автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen по медицинскому направлению медики это отдельный вопрос
цитата benommen особенно по экономическим направлениям а вот экономистов у нас как .... (я и сам экономист по образованию )
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
лф_ириска 
 философ

|
17 января 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас ползала по одному "продажному" сайту. В разделе "книги/журналы" продаются: Т.Драйвер Сестра Керри, Т.Драйвер Американская трагедия (обложки посмотрела — врут, Драйзер там) книги Д.Данцовой (продавец другой, но чувствуется знакомство с первым) История и геральдика земли Ленинградской (и ста лет не прошло с того момента, как земля Ленинградская есть пошла, а уже геральдика...) Но это всё фигня. Зависла же я вот на этом объявлении: "Продается:ЖЕНЩИНА.(разборная модель тела женщины) Издание 1902 г. за 500 руб. Книга с пояснительным текстом и 8 рисунками.Разборная модель тела женщины (26 отдельных частей в красках)". Если б не 500 рублей и пол-третьего ночи... . Понимаю, что обсуждать тут нечего, просто не могла не поделиться, а куда это можно пристроить — не знаю :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Продается:ЖЕНЩИНА.(разборная модель тела женщины) Издание 1902 г. за 500 руб. Книга с пояснительным текстом и 8 рисунками.Разборная модель тела женщины (26 отдельных частей в красках а ссылку можно? интересно ж посмотреть как была устроена женщина в 1902году 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои, извините, что к Вам обращаюсь... ээээ.... что-то меня понесло... короче, в чем суть просьбы... нужна детская автолюлька производство Нидерланды Mutsy Safe2Go... нигде нет :( а очень дано... практически срочно... может где в других городах да странах полегче найти?? Буду благодарна за любую помощь!!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вопрос довольно серьезный — я учусь на бесплатном в гос. университете Украины. МНе сказали, что после бесплатного обучения государство отправляет таких студентов в гос. субэкты на работу на 3 года как бы что бы они отрабатывали эти деньги и получали опыт, а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть. Правда это или нет?
цитата часть 2 статьи 56 ЗУ "О высшем образовании" Выпускник высшего учебного заведения, который учился по государственному заказу и которому присвоена квалификация специалиста с высшим образованием определенного образовательно-квалификационного уровня, трудоустраивается на основании направления на работу в соответствии с соглашением, заключенным между заказчиком, руководителем высшего учебного заведения и выпускником.
цитата benommen А то сколько не лазил по инету ничего не нашел... Лазить надо было до поступления на бюджет... В прикрепленном файле то, что ты не нашел в интернете, "рідною" мовою ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon а у вас любой бюджетник считается обучающимся по госзаказу? В России не так. Выпускникам, которым удается получить направление в тот или иной ВУЗ, даются преференции при поступлении, и вот они-то потом обязаны отработать определенный срок. Все поступившие на общих основаниях этого делать не обязаны.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Все поступившие на общих основаниях этого делать не обязаны. В педах обязаны
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Лазить надо было до поступления на бюджет...
Как-то тогда было не до того...
цитата Tyrgon В прикрепленном файле то, что ты не нашел в интернете, "рідною" мовою ;))
Спасибо
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po, насколько я знаю в Украине есть три формы финансирования подготовки выпускника ВУЗа — за бюджетные средства (госзаказ), за средства частного инвестора — будущего работодателя (профзаказ), за средства самого студента и/или его родителей (контракт).
Все студенты-бюджетники попадают под категорию проучившихся на народные деньги и не желающих/не имеющих возможностей их отрабатывать на благо страны — в том числе по причине полной анархии в системе образования и трудоустройства...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon их отрабатывать на благо страны
Если человек не выезжает за границу, а трудоустраиваеться у "нас" так что он этим не начинает возвращать деньги? Ведь страна заинтересована дать образование "лучшим" и помочь устроиться здесь, так что я расматривал бюджет как кредитование будущего профессионала, который выучиться и будет возвращать деньги в виде налогов и развития например экономики Украины... Хотя снова же сомневаюсь что меня куда-то отправят, так как выпускников моего университета вроде так никуда и не приглашали, кому нужны экономисты, на которых спрос не очень большой...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, не стоит подменять понятия — трудоустраиваясь "в стране" вы не возвращаете деньги, потраченные не ваше образование, а всего лишь платите налоги, как и все остальные резиденты страны. Если хотите считать это госинвестицией в будущее, то тогда уж сами не признавайтесь, что ваша специальность никому не нужна;))
С таким же успехом самой выгодной госинвестицией можно считать пособия на рождение и уход за ребенком — ведь страна приобретает будущего налогоплательщика!))
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
|
лф_ириска 
 философ

|
17 января 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата В педах обязаны — если б были обязаны, то в наших школах и садиках ежегодно сменялся бы педсостав. Учреждения же не открываются каждый год новые и в таких количествах, чтобы трудоустроить всех выпускников.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, лф_ириска , там ниже говорится
цитата Книга уникальная,интересная для медиков и коллекционеров. Так что наверняка какое-нибудь учебное пособие.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
benommen 
 магистр

|
18 января 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon не признавайтесь, что ваша специальность никому не нужна;))
Почему не нужна? Просто на нее спрос большой, а предложение еще больше...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 января 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Почему не нужна? Просто на нее спрос большой, а предложение еще больше... цитата benommen кому нужны экономисты, на которых спрос не очень большой...
benommen, так вы бы определились — большой спрос или все-таки не очень?.. И чем/кто его меряли? 
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon цитата Научите попугая говорить "спрос" и "предложение" — и перед вами экономист!

|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
benommen 
 магистр

|
18 января 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon benommen, так вы бы определились — большой спрос или все-таки не очень?.. И чем/кто его меряли?
Ладно, подколол. Просто запутался к чему сравнивать, если по отношению других направлений то он не большой, а если в общем смотреть на ситуацию, то он довольно велик.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|