Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Коллектив же... Один работать не будешь и как ни крути, отношения надо устанавливать.
Для этого есть другие даты) Коллективом можно.. Ну отправится на шашлыки к примеру. Ничего особо не празднуя. И тогда понятно каждый оплачивает за себя)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
тогда понятно каждый оплачивает за себя)
Воооотт. Отличие день рождения от других посиделок. А все эти "поборы" на день рождения это скукота и обыденность.
Чем больше живёшь и видишь, тем больше начинает нравится роман Герой нашего времени. Скукота
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
А все эти "поборы" на день рождения это скукота и обыденность.
Именно так!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
А так то формат норм. Именинник проставляется, а гости сбросились и в конвертик. Одаренный сам придумает, как потратить, зато нет ненужных подарков

:beer: Согласен. Но у нас немного по-другому. Именинник проставляется или нет, тут каждый сам решает. Приносит угощения в столовую. А вот деньгами скидываемся по отделам и как-то получилось, что не всегда. Нужен инициатор. Обычно немного, рублей по 300 или 500. Я всегда с радостью скидываюсь, сумма то небольшая. На работе не проставляюсь, на День рождение выходные беру.

Из подарков (когда отдел скидывался) мне дарили бутылку текилы-ликера "Olmeca" Dark Chocolate и 5 литровый бочонок пива "Prazacka". Мне понравилось. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Вот собираемся мы праздновать день рождения в коллективе. И в обязательном порядке начинается сбор денег...
А у Вас с обязательным походом куда-то? У нас тоже сбор денег, но организовано несколько иначе:
— Сразу сдаём строго фиксированную сумму по количеству ДР в этом календарном месяце.
— Именинник заказывает в офис пиццы или пироги на весь коллектив (~35 человек)
— В конце рабочего дня официальная часть поздравлений и начальство дарит конверт из наших же сборов. Девушкам ещё дополнительно букет цветов

По сути всё что ты сдавал в течение года обратно к тебе и возвращается на твой ДР, но если прям очень щедро проставляться, то получится в ноль по итогам года.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , у нас аналогично устроено — я просчитываю изменников и сколько денег надо сдать, когда выдают ЗП эту сумму удерживаем. Сам взнос обсуждаем раз в полгода всем коллективом.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
я просчитываю изменников
Кого кого?:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Когда пытался разобраться в себе, то всё чаще приходил к одному выводу: я мог скинуться любому сотруднику нашей фирмы по любому поводу, если у меня хорошее настроение и я готов был поделиться с этим человеком чем-то позитивным. А если у меня на душе тяжко, осадочек, может быть, какой-то неприятный после общения с человеком остался или еще какой-то туман в голове, то я проигнорирую сборы.

А то в прошлом всё никак не мог выбрать себе модель поведения в таких ситуациях. Не получалось у меня решить, что хорошо и что плохо. А когда происходило обсуждение этой темы в коллективе, то пытался либо оправдать свои действия, либо перепрограммировать собеседников.

А теперь пофиг, пусть каждый живет как хочет. Если я хорошо себя чувствую и готов своей энергией и средствами с кем-то поделиться, то я сделаю это без корысти и не преследуя какие-то цели.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:37  
цитировать   |    [  ] 
когда ещё в доковидные времена работал в большой компании, там именинник проставлялся — не на всю компанию, конечно, на этаж, на котором работал и где все друг дуга знали — человек 30-40. Пиццы или осетинские пироги, или пончики — у кого на что фантазии хватало :). Деньги на подарок не собирали, компания из своих средств дарила что-то довольно ценное. Но это было действительно крутое место с кучей бонусов и "плюшек" по-мимо банальных ДМС и оплаты курсов языков, мне больше ни разу не везло в таком месте поработать :-(((
А в других местах, как правило, скидывались "кому сколько не жалко", сборщиком, как правило, была офис-менеджер, виновник проставлялся теми же пиццами или ещё чем. По-моему, нормальная штука, небольшой перерыв в работе + ритуал совместного поедания вкусных вещей сближает коллектив 8-) И это при том, что я не любитель тусовок и всегда старался пропустить корпоративы. Но если никуда ехать не надо и всё длится минут пятнадцать — даже я могу побыть экстравертом :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Кого кого

Автозамена:-))) Конечно именинников
цитата Fox_Reinard
Деньги на подарок не собирали, компания из своих средств дарила что-то довольно ценное

У нас компания выплачивает неплохую премию на ДР, но всё равно скидываемся.
Только мне не дарят деньгами — мне стабильно подарки разной степени милоты — от набора прикольных бокалов для вина до любимых мумиков во всех вариациях)
Ps: автозамена попыталась исправить мумиков на мужиков:-))):-))):-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
мумиков на мужиков

Ну, бывают муми-тролли, а бывают мужики-тролли... Правда, последние — явно не подарки...
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Автозамена Конечно именинников
На самом деле Т9 не совсем врёт. У нас очень низкая текучка — обычно уходят когда уже достигли потолка зарплат, проработали 5+ лет, а шеф уже не может себе позволить платить более высокую зп сотруднику. Было несколько изменников нелояльных сотрудников, которые перед тем как уходить, сильно пожадничали на проставу :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
на мужиков

Автозамену не обманешь.:-D
Страницы: 123...14281429143014311432    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх