автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
7 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Прошу афтора высказаться А может как раз автор и пишет рассказ на рождественскую тему Решил проконсультироваться, для достоверности.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, это же только догадки. Хотя эта идея мне, как писателю, первой в голову и пришла, типа "ну зачем челу инфа? ясный полдень — роман ваять!" Что-то типа этого![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
7 января 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus вы, вероятно имеете ввиду рыцарей ордена Тамплиеров? т.к. крестоносцами называют всех, кто участвовал в крестовых походах, это могли быть как рыцари, т.е. дворяне, так и простолюдины... никаких особых обетов они не давали, только по собственному желанию...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
7 января 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот Тамплиеры не давали, более того, даже женщин специально в сестры принимали :)
цитата LV. О том, как должно обходиться с женатыми братьями. С женатыми братьями так предписываем вам себя держать, чтобы, если они просят благодеяния и участия вашего братства, то пусть завещают часть своего имущества и всё, что приобретут после вступления в орден, после своей смерти казне Ордена (unitati communis capituli), и тем временем пусть ведут жизнь честную, пусть стараются делать добро братьям, но пусть носят лишь светлую одежду, а не белый плащ. И если женатый брат умрёт раньше жены, то пусть должная часть отойдёт братьям, а другая часть супруге в обеспечение её жизни. Ведь мы считаем несправедливым, чтобы такого рода братья оставались в одном ордене с теми, кто посвятил свою чистоту Богу.
LVI. О том, чтобы не было слишком много сестер. Принимать слишком много сестер опасно, так как с участием женщины древний враг многих сбил с праведной дороги в Рай. Итак, дорогие братья, чтобы цветок невинности всегда был в вас, никоим образом не позволено злоупотреблять этим обычаем.
выдержка из устава ордена
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
7 января 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , да, почитала устав. Сестер, видите-ли, много принимать опасно, а сами, во избежание, на разных кроватях спали, в штанах и со светильниками. Не с проста это, что-то подозревали учредители...
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
8 января 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска на разных кроватях спали, в штанах и со светильниками. не очень верится, что это может чему-то помешать ;)
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
8 января 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Лучше вместо общеизвестного факта, укладывающегося в одну фразу — мы, мужики, кобели, и ходили, ходим и будем ходить налево, ибо это в подсознании и необходимо для выживания вида — про измены прочесть реально умные размышления.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Наверно просто из любознательности
цитата evridik позвольте полюбопытствовать — зачем оно вам? Пришло в голову, что Рождество было бы правильным отмечать вином аналогичным тому, которое употреблял Христос. Насчет разбавления бытует еще и мнение, что вином просто воду на всякий случай обеззараживали, четверть вина на 3/4 воды. PS: извините за "быструю" реакции, давно не включался.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос довольно серьезный — я учусь на бесплатном в гос. университете Украины. МНе сказали, что после бесплатного обучения государство отправляет таких студентов в гос. субэкты на работу на 3 года как бы что бы они отрабатывали эти деньги и получали опыт, а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть. Правда это или нет? А то сколько не лазил по инету ничего не нашел...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
13 января 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Правда это
но там есть много лазеек чтобы этотого избежать. В частности документ с фирмы (лучше уважаемой и не совсем частной), что они берут тебя на работу. А будешь там работать или нет это уже не проверят. У нас так отмазывались.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Спасибо . Правда если меня отправят по специальности, то я буду только рад получить работу и опыт работы. А то если нет найти работу экономисту в наше время без опыта работы малореально
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
13 января 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что это странный вопрос, но вдруг кто-нибудь знает:
1. Есть ли какая-нибудь принципиальная разница между сертификатами ISO 9001 TUV NORD CERT и нашим ГОСТ Р ИСО 9001-2008? Пойдет ли первый в тех случаях, когда законодательно просят второй? 2. Есть ли в РФ какие-нибудь специальные требования к организациям, проводящим сертификацию по ИСО 9001-2000 (например, благословение от Ростехнадзора, лицензия, участие в СРО и тд)?
буду очень благодарна
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
13 января 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen а если отказываешься, то все деньги за 4-6- лет прийдется вернуть. Можно не отказываться. Придти с направлением и сказать: "Так мол и так, но работать у вас я не хочу и не буду." Учитывая, что молодого специалиста совсем не просто уволить без его на то желания (это к тому, если начнут пугать увольнением по "плохой" статье) и современные реалии, то им самим 300 лет не нужен человек, который не хочет работать и будет "сопротивляться".
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены. а учитывая нынешнее положение в стране, едва ли госпредприятия захотят брать на работу выпускников. Да и едва ли у института есть настолько большой заказ. скорее всего придется делать липовую справку, что вас берет на работу какая-то госконтора/предприятие
|
|
|
Feska 
 философ

|
13 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены.
Прям Советский Союз, однако. Я так когда-то из техникума выпускался. Отец целую аферу провернул, чтоб мой диплом выцарапать.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
benommen 
 магистр

|
13 января 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ спасибо
цитата nikalexey benommen когда я в 2002 оканчивал ВУЗ у нас было еще прикольнее — не выдавали диплом, пока не принесешь справку о будущем трудоустройстве, лучше всего на госпредприятие. А после типа отчитывались — все студенты трудоустроены. а учитывая нынешнее положение в стране, едва ли госпредприятия захотят брать на работу выпускников. Да и едва ли у института есть настолько большой заказ. скорее всего придется делать липовую справку, что вас берет на работу какая-то госконтора/предприятие
Я тоже сомневаюсь, особенно по экономическим направлениям, но почему-то например по медицинскому направлению, когда у нас жестокая нехватка медиков в областях — думаю тут отсылают по полной...
|
|
|