Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
спросил у Михалыча,
Как мне кажется, чисто по отчеству называть стоит только такого человека, который по возрасту является для называющего авторитетом. Эдаким патриархом, Гэндальфом. Я говорил, что у нас в лаборатории было жестко установлено обращение по имени-отчеству. Ирина Павловна -бывшая школьница. А если я сказал Павловна, то и ей и мне сразу представляется в уме бабулька, торгующая семечками на проходной, но никак не девчонка. И ей становиться обидно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Господа, о чем речь? В каждом достаточно большом коллективе имеют быть Васильич, Петрович, Михалыч и не только. Хорошее теплое дружеское обращение. Мужское. В женской форме встречаетсяя реже
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 08:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В женской форме встречаетсяя реже
В институте, где работал, была Карповна. Кандидат сельхоз-наук, на тракторе рассекала лучше многих мужиков.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Мне еще вспомнился трудовик Василий Софронович. Эх, не один кол он поставил детишкам, назвавшим его Василий Сарафаныч...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
у нас в лаборатории было жестко установлено обращение по имени-отчеству.
Моя жена бывшая учительница. И когда она врубает строгую учительницу дома в отношении всех домочадцев, то я обращаюсь к ней "Ирина Владимировна". :-))) Это сразу возвращает ее нормальное состояние Иришы.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в аптеке передо мной стояла девушка, на вид лет 25-27. Слух резануло ее обращение к провизору:
— Позвольте спросить, а есть ...?
— Позвольте посмотреть ...
— А также мне необходимо ...
— Позвольте мне продиктовать мой номер телефона ...
Прям как персонаж какой-то старинной книжки. Такая манера очень сильно контрастировала с возрастом, поскольку ожидаешь подобное скорее от бабульки, чем от молодой девушки.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
сильно контрастировала с возрастом
У меня одноклассница была, которая говорила "тепереша" и прочие подобные обороты. Как выяснилось, она приезжая с деревни, жила в нашем городке с сестрой у бабушки, отдельно от остальной родни. А еще она как-то обмолвилась, что не знает, что такое шампунь — они мылись хозяйственным мылом. Нет, он ее семье был по карману, просто за ними смотрела бабушка со своими понятиями о гигиене из прошлого века.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:52  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, от хозяйственного мыла аллергии нет зато...Я его в детстве, правда, побаивался, кто-то сказал, что его из дохлых кошек варят...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Как мне кажется, чисто по отчеству называть стоит только такого человека, который по возрасту является для называющего авторитетом. Эдаким патриархом, Гэндальфом.

По-моему, часто ровесники друг друга так называют. Но больше старшего возраста.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
от хозяйственного мыла
Мощная штука. По студенчеству подрабатывали летом на стройке. Разгружали фуру с цементом. С другом были без шапок, поэтому волосы пропитались цементной пылью просто насквозь.
В туалете было только хозяйственное мыло. Пришлось мыть голову под раковиной им. Волосы отмылись за раз, да еще были такие мягкие и шелковистые. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
от хозяйственного мыла аллергии нет зато
Там щелочи много слишком, можно получить химические ожоги кожи. А если учесть, что его часто варят подпольно, бросая реактивы "на глаз", то становится гораздо опаснее. Оно предназначено для стирки, не для мытья тела. Максимум, его выдержат органы с часто обновляющейся кожей или толстой кожей: руки, стопы. Волосы у этой девушки были на ощупь как мочалка. Вот ей и задали вопрос про шампунь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
мягкие и шелковистые
Поверьте, при регулярном мытье такого не будет. А так-то да, отмывает хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата
при регулярном мытье такого не

У меня муж только его признает, волосы тоже им моет. Вроде норм, мягкие.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Обсуждали компашкой новые международные веяния.

Пришли к выводу, что возраст выхода на заслуженный отдых увеличится, количество пенсов уменьшится, бабло в пенсионных фондах прирастет, количество хрони повысится, а эвтаназия шагнет в широкие массы.
Die Young Сабсов не на пустом месте появилась.
Или старперы ошиблись?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Die Young Сабсов

Шо?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, это песенка такая нехорошей группы Блэк Саббат...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Пришли к выводу, что возраст выхода на заслуженный отдых увеличится, количество пенсов уменьшится, бабло в пенсионных фондах прирастет, количество хрони повысится, а эвтаназия шагнет в широкие массы.
Die Young Сабсов не на пустом месте появилась.
Или старперы ошиблись?

А матом можно выразиться?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Пришли к выводу

О, да я еще совсем молодой. :beer:

А вообще я даже и не знаю, может, так и будет. Условия жизни улучшаются, люди больше узнают. И если не травить себя, двигаться, кушать и спать, а главное — не нервничать, то авось и до 90 проживу.

В свои 41 чувствую себя лучше, чем в 31. Так как в 31 пил, физкультурой не увлекался, нервы были ни к черту, и по полночи не спал.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina

Нужно. Но нельзя. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Это будет высказывание произнесенное хором.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх