автор |
сообщение |
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колледж в системе среднего профессионального образования позволяет уже после 9 класса получать профессиональное обучение с упором на теорию и практику, с возможностью дальнейшего обучения в ВУЗе, например у нас есть Сельскохозяйственный колледж, и многие студенты продолжают потом обучение в Сельскохозяйственной академии. А техникумы предполагают базовое среднеспециальное образование с упором на практику, по сути продолжая традиции ПТУ.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 Теперь уже я запутался. Получается колледжи продолжают традиции техникумов, а техникумы продолжают традиции ПТУ?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, да, потому что моя бабушка, например, работала в торгово-экономическом техникуме, где большой упор делался на теорию, сейчас он работает на достаточно высоком уровне, буквально в двух шагах от него находится лесотехнический техникум, где как раз все на прикладном уровне, как в ПТУ. Так что не все так однозначно, но в большинстве своем по уровню студенчества, которое участвует в различных мероприятиях все сходится)))
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 сентября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛицей это же частная школа? Нет? Иногда ¯\_(ツ)_/¯ Но необязательно. С этими наименованиями полная анархия. Я сам некоторое время работал в гуманитарном лицее, он отличался от обычной школы тем, что там были нетипичные для сош предметы типа греческого, латыни, культурологии и т.п. У моего знакомого сын учится в типичной "путяге" на слесаря, но тоже типа в "лицее".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз сейчас насколько я понимаю лицей — это техническое по профилю заведение, а гимназия — гуманитарное. Например лицеи РЖД, и у нас лингвистическая гимназия.
|
|
|
|
lordalex 
 философ

|
2 сентября 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ колледжи продолжают традиции техникумов, а техникумы продолжают традиции ПТУ? "Я не извозчик, я — водитель кобылы!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|