Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Дело не в стеснении

вообще это шутка. была.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Уточню: я не говорю, что такие произведения НЕ фантастика. Я предполагаю, что внутри фантастики есть классификация, и в этой классификации, возможно, есть раздел для произведений, которые фантастические только снаружи, так скееть. Вот он есть ли, и как называется, и, раз уж раговор зашёл, существует ли такое явление в других жанрах.

Тогда, наверное, Aryan назвала наиболее близкое, да. :) Просто, подозреваю, что не так много есть произведений, в которых вот настолько ничего больше нет — ни ни научной составляющей, ни детективной, ни романтической, ни юмористической, ни вообще какой-то, чтобы сформировалось устойчивое определение жанра.
ЗЫ: в манге\аниме кстати, есть подходящий жанр — "повседневность". Но ни разу не слышал, чтобы его использовали по отношению к книгам.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
в манге\аниме кстати, есть подходящий жанр — "повседневность". Но ни разу не слышал, чтобы его использовали по отношению к книгам.

Не жанр, а повествовательный приём. Вообще добрая половина того, что у нас в обиходе называют "жанрами" на деле таковыми не является.
А по отношению к книгам/театру/кино у нас для обозначения этого приёма обычно кальку с французского через английский используют — "срез жизни", "фрагмент жизни" итп.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
"с фантастическими элементами" уводит от главного, что эти элементы не важны для сути произведения.

Мне казалось наоборот. Если "с элементами", значит погоды фантастика не делает.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Булгаковский «Иван Васильевич (меняет профессию)» формально фантастикой не является. Машина времени и перемещения с её помощью всего лишь сон инженера и к реальности отношения не имеет. Во сне он видит как реальных персонажей, так и выдуманных, и проснувшись пытается разобраться, что было на самом деле. Никакого Якина нет, его создали страхи инженера потерять Зину. Что страхи не имеют основания, выясняется после общения с Зиной.
Страницы: 123...14421443144414451446    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх