Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
mist ну так у мужчин есть, у женщин нету :-))):-))):-)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

у мужчин есть, у женщин нету
логично
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
а если чуток ближе к правде, то у девушек ширина всего 7 пикселей и парней 11. Возможно из-за этого.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

у девушек ширина всего 7 пикселей и парней 11
а еще говорят, что размер не главное :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Заранее прошу прощения за неизбежную рекламу, но я очарован этими книжными шкафами — подскажите, кто пользовался или слышал — насколько надежна и удобна в пользовании такая раздвижная система? И есть ли подобное чудо техники в Украине?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon как я вас понимаю!! тоже давно о них мечтаю...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Заранее прошу прощения за неизбежную рекламу, но я очарован этими книжными шкафами — подскажите, кто пользовался или слышал — насколько надежна и удобна в пользовании такая раздвижная система?

Видел нечто похожее в магазине. Там была двурядная система. Пощупал. Значит так — глубина обоих рядов — 1 книга, а по глубине всей конструкции могло бы ир три-четыре поместиться. Вроде механника должна выдержать — сдвижные секции ездят по чему то вроде рельсов. Качествро сборки было ужастным.

А вообще при ближнем рассмотрении понимаешь, что для такой штуки нужна крайне большая квартира. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Urania, у меня мечта еще более неосуществимая в виду большего расстояния до Москвы (а местных аналогов я что-то не могу найти даже в сети)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

но я очарован этими книжными шкафами

Я такой себе в прошлом году купил. Из 5 книжных секций — 3 стационарных у стены и 2 подвижных, телевизионной/книжной секции двойной глубины и гардероба. Материал — ДСП.
Очень доволен. Нареканий на крепления нет, подвижные секции достаточно легко двигаются, несмотря на то, что в каждой секции больше 200 книг. Самостоятельно шкаф собирать я не рискнул, приехал мастер и качественно его собрал — там главное правильно выровнять нижние рельсы, чтобы на стыках не было изгибов и все по уровню стояло.
Где можно купить в Украине не знаю. Рекомендовал бы им позвонить и задать вопрос — может, у них доставка есть или что другое посоветуют.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
По-поводу шкафа. У меня, честно говоря, мнение из разряда: "не читал, но осуждаю" и тем не менее. Такие шкафы очень маловместительные по объему. Пустые секции двигаются плавно и легко, но как будут двигаться, если их книжками набить? А что делать, если на полке книг недостаточно и они от движения лягут криво — не заблокируют ли движение? Качество сборки мне понравилось, но, как правильно заметил Kurok , нужна большая квартира. По крайней мере длинная пустая стена. В общем, я вокруг такого шкафа попрыгала и решила не заморачиваться, а купить обычный шкаф. Да и цена у раздвижного — пугает своей непосредственностью.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А вообще при ближнем рассмотрении понимаешь, что для такой штуки нужна крайне большая квартира

Наоборот. У меня комната 13 кв. метров (4.25x3), раньше не протолкнуться было из-за гор книг и прочего. Шкаф отъел от одного измерения 60 сантиметров, зато все книги поместились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
invariant а какая глубина/высота полок? Мне как-то показалось (на том, что я видела), что обычного формата книга великолепно влезет, а нестандартного — нет.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

Пустые секции двигаются плавно и легко, но как будут двигаться, если их книжками набить? А что делать, если на полке книг недостаточно и они от движения лягут криво — не заблокируют ли движение?

Проверено лично — с 200 книгами нормально ездит. Конечно, часто используемые книги лучше во внутренние секции не ставить, но у меня уже год эксплуатации этот механизм выдержал и никаких проблем не создал.
Чтобы книги не падали, можно (и нужно) повесить дверцы на внутренние секции — тогда и пыль не скапливается, и никаких проблем с блокировками.
Но вот цена, да. Кусачая. Но в моем случае выбора особого не было — или долой половину книг, или такой шкаф. Иначе — не разместить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
лично меня более всего привлекает то, что все книги легко доступны, а то у нас, например, дома книги в два ряда стоят на полках, приходится выбирать наименее достойные и ставить их за первым рядом... а, т.к. книги, в основном, покупаю я, то мой муж не особо в курсе, какие у нас есть, а каких нет, поэтому может купить книгу по второму разу (так уже случалось) и, естественно, ему трудно сразу найти, где нужная ему книга стоит, т.к. расставляю их тоже я... а тут!! сказка!! все как в лучших книгохранилищах!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
invariant и еще вопрос — сколько, примерно, туда книг поместилось? А, то у меня дома какие-то нездоровые идеи насчет нового ремонта появились — так может и мебель поменяем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Urania — у меня в три ряда. А некоторые многопишущие авторы — стопочкой. Иначе вообще ничего не помещается. А для удобства поиска я сделала таблички алфавитные — так искать гораздо легче.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

invariant а какая глубина/высота полок? Мне как-то показалось (на том, что я видела), что обычного формата книга великолепно влезет, а нестандартного — нет.

Глубина секции 25 сантиметров. Полки можно повесить как попало, там только одна полка фиксированная — она дверцы держит, а остальные с мастером при сборке обсуждаешь, и развешиваешь. В секции — 8 полок (3+5), в нижней части интервал между полками больше. Я сейчас не дома, поэтому цифр не назову, но навскидку, 27-30 сантиметров. Собственно, для больших книг я себе и сделал стационарную секцию двойной глубины. В нижней части — телевизор+плеер+помещение для всяких коробок, в верхней — полки глубиной 50 см.
Если интересно — до дома доеду, могу фотки сделать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
invariant — не, спасибо, фотки не обязательно, я поняла систему. Эх, разбередили душу, теперь завидно стало. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Дайте, пожалуйста, ссылку на нормальную программу Google Eath :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

ссылку на нормальную программу Google Eath
вот без программы http://wikimapia.org/
Страницы: 123...174175176177178...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх