автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
29 апреля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икХодьба строем и песня были гораздо веселее, чем тупой бег по стадиону сорок минут. Вы так пишите, будто одно — это альтернатива другому. Нет же, все было вместе. Ходьба строем и песни на одном уроке и бег 40 минут на другом.цитата Ольгун4икЯ читала всё. Причем на год вперёд, войну и мир в том числе. Но я читала для удовольствия, а не для урока. Просто совпало. И физику любила. А теперь представим, что у вас в детстве была хоть какая-то альтернатива чтению в виде телевизора, интернет-роликов, безграничных запасов мультиков и кино, бесконечных запасов компьютерных игр в каждом кармане. Вы бы все равно выбрали бы чтение, зная, что все ваши ровесники смотрят ролики, снимают танцы на видео и играют в сетевые игры? Я вот сильно сомневаюсь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВы бы все равно выбрали бы чтение, зная, что все ваши ровесники смотрят ролики, снимают танцы на видео и играют в сетевые игры? Я вот сильно сомневаюсь. Не сомневайтесь во мне, пожалуйста. Одно время я активно совмещала и то, и другое. сейчас опять только книги остались, во всех форматах. но это более, чем сознательный выбор.
цитата practicANTбудто одно — это альтернатива другому. Нет же, все было вместе. Именно, что нет. Та же ходьба была как подготовка и не особо напряжна. Физкультуру ненавидела всей своей душой. Особенно за оценки. потому что программу я банально не вытягивала, не смотря на старание и дополнительные занятия. Если бы было просто в виде игры, а так нормативы и вообще. Меня даже физрук в последнем классе вызвал и прямо сказал, доставай справку. Аттестат приличный, а физ-ра едва на тройку натягивала. У меня только пресс в тот момент на пять был, ну и кросс, где почти идти можно едва на четыре. Остальное, в лучшем случае на три, в худшем вообще никак. Я и через козла так никогда и не смогла перепрыгнуть. справка помогла не испортить аттестат.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 апреля 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икФизкультуру ненавидела всей своей душой. Особенно за оценки. потому что программу я банально не вытягивала Я вообще не представляю, как можно с физрой не справляться. Бегать, прыгать — это естественно для ребенка. Поиграть в баскетбол, футбол или волейбол — так вообще кайф во время урока вместо сидения за партой. Более того, научные исследования доказали влияние физической активности на умственные способности. Уже 200 лет как.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, если бы физкультура шла с учетом интересов детей, то все было бы хорошо...Но для физруков порой самое важное — это нормативы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 апреля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому в кайф, а кому самые ненавистные уроки в школе. Особенно если футбол и прочие командные игры терпеть не можешь, а физрук — редкостная сволочь.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 апреля 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartкак можно с физрой не справлятьс координация и скорость реакции. Во мне 192см. С детства ненавижу баскетбол. В кольцо попадаю легко, если стоять, но шкет на 30 см ниже меня отбирает у меня мяч, потому что он быстрее. А ещё есть такая фишка, что надо делать быстро и не задумываясь, я всегда рефликсирую, поэтому не могу. Да, штангу мне вовремя не посоветовали, я думаю что это как раз было бы моё, но это я уже задним умом допёр.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartБегать, прыгать — это естественно для ребенка Четыре круга по стадиону, что тут естественного? Да и вообще со скоростью у меня было плохо, стометровку я всю жизнь бежала на минус один. Хотя ноги длинные были всегда, но это как пока невысокие раз, два, три уже финиш, то у меня раз, два и все обогнали. Если бы за это не ставили оценки, дело вообще не было бы. Но ведь ставили, и по итогу, я почти отличница, даже хорошисткой не считалась по факту
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Feska 
 философ

|
29 апреля 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЧеловек, которые прекрасно знает физику и математику, но при этом ненавидит и/или презирает свою страну, в будущее её не поведёт. А кому внушить детям негатив к своей стране, всегда найдётся. Проверено. По-хорошему патриотическая составляющая и физмат составляющая не должны пересекаться по времени. Патриотические уроки хорошо заходят в младшей школе, тогда закладывается основа. И дальше, всё, надо останавливаться. Потому что преподавание околопатриотической всячины, да так, чтобы от нее не тошнило, штука очень трудная, мало кто умеет это делать хорошо. И то, что, не напрягаясь, можно внушить малышне, у подростков начинает вызывать отторжение, и чем более дуболомные методы преподавания, тем хуже, особенно если на языке — одно, а на деле — другое. И когда потом начинаются охи-ахи, мол, они родину не любят, так ёлы-палы, вы же их и перекормили до состояния аллергии.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
29 апреля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНа патриотических уроках детей готовят развивать науку и вести страну в будущее. Вот эта вся военно-патриотическая проза призывает к производственным и научным достижениям на благо страны. Ведь так? Я не знаю, как выглядят современные патриотические уроки. Не сталкивался. Но патриотическое воспитание необходимо. И то, что об этом наконец-то вспомнили, хорошо. Идея правильная, какая реализация — не знаю; может, и через задницу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIкакая реализация — не знаю Порка никакой. Учебник пару лет готовится, еще нет. Обществознание второй год тоже новый пишут, по факту учителям через голову прыгать надо. Старый как бы не действителен, нового нет, в этом году точно не будет. Но конкурсы всяких поделок идут и это реально здорово, вы бы видели детей. которые работу приносят. они реально стараются и делают. И помнят.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 апреля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЯ вообще не представляю, как можно с физрой не справляться. Бегать, прыгать — это естественно для ребенка. уточню: для здорового ребёнка. у меня с четырёх лет была больная печень. а это значило, что любые физические усилия, особенно бег и прыжки, вызывали боль в правом боку — до состояния скрюченности и невозможности нормально вдохнуть. полдетства провела по больницам, профилакториям и амбулаторным процедурам. а на физкультуру — будь любезна. понятно, что я была самой слабой, медленной и неуклюжей в классе. а физрук очень любил издеваться и высмеивать. а одноклассники его охотно поддерживали. теперь, надеюсь, понятно, почему физкультуру ненавидела всем сердцем?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 апреля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти а на физкультуру — будь любезна. Есть медицинские освобождения. У нас в классе была девчонка, которая была освобождена, что-то у нее с кишечником, уже плохо помню. Но вижу, что меня заминусовали за призыв к здоровому образу жизни для школьников. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школьная физкультура очень успешно прививает нежелание заниматься спортом, там еще бывает такое, что физрук третирует именно умных ребят...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 апреля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus что физрук третирует именно умных ребят... В моем классе обычно умные ребята были самые спортивные. Умные девочки были скорее доходяжками, но проблем с нормативами не имели. Самые неспортивные были всякие красавицы и тусовщицы. И с физруками проблем не было. За 11 лет было 4 физрука — все адекватные.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
29 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе для проблемных по здоровью ребят была щадящая физ-ра — ЛФК. Они занимались отдельно. А вообще я тоже физ-ру ненавидела — все эти канаты, козлы, бег, метание всяких предметов. Мяча баскетбольного как огня боялась после того, как мне однажды им засветили. Короче, я и спорт — две вещи несовместные 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 апреля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Мне кажется, говоря о том, что дети зависают в гаджетах, часто валят в кучу вещи совершенно разные. Можно зависать, тупо убивая время, а можно учиться. Я знаю не одного человека, для кого зависание в компе обернулось неплохой профессией. Возможно, для меня тоже, но со мной это произошло позже. Если бы так! Не видел никого, кто из детей в смартфонах бы что-то полезное делал. Это либо сетевые игры, либо ТикТок.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 апреля 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartПоиграть в баскетбол, футбол или волейбол — так вообще кайф во время урока вместо сидения за партой. Мне, увы, командные игры не нравятся. Из-за этого тоже получал три и два. Но нормативы сдавал с удовольствием! Элементы акробатики тоже. Хотя, безусловно, занятия физкультуры для большинства полезны и предпочтительнее.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
29 апреля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе был даже бассейн, и манеж для борьбы, и спортзал, и стадион, и даже лыжная мини-база. 90-е годы были тяжелыми для учителей, и физруки старались на своем энтузиазме, хотя мне физкультура совсем не нравилась, зато в футбол можно было поиграть. А вот с трудами было как-то не очень — все время то машину мыли директорскую, то просто пинали балду. Бегать вокруг школы или вокруг стадиона — это как-то не очень, конечно, особенно когда половина просто проходит эти четыре круга пешком.
Мне кажется, что патриотическое воспитание в школах сейчас встает на должный уровень, начиная от церемониального патриотизма (когда поднимается в начале школьной недели флаг перед занятиями), и заканчивая нормами ГТО, плюс патриотическими Уроками Мужества и разговорами о Важном. Весь остальной комплекс патриотики дается центрами дополнительного образования — например, Авангард или Воин. Там ребятам интересно, по крайней мере. Единственно, что график у детей сейчас очень плотный, практически с самых начальных классов.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 апреля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Мне кажется, что патриотическое воспитание в школах сейчас встает на должный уровень, начиная от церемониального патриотизма (когда поднимается в начале школьной недели флаг перед занятиями), и заканчивая нормами ГТО, плюс патриотическими Уроками Мужества и разговорами о Важном. Весь остальной комплекс патриотики дается центрами дополнительного образования — например, Авангард или Воин. Там ребятам интересно, по крайней мере. Да, это есть и уже возродили некое подобие октябрят и пионеров. И это хорошо и здорово. Но главный недостаток в том, что у всех этих мероприятий нет связующей нити — прочного идеологического мотивирующего начала. Нет того самого «светлого будущего». Есть только настоящее. Но может быть и придёт постепенно мотивация. А на данный момент все эти начинания, к сожалению, не имеют прочной основы.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 апреля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Но главный недостаток в том, что у всех этих мероприятий нет связующей нити — прочного идеологического мотивирующего начала. Какой же это недостаток! Как быстро стали забывать: "учение Маркса всесильно, потому что верно"! Соскучились по заучиванию программ съездов ВКПб? Это не недостаток. Напротив, это свет в конце туннеля.
цитата Mishel78к сожалению, не имеют прочной основы. К счастью.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|