Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
11
Не в этом смысле) есть лицензии . Разные. Хоум. Профессионал. Для физических лиц юридических..И цены на них отличаются сильно
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 17:06  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель я в принципе не понимаю,откуда у них лицензионки

философ

Ссылка на сообщение 29 января 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
я в принципе не понимаю,откуда у них лицензионки

На ноутбуки могут на фабрике (в Китае) ставить сразу виндоуз, и да, она будет лицензионная. Офис, скорее 365, касперский ни зачем не нужен.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Ходила смотреть ноуты в м-видео, продавец сообщил,что у них есть лицензионка винда,офис,касперский и стоит это как треть ноута. Кто-нибудь покупал недавно,расскажите, так ли все обстоит?

Майкрософт сейчас не продаёт своё ПО в РФ, так что не знаю, что там М-Видео вам "лицензионное" предлагало. Я теперь даже в свою учётку не могу зайти, хотя честно купил винду лет десять назад. Могу предположить, что это какие-то "серые" варианты и, покупая их, вы по цене лицензионных получите, по сути, те же ломанные программы — не сможете ни поддержку получить, ни обновить. А Касперского вообще на комп лучше не ставить, даже даром :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А Касперского вообще на комп лучше не ставить, даже даром :-)))

А что лучше ставить?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
А что лучше ставить?
Что нибудь бесплатное)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Я теперь даже в свою учётку не могу зайти, хотя честно купил винду лет десять назад

Я переустанавливал вин 10 с лицухи на новый комп — проблем не было. Обновления приходят.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 21:41  
цитировать   |    [  ] 
В м-видео покупал как-то планшет, попросил чтобы сразу билайновскую симку поставили. Они поставили, а та не работает. Пошёл в Билайн на завтра разбираться, там сказали давно с м-видео дел не имеют. Так что не всё в той м-видии гладко. Верить ли их лицензии? Я кстати так и не ходил на разборки, не до того в тот момент было. просто в утиль неработающую симку и 300рэ, которые с меня взяли соответственно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
А что лучше ставить?

Я ничего не ставлю ¯\_(ツ)_/¯ Проверяю время от времени ESET Online Scanner на вирусы и через Process Explorer намайнеры. Пока ничего не отлавливал, но, вообще, я в интернете хожу всего на десяток, наверное, сайтов, на которые хожу годами и практически ничего не скачиваю
цитата sergmon
Я переустанавливал вин 10 с лицухи на новый комп — проблем не было. Обновления приходят.

Я пароль забыл. Регистрировался по телефону, а функция получить код сброса пароля по телефону "временно недоступна". Впрочем, если честно, не особо и надо было, так чт, может есть какой-то способ обойти 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Только что увидел.
цитата horoshogromko
Я Конрада только "Сердце тьмы" читала, которое под это описание не подходит. Кто лучше с Конрадом знаком, подскажите, пожалуйста, Лем тут какое-то конкретное произведение имеет в виду?

По-моему, многое подойдет — приключения, романтика и проч.
Если я увижу в описании персонажа "зачитывался Джеком Лондоном" — я даже не буду уточнять, что конкретно имелось в виду. Априори фронтир, романтика, приключения, испытания с последующим превозмоганием... Даже если сам писатель только этим не ограничивается;-) Ну и отсылка к Конраду того же плана, кмк.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 05:12  
цитировать   |    [  ] 
osservato , до 22 года помню скандал был мировой, со вмешательством антимонопольного комитета. Суть в том, что все ноуты на рынке продавались с предустановленной виндой, а ее стоимость включалась в ценник. Потому пользователи, покупающие нот под Линукс переплачивали за продукт, от которого невозможно отказаться. Тут еще была интересная версия прошивки винды с регистрацией в биосе, т.е. нужно было очень хорошо повозиться, чтобы ее снести и прописать другую систему, а переустановить винду вообще становилось невыполнимым квестом. Осложнялась эта ситуация тем, что законодательство большинства стран требует продавать готовые к эксплуатации продукты, т.е. купить голый ноут без системы тоже нельзя. И как-то начали решать эту проблему, но я не следила, решили они ее или нет. Думаю, и вам голый ноут не продадут, а с чем-то не борту. С какой-нибудь Виндой. На счет лицензии — у производителей есть Лицензия производителя, ее и ставят. Я еще ни разу не видела в продаже ноут без лицензионной винды. Там лицензия действующая. Ее еще называют "ОЕМ лицензия" и активно предлагают скачать на всех торрентах, но опять же, винда прописывает себя в биосе, потому это скорее вариант на случай экстренной переустановки системы, которая недоступна из базовой комплектации, и у вас на борту будет обычный нормальный лицензионный вариант.
На счет остальных приложений: гарантированно в ноуте их нет. Даже не ищите. Базовые бесплатные будут, но это тоже на совести производителя. Кто-то поставит вам бесплатный антивирус, кто-то поставит вам бесплатный архиватор или бесплатный офис, но они не обязаны. Скорее эти приложения устанавливают как конкурентное преимущество, но опять же, они не обязаны это ставить.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вам голый ноут не продадут
Легко. И лучше именно такой и покупать. Экономия от 5 до 10 тысяч.
Дистрибутивы можно скачать с официального сайта Майкрософт.
Ключи на продаются на том же Яндекс.Маркет по 250-50 руб. (легальные с OEM-версий, которые раздаются продавцам или сервисным центрам).
Все драйвера есть на сайтах производителей ноутов, их лучше ставить оттуда, так как универсальные от Винды не всегда подходят или устаревшие.
цитата practicANT
винды с регистрацией в биосе
По-моему винда и биос не связаны между собой. Винда связывается с оборудованием компа. Если поменять материнку и проц, винда будет ругаться и требовать новой активации.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
винда и биос не связаны между собой
В ноутбуках ключ буквально прописан в биосе где-то с 8 винды. Возможно, 11 работает по другому принципу — я не знаю, давно не слежу.
А вообще мне ноут тоже предлагает поставить 11 версию, а я боюсь. Помнится, слетала у меня винда после обновления на 10-ю. А вот на каком ноуте — не помню. Может, и на этом. И помню, как пришлось повозиться с биосом при установке новой винды. Короче, ну его.
цитата DKart
Легко. И лучше именно такой и покупать.
А вот где такие продаются? Тоже интересно. Я ж пишу: перестала следить за ситуацией с виндовс и антимонопольным комитетом уже давно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я ж пишу: перестала следить за ситуацией с виндовс и антимонопольным комитетом уже давно.
В магазинах они продавались. Можно было купить.Но не всегда.Надо было ловить
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вот где такие продаются?
Везде. Жене брал на Озоне. В [URL=https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f81...[al]=ap8]ДНС[/URL] есть. Эльдорадо.
цитата practicANT
А вообще мне ноут тоже предлагает поставить 11 версию, а я боюсь.

На стационарном компе у сына обновил без проблем. Отличная ОС.
На ноуте жены обновил, но через какое-то время слетела активация — мол, произошла замена оборудования. Откатил обратно, активация вернулась.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
   цитата practicANT
  вам голый ноут не продадут

Легко. И лучше именно такой и покупать. Экономия от 5 до 10 тысяч.

Экономия больше,мне насчитали +25.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
мне насчитали +25
Тем более. А поставить винду и ребенок сможет. С флэшки установщик запускается, и сиди жди готовности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
мне насчитали +25
Знаете, я б подумала на счет того, стоит ли покупать ноут в том месте, где за лицензию оем просят 25 тысяч. Мало ли в чем они вас еще хотят обмануть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Экономия больше,мне насчитали +25.

Напоминает тех разводил — "вызов компьютерного мастера на дом" — которые выкатывают счёт с пунктами типа "установка драйвера компьютерной мыши — 10 тысяч рублей" :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить миф.
Как-то по телевизору в какой-то документалке слышал миф, но не помню деталей.
Из мифологии кого-то ближневосточного, не то хеттов, не то шумеров, а может, ассирийцев каких-нибудь. Два бога, отец и сын (здесь не уверен), бились друг с другом. Один из них, видя, что проигрывает, попытался улететь. Другой остановил его, схватив зубами за половой член. В результате он наглотался крови и спермы. Соперника он остановил и в итоге победил, но то, что наглотался, имело последствия (не помню, какие точно).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх