Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, никто случайно не знает от куда взялся значок "&"
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Urania

цитата

Амперсанд является графическим сокращением (лигатурой) латинского союза et (и) — это хорошо видно на изображении амперсанда наклонным шрифтом.

В русском языке слово «амперсанд» признаёт только «Русский орфографический словарь» Лопатина. Найти упоминания о знаке в литературе докомпьютерной эпохи практически невозможно по причине крайне редкого употребления его в кириллическом наборе. В «Кратких сведениях по типографскому делу» называется «знаком, заменяющим союз „и“», в «Справочнике технолога-полиграфиста» — «знаком конъюнкции», в «Справочной книге корректора и редактора» (1974) — «специальным компанейским знаком, разновидностью лигатуры».

Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона. Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты. И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками» или «тироновыми нотами» (Notæ Tironianæ, оригиналов не сохранилось), которыми пользовались до XI века (так что заодно Тирона считают ещё и основоположником римской стенографии).

Амперсанд со второй половины VIII века активно используется переписчиками, а с середины XV века — типографами.

Что любопытно, & применяется не только в латинских текстах, но буквально во всех европейских и североамериканских книгах — на английском, французском, итальянском.

вики Вам в помощь

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey ну мне достаточно было абзаца про Тулия Тирона :), но вот убейте меня, но я не замечаю сходства между et и &
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

но я не замечаю сходства между et и &
тут чуть подробней

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Зачем-то прислушался к рекламе: "На Украине уже 90 лет существует страховая компания Оранта". Это как??? с 1919 года что ли? Что-то я не слышал вообще такого понятия как страхование во времена СССР.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Что-то я не слышал вообще такого понятия как страхование во времена СССР.
был Госстрах, а Оранта, насколько помню, считается его восприемницей, по крайней мере на территории Украины

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

был Госстрах
и что они страховали? Реально интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Да вроде все тоже самое -жизнь, здоровье, пожары, кражи... Тарифов тоже не один был. На меня даже как-то что-то получали после перелома руки 8:-0
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

почти всё. Кроме наводнений, прочих стихийных бедствий и угонов. В "Берегись автомобиля" ГГ кстати — страховой агент 8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Хм... Меня такой вот вопрос интересует. Когда я беру кредит (не важно какого рода — товар в рассрочку, энную сумму в банке), насколько он прозрачен? Кто ещё кроме меня, банка и "органов" может о нём узнать, не прикладывая больших усилий? А то наслушался о всякого рода мошенниках...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Когда я беру кредит (не важно какого рода — товар в рассрочку, энную сумму в банке), насколько он прозрачен? Кто ещё кроме меня, банка и "органов" может о нём узнать, не прикладывая больших усилий?

У нас — любой бандит, которому приспичит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Кто ещё кроме меня, банка и "органов" может о нём узнать,
недавно видел новость — ВТБ 24 выкинул вместо того что бы сжечь анкеты клиентов. А базы данных, если какой-нибудь сотрудник захочет думаю сможет вынести и продать, так же как телефонные коипании, ГИБДД и т.д. Надежда только на теорию вероятности, если не тебя специально ищут есть надежда, что не ты попадешь...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, утечка банковской информации происходит очень легко — в первую очередь через менеджера кредитного отдела, который ведет ваше дело. Так что если у вас есть серьезные основания остерегаться такой утечки — лучше не брать кредит (по крайней мере на себя;)).

С другой стороны — вам виднее чем такая информация в чужих ушах может вам навредить... ИМХО самое опасное для заемщика — быть ограбленным в период нахождения с кредитными деньгами на руках (т.е. с момента полученния кредитных средств до момента их использования по целевому назначению). Но обезопаситься от этого можно легко и надежно — в т.ч. безналичным банковским переводом, выездной сделкой в отделении банка (чтобы деньги не отходя от кассы попали в нужные по назначению руки) и др.;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Шпиону надо было пройти через кпп.он заметил что все кто через него проходили говорили пароль и отзыв.
Первый человек
-пароль
-26
-отзыв
-13
-проходи
второй человек
-пароль
-22
-отзыв
-11
-проходи
шпион думал что всё понял и пошел.
-пароль
-100
-отзыв
-50
шпиона вычислили и расстреляли.
Какой должен был быть отзыв?

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
100?8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
0,5?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Какой должен был быть отзыв?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вариант №1.
2+6=8 1+3=4
2+2=4 1+1=2
1+0+0=1 Отзыв "0,5".

Вариант №2.
Обоснование забыл пока писал вариант №1. :-) Отзыв или "41", или "32", или "23", или "14".

Вариант №3.
Двадцать шесть — 13 букв.
Двадцать два — 11 букв.
Сто — 3 буквы. Отзыв "3".

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Подкину что-ли модераторам работы 8:-0 Может всё-таки сюда перенести, в "Загадки" ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Inquisitor третий больше нравится)

цитата Cardinal_St

Подкину что-ли модераторам работы
а вот не надо))) Она и тут смотрится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Она и тут смотрится.
Хорошая тема для модерирования — абсолютно все тут смотрится нормально)))
Страницы: 123...165166167168169...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх