автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
17 сентября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, скажите, кто знает, сейчас в аспирантуре стипендию платят? или как там она называется у аспирантов...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
albori 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania сейчас в аспирантуре стипендию платят? в очной платят, так и называется стипендия :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF 1. производная равна y'=(-3)/x^2-3*cos(3x) 2. уравнение касательной: y=12*(x-2) 3. dy={(2x)*ln(x^2)+(x^2+1)*(1/x^2)*2x}dx 4. первая производная: y'=(2/3)*x^(-1/3)+3e^(3x) вторая производная: y''=(-2/9)*x^(-4/3)+9e^(3x) 5. там надо по плану делать — все просто, но лезть долго
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania и сколько нынче стоит аспирант? дёшево. Как основной вид заработка рассматривать это нереально.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St а в цифрах можно? мне просто интересно, я все равно не ради денег это все затеваю :)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania года 2-3 назад он стоил очень мало 1-1,5 т.р. Сейчас не знаю давно с аспирантами не общался были у них повышения стипендии или нет. По институтам различия встречаются. Надо узнать стоимость студента и умножить в среднем на 3.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Urania 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist узнать стоимость студента и умножить в среднем на 3. в нашем универе по такой формуле тогда тысяч 9-12 выходит :) хотя это вряд ли... вероятно тысяч восемь платить будут... на бесплатном дневном...
а вот еще подскажите, кто знает, кто такой соискатель и чем он от аспиранта отличается?
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 сентября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania кто такой соискатель и чем он от аспиранта отличается?
У аспиранта основное место работы — ВУЗ. Он ходит с утра на кафедру на работу и пишет диссер. Соискатель работает где-то в другом месте, диссер пишет в свободное время и на кафедру приезжает когда придётся.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Urania 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Спасибо! я так понимаю, соответственно, соискатель не получает стипендию и прочие льготы (отсрочка от армии, например)
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 сентября 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Соискатель работает где-то в другом месте, диссер пишет в свободное время и на кафедру приезжает когда придётся
У меня была не аспирантура, а адъюнтура, заочная 4 года (очная — 3) у нас соискателем на учёную степень (кандидатскаю например) становился человек заканчивающий или закончивший адъюнтуру, написавший диссертацию и представляющий её на защиту. Вот во время процесса защиты и становишься соискатлем учёной степени.
drogozin, в гражданских ВУЗах разве иначе?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Urania 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 во время процесса защиты и становишься соискатлем учёной степени ну это само собой... просто мне сказали, что я могу прикрепится к научному руководителю в качестве соискателя, а не аспиранта... я так поняла, что я просто приезжаю к нему на консультацию, а в аспирантуре не обучаюсь, все делаю сама
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 сентября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 в гражданских ВУЗах разве иначе?
Нет всё также. Все в итоге становятся соискателями.  Но в процессе работы, тот, кто трудится на кафедре и чья трудовая книжка лежит в отделе кадров ВУЗа зовётся аспирантом, а остальные — внешними соискателями.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так понимаю, что научному руководителю за соискателей нагрузку не добавляют, а за аспирантов добавляют
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 сентября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania что я просто приезжаю к нему на консультацию
ну не знаю... у меня был утверждённый график, план, справки-вызовы для работы, ездил в Тюмень
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 сентября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 у меня был утверждённый график, план, справки-вызовы для работы
У военных даже учёные дисциплинированные. Не то что мы разгильдяи ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|