Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Из головы вылетело, подскажите. Как называется новогодняя игрушка — прозрачный шар с какой-нибудь сценкой внутри? Если шар трясёшь, внутри начинают летать хлопья снега.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Из головы вылетело, подскажите. Как называется новогодняя игрушка — прозрачный шар с какой-нибудь сценкой внутри? Если шар трясёшь, внутри начинают летать хлопья снега.
так и называется Снежный шар
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Как называется новогодняя игрушка — прозрачный шар с какой-нибудь сценкой внутри?

Вот тут очень крутые модели https://www.glassglobe.ru/
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель :-) спасибо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Вот тут очень крутые модели

Я считаю этот — самый лучший :-D

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Это кот в лотке, вид спереди, или мамонт на льдине, вид сзади? ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Известно ли как звучит официальный титул Ганнибала по-карфагенски?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Известно ли как звучит официальный титул Ганнибала по-карфагенски?

Шоффет?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Шоффет
может быть. А где такое написано?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
может быть. А где такое написано?

Суффетом он был. Это высшая должность в Карфагене. Означает "верховный судья".
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Суффетом
Спасибо.
Я так понял, что Шоффет и Суффет в принципе одно и то же просто разное написание
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Шоффет и Суффет в принципе одно и то же просто разное написание

да, разные написания, но по древнекарфагенски кажется действительно шоффет, но врать не буду, а книга Кораблева зарыта далеко
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, существуют ли какие-нибудь правила или приемы поиска в и-нете? Периодически приходится, но помимо того,что разные поисковики могут выдавать разную инфу по одному и тому же предмету, я больше особо ничего не заметила.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Интересно, существуют ли какие-нибудь правила или приемы поиска в и-нете? Периодически приходится, но помимо того,что разные поисковики могут выдавать разную инфу по одному и тому же предмету, я больше особо ничего не заметила.
Ну можно искать по конкретному сайту. Раньше в Яндексе кнопка была потом убрали но если написать site: то сработает)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Разве что в кавычки ставить искомое, если хотите именно такое сочетание знаков найти, отсекая похожие
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Я не очень хороший "поисковик", но заметила, что чем хуже я разбираюсь в вопросе, тем большая тупость мне попадается. Т.е. инфу из интернета надо делить не просто на два, а вот прямо на много. В знакомых для себя областях я еще чую, где подвох, и почему там подвох, и как от него избавиться. А вот когда любопытство побуждает разузнать что-то совсем чуждое, то иногда совсем теряюсь и прошу разобраться кого-нибудь в реале, кто в этом понимает. В общем, гугль — зло, спрашивать надо живых людей

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 я бы и рада иногда спрашивать, но обычно некого.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Плюс-минус год назад перешел с гугл хрома в яндекс браузер. И теперь даже не знаю как назвать процесс поиска ответа в интернете. Если раньше было "загуглить", то теперь как. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth,
продолжать называть "загуглить". это теперь общее выражение. так же, как любой копировальный аппарат называют "ксерокс", а не только тот, что изготовлен одноимённой фирмой.
кроме того, уже образовались неологизмы типа "отвечать быстро, не загугливаясь!" или "чур, не подгугливать!" ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
то теперь как
Ну а ксерите вы все еще на аппарате фирмы XEROX или делаете копии на копире? А чай горячий с собой в термос кладете или в... во что? Как эту штуку-то по-другому назвать? Термобутылка фирмы Thermos? Сейчас загуглить в яндексе можно. Хотя вот яндексу очень не нравится это слово ;-) они в своей рекламе предлагают "найти" или "поискать", а "загуглить" не предлагают, но люди все равно гуглят там.
Но мне, если честно, поиск яндекса нравится через раз. В последнее время там очень много рекламы вылезает с маркетплейсов. Например, ищу фото рюкзака для референса. Мне предлагается сотни тысяч одинаковых фото с маркетплейсов. Фотографий, годящихся для референса, там всего несколько штук. Гугл же выдает мне на подобный запрос сотни тысяч фото, годных для референса, и совсем немного насыпает с маркетов. Процентное соотношение разное.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх