автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
25 ноября 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из головы вылетело, подскажите. Как называется новогодняя игрушка — прозрачный шар с какой-нибудь сценкой внутри? Если шар трясёшь, внутри начинают летать хлопья снега.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 ноября 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Из головы вылетело, подскажите. Как называется новогодняя игрушка — прозрачный шар с какой-нибудь сценкой внутри? Если шар трясёшь, внутри начинают летать хлопья снега. так и называется Снежный шар
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 ноября 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель спасибо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2024 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно ли как звучит официальный титул Ганнибала по-карфагенски?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 ноября 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistможет быть. А где такое написано? Суффетом он был. Это высшая должность в Карфагене. Означает "верховный судья".
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСуффетом Спасибо. Я так понял, что Шоффет и Суффет в принципе одно и то же просто разное написание
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
27 ноября 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistШоффет и Суффет в принципе одно и то же просто разное написание да, разные написания, но по древнекарфагенски кажется действительно шоффет, но врать не буду, а книга Кораблева зарыта далеко
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
osservato 
 миротворец

|
28 ноября 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, существуют ли какие-нибудь правила или приемы поиска в и-нете? Периодически приходится, но помимо того,что разные поисковики могут выдавать разную инфу по одному и тому же предмету, я больше особо ничего не заметила.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoИнтересно, существуют ли какие-нибудь правила или приемы поиска в и-нете? Периодически приходится, но помимо того,что разные поисковики могут выдавать разную инфу по одному и тому же предмету, я больше особо ничего не заметила. Ну можно искать по конкретному сайту. Раньше в Яндексе кнопка была потом убрали но если написать site: то сработает)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 ноября 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве что в кавычки ставить искомое, если хотите именно такое сочетание знаков найти, отсекая похожие
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoИнтересно, существуют ли какие-нибудь правила или приемы поиска в и-нете? Периодически приходится, но помимо того,что разные поисковики могут выдавать разную инфу по одному и тому же предмету, я больше особо ничего не заметила. Я не очень хороший "поисковик", но заметила, что чем хуже я разбираюсь в вопросе, тем большая тупость мне попадается. Т.е. инфу из интернета надо делить не просто на два, а вот прямо на много. В знакомых для себя областях я еще чую, где подвох, и почему там подвох, и как от него избавиться. А вот когда любопытство побуждает разузнать что-то совсем чуждое, то иногда совсем теряюсь и прошу разобраться кого-нибудь в реале, кто в этом понимает. В общем, гугль — зло, спрашивать надо живых людей
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 ноября 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс-минус год назад перешел с гугл хрома в яндекс браузер. И теперь даже не знаю как назвать процесс поиска ответа в интернете. Если раньше было "загуглить", то теперь как. 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth, продолжать называть "загуглить". это теперь общее выражение. так же, как любой копировальный аппарат называют "ксерокс", а не только тот, что изготовлен одноимённой фирмой. кроме того, уже образовались неологизмы типа "отвечать быстро, не загугливаясь!" или "чур, не подгугливать!" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthто теперь как Ну а ксерите вы все еще на аппарате фирмы XEROX или делаете копии на копире? А чай горячий с собой в термос кладете или в... во что? Как эту штуку-то по-другому назвать? Термобутылка фирмы Thermos? Сейчас загуглить в яндексе можно. Хотя вот яндексу очень не нравится это слово они в своей рекламе предлагают "найти" или "поискать", а "загуглить" не предлагают, но люди все равно гуглят там. Но мне, если честно, поиск яндекса нравится через раз. В последнее время там очень много рекламы вылезает с маркетплейсов. Например, ищу фото рюкзака для референса. Мне предлагается сотни тысяч одинаковых фото с маркетплейсов. Фотографий, годящихся для референса, там всего несколько штук. Гугл же выдает мне на подобный запрос сотни тысяч фото, годных для референса, и совсем немного насыпает с маркетов. Процентное соотношение разное.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|