят и передают в специальную службу надзора, которая уже может смотреть динамику по конкретно взятым сотрудникам — например, заметив постоянное увеличение какого-нибудь показателя склонности к агрессии/насилию(?) у милиционера, инициируют проверку на предмет наличия превышения полномочий, посмотрели на протокол ГАИшника и определили берет он взятки или нет (хотя, в случае с ГАИ, я так тоже могу (а-ля поручик Ржевский) — есть почерк, значит берет) и т.д
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

а себя чувствуешь больным несчастным болваном...
проще надо относиться ко всему. Плюс название лекарств часто различаются на пару букв и если такой "больной" начнет это произносить, то может получить совсем другое.
Мне лично совершенно не стыдно аптекарю протянуть этот листик и смотреть как он пытается понять, что мне нужно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
У меня отец недавно был на больничном. Ему врач выписала лекарство, а медсестра записала его в рецепт. Ни один фармацевт в аптеке не смог прочитать, что это! Не говоря уже о нас.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Мне лично совершенно не стыдно аптекарю протянуть этот листик и смотрет
    А причем тут стыдно? Я до того как протягивать не против изучить инфу о том ЧЕМ меня там лечить будут. Может там "откатный" врач мне лабуду какую вешает — достаточно актуальный момент в нынешнее время. Так что это

цитата ZiZu

проще надо относиться ко всему
    наверное от недопонятости — я не заморачиваюсь по этому поводу, а говорю о том, что плохой почерк вызывает объективные неудобства и привожу пример аптеки. Да и когда болеешь, то ко многим вещам тяжело относиться "попроще".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ тогда для вас один вариант приемлен — знакомые врачи. Тогда точно будешь уверен в конечном результате.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Я до того как протягивать не против изучить инфу о том ЧЕМ меня там лечить будут.

А аннотацию у аптекарей спросить? И изучить, что это за штука;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

_Sly_ тогда для вас один вариант приемлен — знакомые врачи
    Бяда у нас такая — вместо слова "врачи" в Вашу цитату можно подставить чуть ли не любую другую профессию. Все у нас делается через ж по знакомству иначе чем...

цитата Mierin

А аннотацию у аптекарей спросить?
    Аннотацию спросить, отзывы почитать... еще б знать кто из них к какому классу единомышленников относится , а кто ацкий антипод:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
У меня, например, проблема возникла, когда с ребенком пошла в поликлинику на плановый осмотр хирурга и невролога... оба посмотрели, оба сказали, что ребзя здоров, а в Заключении кроме "здоров" еще кучу всего понаписано, вероятно, какие-то показатели, но разобрать точно совершенно невозможно... то, что мне их никто не озвучил и прочесть их я сама не могу, наводит на мысль, что врачи считают меня недостойной узнать подробности развития моего ребенка... обидно :-(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Невозможность прочесть диагноз в медкарте приводит к возникновению ощущения оторванности от процесса лечения или выздоровления. Ты сам по себе, лечение — как нечто недоступное и непонятное. Ущербность возникает не от медицинских терминов(которые также неразборчивы), а от невозможности прочесть хоть что-то на русском, казалось бы, языке. Вот и веры к такому лечению не прибавляется. Но для особо любящих лечиться плохое написание как фильтр, меньше знают — легче врачам.:-)))
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Скажите — почему, когда я сплю на спине, каждый раз снятся ужасные кошмары??????
Что этому способствует???????????????????
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Это к Вам ночные демоны приходят. Инкубы по-русски.
Спящий на спине для них как приманка.
Могу посоветовать грамотного экзорциста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O ООооооооооооооо!!!!!! Это почему так????????????????
Не..не надо экзорциста..... лучше не буду больше на спине спать.....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha , немного шутка. :-)
Если одеялом тяжелым накрываетесь, то у меня от этого же бывает так же, но реже. Если нет — тогда что-то еще может быть, какие-то чисто физические причины, мешающие дышать — соответственно кошмары. Ну или классическое "наедаетесь перед сном- приснится кошмар".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Спящий на спине для них как приманка.

Даже боюсь представить, что будет с человеком спящим на животе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj   уф.... а я уж испугалась......:-))) да..видимо, надо повыкидывать все лишнее с кровати....:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Даже боюсь представить, что будет с человеком спящим на животе.
С мужчиной? Да так... Ничего особенного... 8:-0
–––
Страницы: 123...198199200201202...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх