автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а там на них случаем не контра установлена — не видно. А в описаловке написано:
цитата tool boxes, power squid, Weller WESD51 Solder Station and essentials, RSA SecureID, backup to the backup headphones, Skull Candy something or other, Samsung 26" whose display is off for this pic due to location information I'd rather not share. work stuff I'd rather not have show up in a text search! MacBook — personal computer that ends up doing everything between Snow Leopard, XP, Ubuntu. Running solid at 140 F as I type this. Dell Latitude E6400 — work issued, holds up pretty damn terrible in the heat. Workspace Sept 2009 — Afghanistan. Yes, it's in a tent.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял из этого текста, парень все-таки выключил большой монитор, как раз для того, чтобы скрыть свое конкретное местоположение.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, команду "бегом" в армии тоже нужно выполнять с левой ноги?
И вообще — почему именно с левой?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Скажите, команду "бегом" в армии тоже нужно выполнять с левой ноги?
с какой угодно. По команде "смирно" не бегают
цитата Tyrgon И вообще — почему именно с левой?
ну если бы с правой, то был бы вопрос "почему именно с правой"
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon И вообще — почему именно с левой?
анекдот: Молодой солдат задает сержанту вопрос: - Почему по команде "Шагом марш!" движение начинают именно с левой ноги? - Дурак! Потому что с двух ног шагать никак нельзя!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, Vint76, как я вижу ответа на заданный мной вопрос никто из вас не знает ;))
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon команду "бегом" в армии нужно выполнять быстро. 
Остальное неважно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ сильно устав — особо не побегаешь Ай малаца, прям Петросян!))  ФАНТОМ, строевой устав — это такой документ, спросите гугл о подробностях ;))
цитата nikalexey Вы к осеннему или к весеннему призыву готовитесь? nikalexey, а вы ответить по существу вопроса можете или так, посмеяцо?)) Я пытаюсь проникнуться духом логики военного нормотворчества — ведь должен же быть в этом правиле левой ноги какой-то смысл, основанный на практике или теории?)
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon должен же быть в этом правиле левой ноги какой-то смысл мне почему-то кажется, что это связано с тем какие толчковые ноги чаще встречаются или с тем с какой ноги лучше колоть пикой/штыком
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, не думаю, но свято верю)) хотя и прошу подобно Фоме явить знак;))
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon По существу я могу ответить. Армия — это муштра и отупение. Поэтому — с левой. В Исламе, например (самая регламентированная религия), начинают всё с правой. А по-русски — встать с левой ноги, знаете?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon погуглив /что и Вам советую/ нашел такие варианты
цитата По уставу положено. А если есть вопросы, то 3 наряда вне очереди.
цитата большинство людей правши, и делают непроизвольно первый шаг с левой. А так как какой то процент все-таки левши и в строю нужно шагать в ногу, то прописали в Уставе, подравняв всех под гребенку большинства. Точно так же, как и при движении по мосту все идут не в ногу...
цитата ни в 19 веке, ни раньше никто не задумывался с какой ноги ходят обычно. Актуальней рассмотреть вопрос с позиции удобства в бою. Например при атаке фронтом, еще в древнегреческие времена и позже, когда войны, что бы сохранить строй, шли приставным шагом. Поскольку в левой руке все держали шиты, а впоследствии выдвинутую вперед руку на цевье огнестрельного оружия. То первый шаг удобней делать с левой ноги. Традицию сохранили в строевом шаге.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao по-русски — встать с левой ноги, знаете? Честно признаться — нет, не знаю... Поясните?
цитата eladislao Армия — это муштра и отупение. Поэтому — с левой не аргумент — т.е. так оно и есть, но логика почему именно с левой должна была присутствовать при создании правила.
Кстати, версия mistа мне нравится — только не совсем понимаю, что такое толчковая нога и как нога может влиять на упор и проникающую способность копья или штыка? mist, сможете пояснить?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey подравняв всех под гребенку большинства. Точно так же, как и при движении по мосту все идут не в ногу... Ну, про мост как раз все логично — не в ногу, дабы не создать резонанс с колебаниями моста (старая история еще со школьного курса физики))
цитата nikalexey Поскольку в левой руке все держали шиты, а впоследствии выдвинутую вперед руку на цевье огнестрельного оружия. То первый шаг удобней делать с левой ноги непонятно почему? чем щит мешал ступить с левой?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon сможете пояснить
из примерно таких же источников как эти:
цитата nikalexey Поскольку в левой руке все держали шиты, а впоследствии выдвинутую вперед руку на цевье огнестрельного оружия. То первый шаг удобней делать с левой ноги. Традицию сохранили в строевом шаге.
точно вспомнить не смогу это надо "гуглить":) подшивки каких-нибудь старых журналов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|