автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
11 августа 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзнаете, как меня найти. Надеюсь это не лицензия на стрельбу в вашем соевом заповеднике внутренних эмигрантов . Спасибо, но я хоть пустыми словами не разбрасываюсь, границы стараюсь соблюдать. Вы же где угодно можете прочитать, и где угодно ответить.
цитата mischmischвторой такой замечательный бан, когда сообщение просто вырезается и никаких объяснений не дается Тут советую внимательнее регламент посмотреть, по поводу объяснений. Они либо в личку забаненному, либо в модераторском форуме, после обращения. Что Павлу или вам там сказали? Или были просто жалобы в Спортлото и надувание обиженных щек? Бан с удалением сообщения можно получить за спам, за мат, за грубое оскорбление, за политический оффтопик... В таких случаях могут в теме не отписываться, но обратиться к модераторам всегда можно. Некоторые баны, например в новостных комментариях или за провокационные подписи вообще в форуме зафиксировать нельзя. Насколько помню, первый подобный бан Павел как раз за политику схлопотал, в начале 2022. Когда администрация во всех подфоруиах просила не начинать политические дебаты, а потом выписала охлаждающие баны паре десятков активистов. Большинству это на пользу пошло, до сих пор на форуме, а не договорились до бана вечного. Ну а кто-то и обидки затаил, тоже бывает. Что там со вторым баном, год назад, модераторы подфоруиа прояснить могут, но здесь их реакции ждать бесполезно. Я уже несколько лет не администратор и не модератор, о чем уже устал повторять. Но сайт посещаю, его правила знаю, глупых вопросов по всем углам не задаю.
цитата mischmischВо-вторых, если известно, что на сайте клон, то почему клон не банится? И это тоже по поводу соблюдения своих же правил администрацией. Интересная логическая вилка. То есть если одного клоновода слишком долго ловили, то другого трогать не надо? Или если модераторы оперативно не справляются с работой, помогать им никто не хочет, то можно и на правила сайта подзабить? Тогда к чему удивляться иногда прилетающим банам? Чисто не там где метут. Заметил нарушение — сообщи. Но кому то больше нравится стоять в стороне, в белом платье и мизинсиком тыкать. Тоже жизненная позиция, понимаю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
14 августа 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaУ меня муж раньше работал на сырзаводе. И никогда не ел сыр. А также, — те кто сейчас на колбасных работают, — никогда не едят свою продукцию... Воистину, лучше не знать как и что производят Забавная байка рассчитанная на совсем уж впечатлительных и наивных особ, кто вообще не в теме. Это как выдавать за типичную реакцию " а мой/моя....падает в обморок при взятии анализа крови из пальца". Может быть в крайне редком случае, скорее вызовет недоумение и насмешку. А ещё все мужчины до одури боятся мышей и пауков!
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
15 августа 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типичное мясоперерабатывающие предприятие и цикл производства продукции. Ничего мерзкого, отталкивающего и тошнотворного нет. Крысы и тараканы по цехам и оборудованию не снуют, ничего не гниёт, на полу не валяется. Сырьё и продукты проходят проверки и тестируются в лабораториях. На некоторых предприятиях даже предусмотрены экскурсии для посетителей с демонстрацией производства и дегустацией выпускаемого продукта. Что б напрочь отбить аппетит должна быть совсем шарашка как из анекдота, где в подвале голый мужик лепит: раз-два пирожок, три-четыре бублик!
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
15 августа 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуд-обзорщик посещает Беларусь и пробует продукты. Очень хорошо видно как люди влюблены в своё дело и вкладывают душу в свою продукцию. Аж драников с шкваркой да под чарку захотелось.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
15 августа 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaцитата Дон Румата В мое же детстве в городе Ленинграде ходила история, что сей желтой бочке, убийца труп прятал.
