Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
А кто нибудь может сказать почему когда открываешь текстовые файлы в MS Word *.fb2 то в конце какой-то хаотичный набор символов
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Помогите, люди добрые, сами мы не местные... Кто-нибудь знает, как лучше, удобнее и проще доехать из Москвы до Владимира?

+1 автовокзал. проверено удобно
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

почему когда открываешь текстовые файлы в MS Word
а почему если документ xls открыть в блокноте, то тоже ерунда выйдет?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , возможно, что и не совсем корректный перевод... Дело в том, что "православный" переводят как "orthodox", а это в то же время и ортодоксальный, то есть строго придерживающийся. Может быть, он просто соблюдает все предписания (не обязательно православного) христианства.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
вот такой дурацкий вопрос пришел в голову, но очень интересно узнать подоплеку :-))):
У многих людей есть невероятная тяга теребить или наглаживать волосы своим возлюбленным...
Интересно, откуда такая тяга??? :-D Руки некуда девать что ли???? :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Интересно, откуда такая тяга???
Как мне кажется, все достаточно просто — во-первых, определенные участки кожи головы у многих являются эрогенной зоной, легкий массаж которой поглаживанием расслабляет и приносит удовольствие ;-), а во-вторых, — видимо от предков-обезьян, которые выбирают друг другу блох и мусор всякий (этакий рефлекс-аттавизм) :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon :-))):-))):-))):-))):-))):-))) Супер!!!!!! Я не подумала об этом!:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

Вот только что по случаю переслушал NAUTILUS POMPILIUS "Скованные одной цепью" и еще раз убедился, что это — шедевр. Все в ней отлично — и музыка, и ритм и главное — текст!

По этому поводу вопрос — как считаете, эта песня утратила актуальность по прошествии стольких лет без СССР и его режима?

–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Хм.. Так уж само собой сложилось, что сегодня мои дурацкие вопросы из музыкальной сферы — кто знает, о какой двадцать второй уловке (которая снится наряду с японской кухней и ракетоносителем с ядерной боеголовкой) идет речь в песне Сплина "тебе это снится"? ???:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon

цитата

- Ну а Орр — псих?
   — Этот уж наверняка.
   — А его ты можешь отстранить от полетов?
   — Могу, конечно. Но сначала он должен сам меня об этом попросить. Так гласит правило.
   — Так почему же он не просит?
   — Потому, что он сумасшедший, — ответил Дейника.
   — Как же, он может не быть сумасшедшим, если, столько раз побывав на волосок от смерти, все равно продолжает летать на задания? Конечно, я могу отстранить его. Но сначала он сам должен попросить меня об этом.
   — И это все, что ему надо сделать, чтобы освободиться от полетов? -- спросил Йоссариан.
   — Все. Пусть он меня попросит.
   — И тогда ты отстранишь его от полетов? — спросил Йоссариан.
    — Нет. Не отстраню.
   — Но ведь тогда получается, что тут какая-то ловушка?
   — Конечно, ловушка, — ответил Дейника. — И называется она "уловка двадцать два". "Уловка двадцать два" гласит: "Всякий, кто
пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно сумасшедшим".
    Да, это была настоящая ловушка. "Уловка двадцать два" разъясняла, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Орр был сумасшедшим, и его можно было освободить от полетов. Единственное, что он должен был для этого сделать, — попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Орр сумасшедший, раз он продолжает летать. Он был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если он нормален, он обязан летать. Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если он не хочет летать, — значит, он здоров и летать обязан. Кристальная ясность этого положения произвела на Йоссариана такое глубокое впечатление, что он многозначительно присвистнул. (Джозеф Хеллер. Уловка-22)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon у этого логического парадокса есть официальное название — "Вилка Мортона"

цитата

Вилка Мортона («выбор из двух зол») — выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
Исходно выражение появилось из-за политики сбора налогов, разработанной Джоном Мортоном, лордом-канцлером Англии в 1487 в соответствии с законами Генриха VII (отменившего benevolences — поборы с населения под видом добровольного приношения, — но нуждавшегося в деньгах на войну с Францией). Его подход заключается в том, что если некто живёт в роскоши и, несомненно, тратит много денег на себя, то он, безусловно, обладает достаточным доходом, чтобы не жалеть его для короля. Если же кто-то живёт экономно, то у него, опять же, должны иметься деньги для передачи в казну. Эти два аргумента — как зубцы одной вилки, благоприятный выбор исключён вне зависимости от материальной обеспеченности. (Википедия)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, любопытно.. спасибо за информацию! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Замариновали чеснок, а он позеленел. Не полностью, но некоторые головки у основания стали изумрудно-зелеными. Банка стояла в холодильнике несколько недель. Чеснок маринуем первый раз, так что мы в шоке. Отчего такое может быть?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
albori спасибо. Никогда ни о чем подобном не слышалаo_O
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот открылась библиография Эльтерруса, заглянул я туда, а там кое-каких рассказов, доступных в сети, не хватает. Я бы написал составителям, да уж больно рассказы сами неприличные

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эротические рассказы-с

Так что передо мной дилемма. :-)))
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Ясперс пишите составителям. На Фантлабе библиографии полные, значит и эти рассказы могут быть. Если составитель их не добавил по ошибке — то добавит, если же не добавил специально — то объяснит причину.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
:-[не сюда, а составителям в личку.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Я отослал уже. А здесь запостил, чтобы все были в курсе. :-)
В конце концов, некоторым это может быть интересно.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

чтобы все были в курсе
добавят с библиографию и все будут в курсе.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...161162163164165...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх