автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneНу и физические нагрузки при избыточном весе нужно наращивать постепенно. А не сразу "100 отжиманий, 200 приседаний". Ну это само собой разумеется!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_Stпо-вашему стул или кресло?
В офисе такое называется "стул для совещаний". Сидеть достаточно удобно, но целый день не подразумевается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВ офисе такое называется "стул для совещаний" В офисе такое называется "гостевой стул". Держим такое для посетителей, потому что его очень удобно таскать по помещению туда-сюда. У него нет этой тяжелой системы колесиков. На счет надежности: все стулья умирают в мучениях, если ими пользоваться. Гостевые живут немного дольше, потому что ими пользуются только гости.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
8 декабря 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подключал в одном кабинете телефонию, тянул провода по стенам. Попросил стул, обещал не пачкать, буду в носках. В итоге со стен столько пыли нападало, что стул из черного превратился в серый. "Ставь" говорят "обратно, не мой, мы будем на него нашего начальника сажать" и ржут. 
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад я разожрался до 106 кг. И ещё случилось, что на ежегодном медосмотре по вредностям всяким нам поставили УЗИ. Всё когда-то случается в первый раз, вот и мужикам УЗИ стали делать. Дохтур напугал немного словами про висцеральный жирок, и в результате я немного поменял диету: уменьшил углеводы в рационе, минус печиво всякое, кашку на завтрак, хлебцы, больше овощей и т.п. В результате — минус 10 кг за 3 месяца. Дальше дело не пошло, дальше нужны уже физические нагрузки, как я понимаю. Но и минус 10 — это значительно сказалось на самоощущении, одышечка ушла...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не сочтите за рекламу, но я эн лет назад как-то внезапно разожралась до 72 кг, что при росте 167 см как-то неприлично, на мой взгляд. пересела на сахарозаменитель. теперь вешу 60 кг, в принципе, меня устраивает. хотя хотелось бы 57, но это уже не получается: и возраст не тот, и гиподинамия в силу рода деятельности всепоглощающая... и печиво люблю, да

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пару лет назад стал класть не две ложки сахара на кружку чая/кофе, а одну. Первые несколько дней было непривычно, а потом всё пошло "по маслу". В прошлом месяце вообще перестал класть сахар в чай/кофе. Снова привык быстро.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала я тоже пил чай с сахаром. И вот как отучился от этого. Моя работа связана с командировками. Раньше ездил побольше, последние годы руковожу и езжу меньше. Суть не в этом. Около двадцати лет у меня были командировки в Забайкалье — ежегодно, на 3-4 недели. А там обычай пить чай с молоком. Т.е. это норма: в любом кафе если ты заказываешь чай — то получаешь чашку чёрного чая с молоком (практически со сливками). Никакого сахара. Хочешь — не хочешь, а примерно месяц в году пил чай по-забайкальски, и вернувшись домой — по привычке, еще недельку. А однажды, лет дцать тому, вернувшись домой из этой командировки, понял, что с сахаром теперь не вкусно. Сладко, но противно, что ли. Молоком белить перестал, но к сахару так и не вернулся. И кофе — тоже без сахара, только сливки...
Правда, в командировки стараюсь брать чаи со вкусами. Ибо вкус чая ооочень зависит от воды. Если вода мягкая — чай вкусный. Если жёсткая — увы. И тут помогают цветочные и фруктовые вкусы. А дома, на хорошей воде — просто чёрный.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANetochka, за себя говорите, ок? мне тоже гадостью кажется то, от чего многие слюни пускают, но я не кричу об этом с трибуны и не считаю свои вкусы абсолютной истиной. и нет, для меня не "лучше" чай или кофе без сахара. без комментариев.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуЕсли вода мягкая — чай вкусный. Если жёсткая — увы. И тут помогают цветочные и фруктовые вкусы. А дома, на хорошей воде — просто чёрный Я с бергамотом пью
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osservato 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуНо и минус 10 — это значительно сказалось на самоощущении, одышечка ушла... Даа, в прошлом году также схуднула,но потом набрала. Сахар я никуда не кладу, но выпечка магазинная и десерты уже с ним. И главное,не получается повторить, не могу без десертов.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. А мне вот надо ограничить кофе. Он сильно влияет на усваиваимость железа. Чай я могу только зелёный, но он прям сильно по самочувствию бьёт. И вроде как чай тоже нельзя. Цикорий ненавижу. Что остаётся? Вода? Шиповник? Задачка со звёздочкой. Я вес набрала на компенсации недосыпа с анемией. Пытаюсь добрать энергию из конфет и прочей еды, но хватает такой энергии на полчаса-час. Дурная привычка, конечно. Режим дня и нормальный разнообразный рацион решают большую часть проблем с весом. Без них вообще бесполезно считать калории или спортом заниматься.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВода? Шиповник? Иван-чай, травяные сборы, ройбуш, матча, чага, гречишный,имбирь с лимоном,анчан,хвойные. Да дофига всего. Еще есть "священный базилик", его даже нужно при бессоннице,но он противный.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще что-то странное происходит с моими вкусами. Я начинаю любить то, что любила лет 10 назад. И не любить то, что не любила. Соус песто стал безвкусным, сыр тоже, зато корица опять мой любимый аромат и вкус. И все это за последние пару месяцев. Видимо, откат к настройкам мозга до ковида. У кого-то подобное было?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван-чай — тема! Несколько лет собирал, ферментировал, сушил... (заниматься этим стоит не дома, ибо запах у сушащегося продукта довольно сильный и специфический. Не неприятный, но очень на любителя: как будто груша скисла) А потом подостыл... Но напиток годный!
По цвету он — один-в-один как чёрный чай. Но вкус другой. В старину, когда настоящий чай доставляли из Чайны, он стоил порядком. И наши ушлые мужички придумали бодяжить чай иван-чаем, ибо наша трава на два-три порядка дешевле была. Вроде, прорывная идея обогащения родилась в Копорье (Ленинградская область), поэтому иван-чай называют иногда копорским чаем. Как удивительно сейчас видеть, что в магазинах иван-чай продаётся дороже, чем обычный чёрный!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё, на даче сажать сорняки :) По округе растёт иван-чая в количестве. Надо лишь выбрать участок подальше от дорог. И собирать листья примерно в июле, они тогда сочнее всего. Лучше всего — до цветения. В августе иван-чай отцветает, листья становятся жёсткими, толку с них нет...
|
|
|