автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска трудоустроить всех выпускников. не всех, а только бюджетников... мы обязаны принести запрос из образовательного учреждения любого уровня о том, что мы там либо уже работаем, либо собираемся работать (причем не важно в качестве кого), в противном случае нам дают направление на распределение... ну, конечно, никто не мешает нам уволится первого же сентября... в другом пед. вузе москвы, насколько я знаю, ситуация еще более жесткая, т.к. студенты там уже работают два дня в неделю на четвертом и пятом курсах... так что это не я придумала, а рассказываю, как есть
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
18 января 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , я как прочитала, что пособие уже раскрашено, остальное не стала читать, обиделась. Такую книжку испортить. Интересно, была ли вторая часть? Urania , да я не говорю, что Вы выдумываете, просто ситуация дикая. В прочем, вполне в духе нашей страны. А чего делать с талоном на распределение? Его нельзя просто выкинуть? После получения диплома? Когда педагогический заканчивала, у нас такой мороки не было. Правда, на последнем собрании у нас спросили, кто устроился по специальности, так со всего потока только 4 руки было. Моя в том числе. А, вот, с практикой были какие-то заморочки...
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска А чего делать с талоном на распределение? Его нельзя просто выкинуть? После получения диплома? я же написала, что можно :) можно сразу после получения талона :) ну это фигня с распределением вообще для галочки только, увы!!! Но зато дает возможность трудоустройства тем, кто-таки хочет работать по специальности... потому как устроится без опыта работы сложно даже в педагогической сфере... особенно в Москве, куда со всей области учителя съезжаются
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
18 января 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата Но зато дает возможность трудоустройства тем, кто-таки хочет работать по специальности... — вообще-то, хорошая фишка, особенно в свете цитата потому как устроится без опыта работы сложно даже в педагогической сфере... , главное, чтоб не на целину или, там, БАМ какой-нибудь распределение дали :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска главное, чтоб не на целину или, там, БАМ какой-нибудь распределение дали вы знаете, а я бы и поехала :) но, во-первых, я уже замужем, так что распределить меня могут только по месту жительства мужа, во-вторых, я в положении, что тоже дает мне право расчитывать на то, что переезда не будет, а в-третьих, ВУЗ наш областной и распределить могут только в Московскую область... но область, конечно, большая... будем надеяться, что не на противоположный конец распределят :)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела очередной раз "Мемуары гейши"... скажите, а в жизни бывают японки с голубыми/серыми глазами??
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
18 января 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, по-моему, нет. Не их генотип. Разве-что европейцы привлекались к процессу.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в другом пед. вузе москвы, насколько я знаю, ситуация еще более жесткая, т.к. студенты там уже работают два дня в неделю на четвертом и пятом курсах...
Насколько знаю, это сделано специально с целью улучшения экономического положения выпукников. После такой обязательной работы из ВУЗ выходят не с обычным 8, а с проставленным 11 разрядом.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats а у учителей разве не категории?? про разряды что-то первый раз слышу...
сорри, уже нашла... действительно имеют место быть разряды :))
но это не только для этого делается, а еще и для того, что выпускники сразу могут рассчитывать на место в школе, если, конечно, за это время себя зарекомендуют хорошо!!
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Так в образовании вроде везде разрядная сетка. И категории тоже, но они по-другому считаются. Ходят слухи, что все это собираются снимать, но слухам уже несколько лет 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Не их генотип. Разве-что европейцы привлекались к процессу. ну это я знаю!! просто может кто видел?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Гы. Я как раз после очередного просмотра фильма полезла искать инфу. У актрисы глаза темные. А в книге ( не в "мемуарах гейши", а в"настоящих мемуарах гейши", написанной той самой гейшей из истории, Минеко Ивасаки) героиня выделялась очень черными волосами и глазами 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats черными волосами и глазами глазами тоже черными? непонятно просто Вы как-то написали...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania глазами тоже черными?
Да, конечно.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats ну понятно, но меня, собственно, не совсем это интересует... а сама вероятность того, что такое возможно :) японка, ну или японец со светлыми глазами
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
18 января 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата цитата лф_ириска Не их генотип. Разве-что европейцы привлекались к процессу. ну это я знаю!! просто может кто видел? — как к процессу привлекались? Я, правда, в биологии не очень разбираюсь, но должен чей-то ген быть доминантным и если он (ген) "сероглазый", то и у ребенка глаза серыми будут. Вроде; могу и наврать :) Вообще-то, у нас на сайте куча медиков, вот забредут сюда и толково ответят.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Дык понятно, что у "чистого" японца вряд ли. Не откуда.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска должен чей-то ген быть доминантным и если он (ген) "сероглазый" вообще-то "сероглазый" ген никак не может быть доминантным... доминируют всегда темные цвета глаз, волос и кожи... НО! если у обоих родителей кто-то в роду имел голубые глаза, то у потомства также могут появится светлые глаза, даже если у родителей темные... ну в теории, по крайней мере, так...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска у нас на сайте куча медиков, вот забредут сюда и толково ответят. меня тут больше интересует не мнение медиков, понимаете, а мнение очевидцев... бывавших в Японии или знакомых с японцами...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 января 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania доминируют всегда темные цвета глаз, волос и кожи...
Не, не всегда. Как темные могут быть доминантыми, так и светлые. От чего зависит, правда, не знаю  А у японцев по идее синих глаз не должно быть ни в доминантных признаках, ни в рецессивных. Иначе бы в популяции просто с разной частотой наблюдались. А их вроде не наблюдается... Так что точно европейцы руку ( или что там) приложили 
|
|
|