Про труп в бочке с квасом слухи ходили не только в Питере, это, по-моему, была общесоюзная страшилка. Жители какого только города не лакомились освежающим напитком из бочки с плавающим в ней трупом. Даже в детстве не проняло, не впечатлило и не отбило желание регулярно отстаивать очередь к заветному кранику., восприняли как детскую страшилку в чёрном-чёрном городе ездит гроб на колёсах. Чисто теоретически слишком невероятно, не реализуемо и не имеет смысла. Квас не кислота, не бетон, бочка не болото, не река, не иной водоём, не яма на пустыре или в лесу. Как ещё закинуть в бочку. На предприятие просто так не проникнуть, если бочка на ночь оставлена на улице нужно подвезти труп если не прямо возле бочки порешили, вскрыть замок, как-то умудриться поднять тело, скажем 70-80 кг, закинуть в люк, ладно ещё если труп не окоченел, один человек вряд ли справится, нужны сообщники и такая кипучая деятельность с большой долей вероятности привлечёт ненужное внимание свидетелей и повяжут на месте. Не проще в ковёр да в багажник с последующим вывозом и утилизацией или просто оставить как есть если нет зацепок или ниточек на убийц(у). Если убийство произошло на территории завода, так труп никуда не денется, обратно приедет, начнёт гнить, рано или поздно обнаружат. Отравиться уйма людей, дело вызовет ещё больше резонанс что точно гарантирует поимку. Вижу только вариант что некому сотруднику стало плохо, нарушил технику безопасности, умудрился упасть или окочурился в бочке выполняя некие работы вроде сварки или чистки внутри, другие не заметили, залили и отправили на реализацию, что то же такое себе. Не знаю как эту дичь взрослые люди рассказывали, неужели серьёзно в это верили, были столь наивные или это был такой прикол. Да и зачем детям такие офигительные истории рассказывать.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 августа 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Забавная байка рассчитанная на совсем уж впечатлительных и С поправкой — сырзавод был в Душанбе, при СССР. И он — правда не ел сыр... там из твердых сортов делали плавленные сырки. Не знаю уж почему ему не нравились они. Зато ела я)))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
15 августа 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaС поправкой — сырзавод был в Душанбе, при СССР. И он — правда не ел сыр... там из твердых сортов делали плавленные сырки. Не знаю уж почему ему не нравились они. Зато ела я))) Личная вкусовщина, предпочтения, особенности организма, психики и привычки. На виноводочном заводе может работать трезвенник, на табачной фабрики некурящий, на пищевом производстве человек не употребляющий в пищу по тем или иным причинам производимую продукцию.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 августа 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы делаете с книгой, в которой куча опечаток? А то я думаю, что один такой перфекционист, который увидев несколько раз на одной странице опечатки, бросаю читать и избавляюсь от них. Мне такое на книжных полках не нужно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
alex11 
 магистр

|
15 августа 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78в которой куча опечаток Что делать — что делать! Взывать к совести книгоиздателей. Люблю серию "рамка". И вот появилась какая-то стилизованная рамка выпущенная издательством Северо-запад. Красиво, бумага мелованная. Даже корректор указан. На самом деле тест из под руки комьютерщика. И никто не потрудился его хотя бы по диагонали прочесть. Я книги прочел, но смотреть на них противно. Что делать не знаю. Библиотека моя здесь никому не нужна. Даже жена уже не читает по русски. Выкинут мои книги в мусоросборники для бумаги и все. Так что какая разница...
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
15 августа 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrА ещё все мужчины до одури боятся мышей и пауков! Мышей и крыс никогда не боялся. А вот пауки, они ведь разные бывают. Некоторых из них должны бояться даже те, кто пауков не боится. 
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78А то я думаю, что один такой перфекционист да щас :)) у меня ещё и профдеформация (редактор/корректор), так что сами понимаете: вижу не только ошибки и опечатки, но и неправильные переносы, висячие строки и — самое страшное — отсутствующие "ё"  что делать — морщусь, плююсь, но читаю. особенно если книга интересная. фактически только одну книгу из-за этой ерунды бросила буквально на пятидесятой странице. это был "Террор" Симмонса.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 августа 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78делаете с книгой, в которой куча опечаток Сам редактор-корректор-граммарнаци, но если никакого другого издания данного текста нет, то спокойно пользуюсь, пусть оно хоть на олбанском будет. Наличие текста для меня важнее чем ошибки, которые умею не замечать в подобных случаях. Но если есть доступная альтернатива, то конечно продам.
По поводу же опечаток — в середине 90-х винницкий писатель Игорь Федоров даже учредил премию "Одномуд" (в честь прославленной опечатки "одномуд-вум", в девичестве "одному-двум") в "Изнутри-снаружи" Фармера в сборнике Врата времени. Надо бы возродить премию

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 августа 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтивижу не только ошибки и опечатки, но и неправильные переносы, висячие строки и — самое страшное — отсутствующие "ё" А вот насчёт этой буквы. Я даже встречал такие тексты, в которых точки стояли только над теми «е», где было сложно догадаться, что там должна быть «ё». Почему бы уже не привести к одному знаменителю: неужели так сложно пропечатывать букву с точками? Что мешает?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Почему бы уже не привести к одному знаменителю: неужели так сложно пропечатывать букву с точками? Что мешает? Экономия)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНаличие текста для меня важнее чем ошибки, которые умею не замечать в подобных случаях. Счастливый человек! Для меня текст исчезает, когда вижу подобное. Ничего не могу с собой поделать.
цитата Sprinsky"Одномуд" Это чудак на букву «м», который накосячил один раз. Такой опечатки я не встречал, конечно. Вот не помню, в какой книге 90-х (кажется в какой-то из серии «Джокер») читал предисловие, где издатель ввлвигал такой аргумент, чтобы читатель лояльно относился к опечаткам: дескать, оборудование иностранное и в стране демократия, так что ничего страшного. Тогда действительно, большого выбора не было. А при нынешнем изобилии как можно халтурить? Неужели читатель в массе своей равнодушен к опечаткам?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 августа 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Тогда действительно, большого выбора не было. А при нынешнем изобилии как можно халтурить? Неужели читатель в массе своей равнодушен к опечаткам? Грамматические опечатки ладно. но когда пишут к примеру столько то СВЕТОВЫХ ЛЕТ. а надо километров))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|