автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Порой носок исчезает еще раньше Ну-ка, ну-ка, подробней, коллега — у меня такого феномена не наблюдалось со времен связывания их попарно сразу после сушки..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Vredina 
 магистр

|
6 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связывания? Узелок на память Они же так много места занимают, да и некрасиво как-то... Tyrgon , попробуйте допросить оставшиеся носки. Возможно они что-то знают. А если серьезно, посмотрите в других вещах (в штанине, рукаве, наволочке...).
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
eladislao 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
6 января 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon связывания их попарно сразу после сушки..
То есть связывать? Можно же 1 в второй засунуть, тогда они реже исчезают. А по поводу вопроса — я когда их оставляю там где вещи складываю, потом беру еще одну пару носков, ложу рядом что б потом постирать. В итоге потом у меня там не 4 носка как должно быть, а всегда почему-то 3. Длительные поиски 4 носка иногда удачны, а иногда нет
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, вам бы все хиханьки, а оставшиеся молчат в лучших партизанских традициях (даже под пыткой утюгом и иголкой)! Спартанское воспитание — скрученные но вместе! (связаные одной целью...) А серьезней некуда — нигде больше их нет!!!
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
6 января 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы носки гладите?!!! Смутно вспоминается, читала что-то (статью кажется). Там мужчина тоже искал второй носок. Позвонил в справочную, поинтересовался. Ему подсказали где найти Tyrgon , лучше всего "забить" на него. Потом сам найдется.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, нет, блин — на ноги надеваю! А забить — это вариант... (полез за молотком)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
6 января 2010 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Развешивая только что выстираное белье задался извечным мужским вопросом — где второй носок? Ведь закладывал в стиральную машинку все по парам... Есть у кого варианты?
Над проблемой "Где второй носок" уже не первое десятилетие бьются учёные и философы. Чтобы самому не сталкиваться с подобной проблемой, покупаю носки одного цвета, одного качества, одной фирмы сразу 20 — 30 пар. В процессе использования подбираю их по степени изношенности / застиранности. Стираю не менее чем по 10 пар (возможная пропажа не бросается в глаза, и можно смело считать, что всё в порядке). К моменту, когда наступает время отправить их в утиль (или к моменту катастрофического уменьшения количества пар носков, ввиду их непредвиденной миграции в Город Потерянных Вещей), можно купить следующие 20 — 30 пар. 
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
6 января 2010 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Над проблемой "Где второй носок" уже не первое десятилетие бьются учёные и философы. Надеюсь в скором времени к ним присоединятся носкогенетики и выведут носки с чувтвом направления и генетической преданностью хозяину. Представьте — покупаете носки, открываете упаковку... новорожденный носок видит вас и происходит Запечатление (Ментальная Инициация). Все — проблема решена — потерянный носок сам приползет к хозяину и ласково потрется о его ногу...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Чтобы самому не сталкиваться с подобной проблемой, покупаю носки одного цвета, одного качества, одной фирмы сразу 20 — 30 пар. В процессе использования подбираю их по степени изношенности / застиранности. Стираю не менее чем по 10 пар (возможная пропажа не бросается в глаза, и можно смело считать, что всё в порядке). К моменту, когда наступает время отправить их в утиль (или к моменту катастрофического уменьшения количества пар носков, ввиду их непредвиденной миграции в Город Потерянных Вещей), можно купить следующие 20 — 30 пар.
дельный подход!!! А к моменту, когда подходит стирка первых 10-ти пар, эти самые 10 пар колом не стоят?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 января 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon у меня еще смешнее... стираю носки мужа раз в неделю (ну чтобы пустую машинку не гонять... evridik нет, не стоят!!!) это где-то как раз пар 10... иногда больше... так вот! во-первых, каждый раз вынимаю обратно из машинки нечетное количество носков, а во-вторых, штуки три из них абсолютно непарные т.о. напрашивается вывод — около трех единиц потеряны КАК??? правда, когда закладываю их в машинку не пересчитываю.... но все же... а потом оказалось, что муж в целях экономии иногда выбрасывает только один носок, а ко второму подбирает более-менее подходящую по расцветке пару.... т.е. теряется только один... а потом сам собой находится...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, интересный вопрос вы тут обсуждаете.  За многие годы у меня собралась целая коллекция одиноких носков. Я бережно складываю их в коробку и перебираю раз в 3-4 месяца. Удаётся создать несколько пар...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, так вы сводница носков!)) Urania, по одному никогда не выбрасывал либо перепаровывал до выброса изношеного, так что одиноких распареных носков быть не должно в принципе... А они есть, и всё тут! Полтергейс, наблюдаемый регулярно у огромного количества обывателей — куда уж тут каким-то летающим тарелкам...
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
6 января 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik дельный подход!!! А к моменту, когда подходит стирка первых 10-ти пар, эти самые 10 пар колом не стоят?
С чего им колом стоять? Если менять носки хотя бы раз в день, но до того состояния их не довести. Небольшой оффтоп. Стоящие колом носки я видел только однажды. Дело было в славном городе Иваново, в общежитии педиатрического факультета Медицинской академии во времена, когда были реальные перебои с горячей водой (то ли в 2000, то ли в 2001 году). Познакомился я тогда с замечательным человеком (студентом). Естественно, обмыли знакомство. Компания постепенно увеличивалась. За "догоном" бегали раза три. В общем, замечательно провели время. Закончили мы это дело во втором часу ночи по прозаической причине: кончились деньги. Поскольку время было позднее, то возвращаться в место моего тогдашнего обитания было проблематично и я остался на ночёвку у своего нового знакомого, благо у него в комнате была лишняя кровать. Готовимся к отходу ко сну. Я лежу, пытаясь поудобнее устроиться на комковатом старом матрасе и тут наблюдаю удивительную картину: Мой новый знакомый снимает ботинки. Аккуратно ставит их рядом с кроватью. Снимает носки. И аккуратно ставит их рядом с ботинкам... "Допился... Уже глюки..." — приходит вполне логичная мысль. С этой мыслью я и провалился в царство Морфея. Но с утра, когда я проcнулся картина не изменилась: рядом с кроватью моего нового знакомого рядком стояли ботинки и носки. История абсолютно реальна, и без каких-либо преувеличений.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor История абсолютно реальна, Интересно (хотя не настолько, чтобы хотелось самому проверить) как они ПАХЛИ!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Kamima, так вы сводница носков!))
 Занятие не из легких, если учесть тот факт, что даже простые черные носки могут не подходить друг другу по виду, оттенку, составу, текстуре и пр... 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima простые черные носки могут не подходить друг другу ну если сильно надо, то все черные подходят)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 января 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, согласен — особенно после случая, когда я лишь разувшись в конце дня обнаружил, что два одинаковых с виду носка.. совершенно разного размера! Расследование инцидента привело к другой такой паре — носкам супруги)))
|
|
|