Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Прошу афтора высказаться
А может как раз автор и пишет рассказ на рождественскую тему ;-) Решил проконсультироваться, для достоверности.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, это же только догадки. Хотя эта идея мне, как писателю, первой в голову и пришла, типа "ну зачем челу инфа? ясный полдень — роман ваять!" Что-то типа этого8-]

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Давали ли крестоносцы обет безбрачия?
Спасибо.
Пруфлинк приветствуется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus вы, вероятно имеете ввиду рыцарей ордена Тамплиеров? т.к. крестоносцами называют всех, кто участвовал в крестовых походах, это могли быть как рыцари, т.е. дворяне, так и простолюдины... никаких особых обетов они не давали, только по собственному желанию...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus , давали, чего-ж не дать. Вот, соблюдали-ли? http://gospitaliers.narod.ru/history.htm Это про госпитальеров. Насколько помню со школьного курса истории и тевтоны тоже обет безбрачия давали.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Ага, Вам всем спасибо. :beer::beer::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
а вот Тамплиеры не давали, более того, даже женщин специально в сестры принимали :)

цитата

LV. О том, как должно обходиться с женатыми братьями.
С женатыми братьями так предписываем вам себя держать, чтобы, если они просят благодеяния и участия вашего братства, то пусть завещают часть своего имущества и всё, что приобретут после вступления в орден, после своей смерти казне Ордена (unitati communis capituli), и тем временем пусть ведут жизнь честную, пусть стараются делать добро братьям, но пусть носят лишь светлую одежду, а не белый плащ. И если женатый брат умрёт раньше жены, то пусть должная часть отойдёт братьям, а другая часть супруге в обеспечение её жизни. Ведь мы считаем несправедливым, чтобы такого рода братья оставались в одном ордене с теми, кто посвятил свою чистоту Богу.

LVI. О том, чтобы не было слишком много сестер.
Принимать слишком много сестер опасно, так как с участием женщины древний враг многих сбил с праведной дороги в Рай. Итак, дорогие братья, чтобы цветок невинности всегда был в вас, никоим образом не позволено злоупотреблять этим обычаем.

выдержка из устава ордена
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Urania , да, почитала устав. Сестер, видите-ли, много принимать опасно, а сами, во избежание, на разных кроватях спали, в штанах и со светильниками. Не с проста это, что-то подозревали учредители...
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь это не считается троллингом ? ;-) Если что, то статья написана женщиной

Измены мужей способствуют укреплению брака и раскрепощению женщин
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

на разных кроватях спали, в штанах и со светильниками.
не очень верится, что это может чему-то помешать ;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Лучше вместо общеизвестного факта, укладывающегося в одну фразу — мы, мужики, кобели, и ходили, ходим и будем ходить налево, ибо это в подсознании и необходимо для выживания вида — про измены прочесть реально умные размышления.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Наверно просто из любознательности

цитата evridik

позвольте полюбопытствовать — зачем оно вам?
Пришло в голову, что Рождество было бы правильным отмечать вином аналогичным тому, которое употреблял Христос.
Насчет разбавления бытует еще и мнение, что вином просто воду на всякий случай обеззараживали, четверть вина на 3/4 воды.
PS: извините за "быструю" реакции, давно не включался.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос довольно серьезный — я учусь на бесплатном в гос. университете Украины. МНе сказали, что после бесплатного обучения государство отправляет таких студентов в гос. субэкты на работу на 3 года как бы что бы они отрабатывали эти деньги и получали опыт, а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть. Правда это или нет? А то сколько не лазил по инету ничего не нашел...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Правда это

но там есть много лазеек чтобы этотого избежать. В частности документ с фирмы (лучше уважаемой и не совсем частной), что они берут тебя на работу. А будешь там работать или нет это уже не проверят. У нас так отмазывались.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Спасибо:beer:. Правда если меня отправят по специальности, то я буду только рад получить работу и опыт работы. А то если нет найти работу экономисту в наше время без опыта работы малореально:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю, что это странный вопрос, но вдруг кто-нибудь знает:

1. Есть ли какая-нибудь принципиальная разница между сертификатами ISO 9001 TUV NORD CERT и нашим ГОСТ Р ИСО 9001-2008? Пойдет ли первый в тех случаях, когда законодательно просят второй?
2. Есть ли в РФ какие-нибудь специальные требования к организациям, проводящим сертификацию по ИСО 9001-2000 (например, благословение от Ростехнадзора, лицензия, участие в СРО и тд)?

буду очень благодарна8:-0
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть.
   Можно не отказываться. Придти с направлением и сказать: "Так мол и так, но работать у вас я не хочу и не буду." Учитывая, что молодого специалиста совсем не просто уволить без его на то желания (это к тому, если начнут пугать увольнением по "плохой" статье) и современные реалии, то им самим 300 лет не нужен человек, который не хочет работать и будет "сопротивляться".
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
benommen когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены.
а учитывая нынешнее положение в стране, едва ли госпредприятия захотят брать на работу выпускников. Да и едва ли у института есть настолько большой заказ. скорее всего придется делать липовую справку, что вас берет на работу какая-то госконтора/предприятие

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены.

Прям Советский Союз, однако. Я так когда-то из техникума выпускался. Отец целую аферу провернул, чтоб мой диплом выцарапать.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ спасибо:beer:

цитата nikalexey

benommen когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены.
а учитывая нынешнее положение в стране, едва ли госпредприятия захотят брать на работу выпускников. Да и едва ли у института есть настолько большой заказ. скорее всего придется делать липовую справку, что вас берет на работу какая-то госконтора/предприятие

Я тоже сомневаюсь, особенно по экономическим направлениям, но почему-то например по медицинскому направлению, когда у нас жестокая нехватка медиков в областях — думаю тут отсылают по полной...
Страницы: 123...183184185186187...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх