Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

по медицинскому направлению
медики это отдельный вопрос

цитата benommen

особенно по экономическим направлениям
а вот экономистов у нас как .... (я и сам экономист по образованию ;-))

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а вот экономистов у нас как .... (я и сам экономист по образованию )

Тогда есть понятие этой проблемы;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас ползала по одному "продажному" сайту. В разделе "книги/журналы" продаются:
Т.Драйвер Сестра Керри, Т.Драйвер Американская трагедия (обложки посмотрела — врут, Драйзер там)
книги Д.Данцовой (продавец другой, но чувствуется знакомство с первым)
История и геральдика земли Ленинградской (и ста лет не прошло с того момента, как земля Ленинградская есть пошла, а уже геральдика...)
Но это всё фигня. Зависла же я вот на этом объявлении:
"Продается:ЖЕНЩИНА.(разборная модель тела женщины) Издание 1902 г. за 500 руб. Книга с пояснительным текстом и 8 рисунками.Разборная модель тела женщины (26 отдельных частей в красках)".
Если б не 500 рублей и пол-третьего ночи... .
Понимаю, что обсуждать тут нечего, просто не могла не поделиться, а куда это можно пристроить — не знаю :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

Продается:ЖЕНЩИНА.(разборная модель тела женщины) Издание 1902 г. за 500 руб. Книга с пояснительным текстом и 8 рисунками.Разборная модель тела женщины (26 отдельных частей в красках
а ссылку можно? интересно ж посмотреть как была устроена женщина в 1902году :-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Друзья мои, извините, что к Вам обращаюсь... :-))) ээээ.... что-то меня понесло... короче, в чем суть просьбы... нужна детская автолюлька производство Нидерланды Mutsy Safe2Go... нигде нет :( а очень дано... практически срочно... может где в других городах да странах полегче найти?? Буду благодарна за любую помощь!!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Вопрос довольно серьезный — я учусь на бесплатном в гос. университете Украины. МНе сказали, что после бесплатного обучения государство отправляет таких студентов в гос. субэкты на работу на 3 года как бы что бы они отрабатывали эти деньги и получали опыт, а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть. Правда это или нет?

цитата часть 2 статьи 56 ЗУ "О высшем образовании"

Выпускник высшего учебного заведения, который учился по государственному заказу и которому присвоена квалификация специалиста с высшим образованием определенного образовательно-квалификационного уровня, трудоустраивается на основании направления на работу в соответствии с соглашением, заключенным между заказчиком, руководителем высшего учебного заведения и выпускником.

цитата benommen

А то сколько не лазил по инету ничего не нашел...
Лазить надо было до поступления на бюджет... В прикрепленном файле то, что ты не нашел в интернете, "рідною" мовою ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon а у вас любой бюджетник считается обучающимся по госзаказу?
В России не так. Выпускникам, которым удается получить направление в тот или иной ВУЗ, даются преференции при поступлении, и вот они-то потом обязаны отработать определенный срок. Все поступившие на общих основаниях этого делать не обязаны.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Все поступившие на общих основаниях этого делать не обязаны.
В педах обязаны
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Лазить надо было до поступления на бюджет...

Как-то тогда было не до того...

цитата Tyrgon

В прикрепленном файле то, что ты не нашел в интернете, "рідною" мовою ;))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po, насколько я знаю в Украине есть три формы финансирования подготовки выпускника ВУЗа — за бюджетные средства (госзаказ), за средства частного инвестора — будущего работодателя (профзаказ), за средства самого студента и/или его родителей (контракт).

Все студенты-бюджетники попадают под категорию проучившихся на народные деньги и не желающих/не имеющих возможностей их отрабатывать на благо страны — в том числе по причине полной анархии в системе образования и трудоустройства...

–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

их отрабатывать на благо страны

Если человек не выезжает за границу, а трудоустраиваеться у "нас" так что он этим не начинает возвращать деньги? Ведь страна заинтересована дать образование "лучшим" и помочь устроиться здесь, так что я расматривал бюджет как кредитование будущего профессионала, который выучиться и будет возвращать деньги в виде налогов и развития например экономики Украины... Хотя снова же сомневаюсь что меня куда-то отправят, так как выпускников моего университета вроде так никуда и не приглашали, кому нужны экономисты, на которых спрос не очень большой...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
benommen, не стоит подменять понятия — трудоустраиваясь "в стране" вы не возвращаете деньги, потраченные не ваше образование, а всего лишь платите налоги, как и все остальные резиденты страны. Если хотите считать это госинвестицией в будущее, то тогда уж сами не признавайтесь, что ваша специальность никому не нужна;))

С таким же успехом самой выгодной госинвестицией можно считать пособия на рождение и уход за ребенком — ведь страна приобретает будущего налогоплательщика!))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
mist, это именно книга, на сайте только обложка :)http://www.avito.ru/items/zhenschina.razb...
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Urania

цитата

В педах обязаны
— если б были обязаны, то в наших школах и садиках ежегодно сменялся бы педсостав. Учреждения же не открываются каждый год новые и в таких количествах, чтобы трудоустроить всех выпускников.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
mist, лф_ириска , там ниже говорится

цитата

Книга уникальная,интересная для медиков и коллекционеров.
Так что наверняка какое-нибудь учебное пособие.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

не признавайтесь, что ваша специальность никому не нужна;))

Почему не нужна? Просто на нее спрос большой, а предложение еще больше...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Почему не нужна? Просто на нее спрос большой, а предложение еще больше...

цитата benommen

кому нужны экономисты, на которых спрос не очень большой...
:-))) benommen, так вы бы определились — большой спрос или все-таки не очень?.. И чем/кто его меряли? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon

цитата

Научите попугая говорить "спрос" и "предложение" — и перед вами экономист!
:-)))
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

benommen, так вы бы определились — большой спрос или все-таки не очень?.. И чем/кто его меряли?

Ладно, подколол. Просто запутался к чему сравнивать, если по отношению других направлений то он не большой, а если в общем смотреть на ситуацию, то он довольно велик.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

В педах обязаны
, вовсе нет.
Страницы: 123...184185186187188...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх