Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Ну и физические нагрузки при избыточном весе нужно наращивать постепенно. А не сразу "100 отжиманий, 200 приседаний".
Ну это само собой разумеется!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Вы как хотите, а я только что съел два пирожка с мясом. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
по-вашему стул или кресло?

В офисе такое называется "стул для совещаний". Сидеть достаточно удобно, но целый день не подразумевается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В офисе такое называется "стул для совещаний"
В офисе такое называется "гостевой стул". Держим такое для посетителей, потому что его очень удобно таскать по помещению туда-сюда. У него нет этой тяжелой системы колесиков. На счет надежности: все стулья умирают в мучениях, если ими пользоваться. Гостевые живут немного дольше, потому что ими пользуются только гости.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Подключал в одном кабинете телефонию, тянул провода по стенам. Попросил стул, обещал не пачкать, буду в носках. В итоге со стен столько пыли нападало, что стул из черного превратился в серый. "Ставь" говорят "обратно, не мой, мы будем на него нашего начальника сажать" и ржут. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад я разожрался до 106 кг.
И ещё случилось, что на ежегодном медосмотре по вредностям всяким нам поставили УЗИ.
Всё когда-то случается в первый раз, вот и мужикам УЗИ стали делать.
Дохтур напугал немного словами про висцеральный жирок, и в результате я немного поменял диету: уменьшил углеводы в рационе, минус печиво всякое, кашку на завтрак, хлебцы, больше овощей и т.п.
В результате — минус 10 кг за 3 месяца. Дальше дело не пошло, дальше нужны уже физические нагрузки, как я понимаю.
Но и минус 10 — это значительно сказалось на самоощущении, одышечка ушла...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
не сочтите за рекламу, но я эн лет назад как-то внезапно разожралась до 72 кг, что при росте 167 см как-то неприлично, на мой взгляд. пересела на сахарозаменитель. теперь вешу 60 кг, в принципе, меня устраивает. хотя хотелось бы 57, но это уже не получается: и возраст не тот, и гиподинамия в силу рода деятельности всепоглощающая... и печиво люблю, да
8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Сахарозаменитель — такая гадость! Уж лучше совсем несладкий чай-кофе пить.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Я пару лет назад стал класть не две ложки сахара на кружку чая/кофе, а одну. Первые несколько дней было непривычно, а потом всё пошло "по маслу".
В прошлом месяце вообще перестал класть сахар в чай/кофе. Снова привык быстро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Сначала я тоже пил чай с сахаром. И вот как отучился от этого.
Моя работа связана с командировками.
Раньше ездил побольше, последние годы руковожу и езжу меньше. Суть не в этом.
Около двадцати лет у меня были командировки в Забайкалье — ежегодно, на 3-4 недели.
А там обычай пить чай с молоком. Т.е. это норма: в любом кафе если ты заказываешь чай — то получаешь чашку чёрного чая с молоком (практически со сливками). Никакого сахара.
Хочешь — не хочешь, а примерно месяц в году пил чай по-забайкальски, и вернувшись домой — по привычке, еще недельку.
А однажды, лет дцать тому, вернувшись домой из этой командировки, понял, что с сахаром теперь не вкусно. Сладко, но противно, что ли.
Молоком белить перестал, но к сахару так и не вернулся.
И кофе — тоже без сахара, только сливки...

Правда, в командировки стараюсь брать чаи со вкусами.
Ибо вкус чая ооочень зависит от воды.
Если вода мягкая — чай вкусный. Если жёсткая — увы. И тут помогают цветочные и фруктовые вкусы.
А дома, на хорошей воде — просто чёрный.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
ANetochka,
за себя говорите, ок? мне тоже гадостью кажется то, от чего многие слюни пускают, но я не кричу об этом с трибуны и не считаю свои вкусы абсолютной истиной.
и нет, для меня не "лучше" чай или кофе без сахара. без комментариев.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Если вода мягкая — чай вкусный. Если жёсткая — увы. И тут помогают цветочные и фруктовые вкусы.
А дома, на хорошей воде — просто чёрный
Я с бергамотом пью
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Но и минус 10 — это значительно сказалось на самоощущении, одышечка ушла...

Даа, в прошлом году также схуднула,но потом набрала. Сахар я никуда не кладу, но выпечка магазинная и десерты уже с ним. И главное,не получается повторить, не могу без десертов.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Эх. А мне вот надо ограничить кофе. Он сильно влияет на усваиваимость железа. Чай я могу только зелёный, но он прям сильно по самочувствию бьёт. И вроде как чай тоже нельзя. Цикорий ненавижу. Что остаётся? Вода? Шиповник? Задачка со звёздочкой.
Я вес набрала на компенсации недосыпа с анемией. Пытаюсь добрать энергию из конфет и прочей еды, но хватает такой энергии на полчаса-час. Дурная привычка, конечно. Режим дня и нормальный разнообразный рацион решают большую часть проблем с весом. Без них вообще бесполезно считать калории или спортом заниматься.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вода? Шиповник?

Иван-чай, травяные сборы, ройбуш, матча, чага, гречишный,имбирь с лимоном,анчан,хвойные. Да дофига всего. Еще есть "священный базилик", его даже нужно при бессоннице,но он противный.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Вообще что-то странное происходит с моими вкусами. Я начинаю любить то, что любила лет 10 назад. И не любить то, что не любила. Соус песто стал безвкусным, сыр тоже, зато корица опять мой любимый аромат и вкус. И все это за последние пару месяцев. Видимо, откат к настройкам мозга до ковида. У кого-то подобное было?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
osservato , спасибо, список сохраню и пойду пробовать все по порядку
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Иван-чай — тема!
Несколько лет собирал, ферментировал, сушил...
(заниматься этим стоит не дома, ибо запах у сушащегося продукта довольно сильный и специфический. Не неприятный, но очень на любителя: как будто груша скисла)
А потом подостыл... Но напиток годный!

По цвету он — один-в-один как чёрный чай. Но вкус другой.
В старину, когда настоящий чай доставляли из Чайны, он стоил порядком.
И наши ушлые мужички придумали бодяжить чай иван-чаем, ибо наша трава на два-три порядка дешевле была. Вроде, прорывная идея обогащения родилась в Копорье (Ленинградская область), поэтому иван-чай называют иногда копорским чаем.
Как удивительно сейчас видеть, что в магазинах иван-чай продаётся дороже, чем обычный чёрный!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Иван-чай — тема!
Несколько лет собирал, ферментировал, сушил...
А чай садовый?:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё, на даче сажать сорняки :) По округе растёт иван-чая в количестве.
Надо лишь выбрать участок подальше от дорог.
И собирать листья примерно в июле, они тогда сочнее всего. Лучше всего — до цветения.
В августе иван-чай отцветает, листья становятся жёсткими, толку с них нет...
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх