Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Хочу заценить разницу гендерных взглядов на женскую внешность
У меня жена говорит, что Белая Берёзонька страшная, а мне кажется вполне симпатичная. Вы как думаете?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 07:49  
цитировать   |    [  ] 
mist Мне кажется, что красота и привлекательность (симпатичность) далеко не всегда одно и то же. Красота это то, что можно фомализовать, описывая внешность. Привлекательность, скорее, отражает наше общее впечатления от человека.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 08:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
У меня жена говорит, что Белая Берёзонька страшная, а мне кажется вполне симпатичная. Вы как думаете?

У нее специфичная внешность. От ракурса и момента зависит восприятие. Есть такие люди, когда на фото они получаются сильно разными. В динамике она симпатичная.
Для сравнения ракурсов:
Не очень получилась

И красавица
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю на фотографии и ничего не чувствую. В мозгу никаких ассоциаций, нет знакомых черт лица, никого люди на фото мне не напоминают.

Только одна мысль в голову пришла, что волосы темные. У меня пунктик на эту тему — мне приятно смотреть на женщин, у кого сохранен родной цвет волос. Ну и потому приятнее видеть темные волосы, хотя не исключаю, что темный цвет тоже не родной. Но это мой бзик, не обращайте внимания.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 09:08  
цитировать   |    [  ] 
mist так дело не в гендерных взглядах, а в индивидуальных. У каждого человека, независимо от пола, свои представления о красоте, сформированные под влиянием огромного количества факторов, воздействовавших с самого первого момента жизни. Например — может быть, у вашей жены в детстве была "злая" воспитательница в детском саду, похожая на эту женщину. Она уже и забыла про неё, но на подсознательном уровне воспринимает подобный типаж пугающим. Понятно, что я сейчас сильно утрирую.
По-мне так внешность вполне обычная. Во всяком случае, меня не пугает. Но по фотографии сложно судить, конечно. Бывает, что человек на фотографиях просто катастрофически выглядит, а в реальности, в движении — прекрасен. Или, наоборот — фотограф молодец, сумел так поставить свет и кадр, что даже посредственную внешность подал прекрасно.
цитата
Ах, что за фотограф Брэди! В какого же молодца
Преобразить на портрете он смог моего отца!
С надменной, важнецкой миной заполнил отец весь овал.
Кто скажет, что он свининой в посёлке у нас торговал?
Брет Гарт\Юлия Безуглова

ЗЫ: а ещё есть наложение восприятия личности человека на внешность. Я, скажем, понимаю, что не могу объективно оценить внешность сей дамы, поскольку уже знаю кто она. Помните, был такой психологический эксперимент, когда двум группам людей показывали фотографию одного и того же человека, но дним говорили, что это разыскиваемый преступник, а другим — что на фото известный учёный? Такие дела ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 09:53  
цитировать   |    [  ] 
На мой вкус, не красавица, но очень мила.
Вот только поддержу про восприятие живьем и фото. Есть у меня одна знакомая. Самое точное её описание — моль бледная. А как на фотографию взглянешь (любую, не профессиональную)...хороша, чертовски хороша. не зря среди артистической среды ходит присказка, её\его камера любит. А знакомые операторы утверждают, что при достаточном уровне профессионализма, камерой можно слепить любой образ. как уже отмечено ракурс рулит. Ну и ещё одну шутку из среды богемы (для особо чувствительных скрою)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

до съёмок актриса должна спать с режиссёром, чтобы взял на роль. На съёмках — с оператором, чтобы покрасившее снял
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
так дело не в гендерных взглядах, а в индивидуальных. У каждого человека, независимо от пола, свои представления о красоте, сформированные под влиянием огромного количества факторов

Гендерные тоже очень сильно влияют. Факт, что парням, вернувшимся из армии, где они женщин видели только издали, каждая вторая девушка кажется красавицей. Ну и возраст оцениващего: мне сейчас все юные девушки кажутся красавицами.
И да, Белая Берёзонька симпатичная.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
парням, вернувшимся из армии

О, на днях подкаст слушал про то, как в тюрьме мужчина и женщина нашли друг друга. Мужику суд вынес приговор 12 лет, он ненадолго задержался в одной тюрьме, а потом его на все оставшиеся годы этапировали в другую. И вот там были занятия с заключенными, которые вели преподаватели с воли (не знаю, как правильно говорить, свободные люди, в общем). И вот он с одной из учительниц стал общаться, а потом и женился. У нее интервью берут, спрашивают, почему его выбрала, ведь на свободе у нее были отношения. И она интересные вещи рассказала, как жадно заключенные смотрят на женщин, как много комплиментов им делают, сколько незнакомых женщин приезжает в тюрьму для встречи со своим мужиком, которого даже ни разу не видели.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 10:22  
цитировать   |    [  ] 
у меня весь этот постблатной лубок со " ждулями", пишущими им письма грамотеями и прочим вызывает устойчивое отвращение.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Соглашусь с предыдущими постами, от фотографии многое зависит. На первой она симпатичная:

А на следующей — нет. Хотя и не сказать, чтоб прямо страшная:
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Факт, что парням, вернувшимся из армии, где они женщин видели только издали, каждая вторая девушка кажется красавицей.

Сразу вспомнил старый армейский анекдот:
— Рядовой! Ну что ты так на этот кирпич уставился?! Ты о чём думаешь?
— О бабах,товарищ прапорщик...
— Что?!.. Но почему?!
— А я о них всё время думаю...
Хотя, по моим воспоминаниям, это довольно мифологизированное представление. Я, правда, служил офицером и солдатскую жизнь видел немного со стороны. Впрочем, из-за проблем с общежитием, я жил в каптёрке роты и всё-таки наблюдал солдат очень близко. По моим впечатлениям, главное желание солдат было выспаться. Второе по важности — съесть что-нибудь... хм... даже не то, чтобы вкусное. а просто не из стандартного набора солдатского пайка. Ну и просто отдохнуть. Замотаны бойцы были так, что даже будь у них возможность, думаю, большинство променяло бы ночь с женщиной на ночь поспать :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Хотя, по моим воспоминаниям, это довольно мифологизированное представление.
В СССР была армия численностью почти в 2 миллиона и разбросанная по площади. И везде было по разному. Мы служили во-первых 2 года и желание первогодка и "старика" были абсолютно разные. Далее: солдат на территории СССР мог съездить в отпуск, сходить в увольнение. У нас в ГДР всего этого не было. Часть находилась в лесу, контактов ни с местным населением, ни с детьми офицеров не было. И служил я в батарее управления, т.е. войсковая "интеллигенция". Мы не были измотаны или такие уж голодные. У нас были отличные повара узбеки. Да, прапорщики подворовывали продукты, но свинарник был свой, хлеб немецкий, а я был непритязателен. Будучи радистом, на смене я читал книжки, беседовал по душам с планшетистами и после первого полугода, служба уже не напрягала меня. Три раза в неделю нам показывали фильмы, хоть и старые. В силу мягкости моего характера вокруг меня всегда тусовались первогодки и я старался не давать их в обиду.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
У меня жена говорит, что Белая Берёзонька страшная,

Поддержу. Хомячьи щеки в сочетании с надутыми губками... не скажу страшная, но симпатии не вызывает (плюс многолетнее наблюдение: накачанные силиконовые губы автоматически означает идиотка без собственного мнения о своей внешности).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Поддержу. Хомячьи щеки в сочетании с надутыми губками...

Согласна. :-))) Только на третьем фото симпатичная. Видимо, ракурс удачный.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И да, Белая Берёзонька симпатичная.

Типовая она. Я правда сейчас редко выбираюсь на улицу. , однако все равно впечатление такое что правит в стране некий женский типаж, может дело в моде, не знаю. Личности не видно. Потом, с чего это брюнетка решила себя белой березкой назвать. Внешность решена в темном ключе, а попа, извиняюсь, в России у всех белая. Кстати, а кто эта мадам?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кстати, а кто эта мадам?

Кстати, да — кто это такая вообще?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Личности не видно.
Опять двадцатьпять. То на картине у женщины ума не видно, то на фотке личности. И ум и личность можно узнать только в общении. А то что получилось на фотографии — это мастерство фотографа.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кстати, да — кто это такая вообще?
Татьяна Куртукова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
кто это
цитата urs
кто эта мадам
исполнительница самой звучащей из всех щелей песни Матушка земля. А Белая Берёзанька это я её назвал по словам её же песни, поскольку имя и фамилия очень типичные.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
самой звучащей из всех щелей

Одно время из всех утюгов звучал Шоколадный заяц. Так себе рекомендация :-)))
–––
Страницы: 123...14311432143314341435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх