Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Подруга уехала из Москвы в Одессу. СМС-ки не доходят. А дозвониться ей на мобилку реально будет? И не придется ли ей за них платить?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

дозвониться ей на мобилку реально будет?
если подключен роуминг, платить в роуминге приходится и за входящие и за исходящие
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly, пусть подруга на время пребывания в Одессе купит местную симку — во-первых, выйдет дешевле, во-вторых, смски будут спокойно работать. Я так делала в прошлом году, правда я ездила в Миргород. Но осталась довольна. Просто роуминг с Украиной дорогой.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
вопрос к томичам: недавно искал кой-чего в дубль гисе и случайно обнаружил, что у нас в городе открылся гипермаркет лас-книгас. вот хотел спросить тех, кто там был — что там, как там, какой ассортимент, цены? (в сравнении с остальными магазинами)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
magelod А почему только к томичам ? По отношению к своим петербургским магазинам тоже могу обрисовать характерные черты. Думаю, сеть придерживается неких общих стандартов: выбор побольше, на 60% книг цены подороже. Иногда попадаются хорошие сборники с хорошими разумными ценами, но их надо как следует поискать. Это моё личное мнение
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
magelod, добавлю к тому, что сказал Cardinal_St: ещё иногда они не умеют расстовлять книги по жанрам, т.е. иностранного фантастического автора можно встретить в зарубежной прозе, а не в фантастике. Иногда путают жанры. Ну и по-началу они стараются держать ассортимент (на мой вкус — не очень богатый, встречала и лучше), потом становится хуже. А так Топка она и есть Топка, какие бы они названия для своих магазинов не питались выдумать.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, просто мне кажется, что в разных городах всё равно разная ситуация с ценами. хотя вы правы, стандарты одни и те же. что поделать — туплю временами, тем более во время летней сессии. спасибо большое, что ответили. что книги дороже — это плохо. получается бред какой-то: прийти в магазин, взять тележку, походить между рядами книг и прийти к кассе с единственной книгой на дне тележки. в общем я делаю вывод, что проще пойти в магазин, который от меня через дорогу.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
magelod Мне кажется, что прийти и капитально осмотреть что к чему, можно. В Петербурге есть только одна крупная книжная ярмарка — вот относительно неё цены дорогие, иногда даже очень (сужу по книгам серии "золотой фонд мировой фантастики" http://fantlab.ru/edition5516). А если по отношению к "Снарк" и прочим, то примерно тоже самое. плюс/минус.

А вот взять сразу всю трилогию Олди http://fantlab.ru/edition23883 было очень приятно, цена приятно удивила — купил не задумываясь :cool!:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
вобщем нужно хотя бы ради интереса сходить туда и разведать обстановку.
спсибо за информацию!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Друзья-товарищи, подскажите, пожалуйста! Решила цифровым фотоаппаратом обзавестись, да вот в фирмах заблудилась. Кто на ваш взгляд лучше — Kodak или Pentax? Или, может, на что-нибудь другое обратить внимание? Аппарат нужен не профессиональный, а для любителя, в районе 10000 рублей (+/-). Пожалуйста!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
deanta я бы Canon посоветовала... у него есть недорогие модели, именно любительские... качество матрицы и оптики прекрасное!
Например вот эта модель http://ecamera.tkat.ru/?mod=offers&ca...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Urania, спасибо за совет! :-) :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
У меня фотоаппарат Nikon L18. После как пофографировала на морозе фотик при просмотре снимков стал выдавать следующее "Файл не является снимком" И так на каждом втором кадре. смотрю фото на компьютере все нормально. Чей это глюк: фотоаппарата или карточки памяти? Могла такая проблема возникнуть от низкой температуры?
Второй вопрос: фотоаппарат перестал правильно фокусироваться в режимах "Макро" и "Макро с цифровым зумом" В первом случае, он просто не фокусирется, во втором фокусируется на более далеких объектах.
Это лечиться? Или фотик можно смело списывать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Завтра экзамен!! Надо бы поучить, но нет... что-то в голову не идет наука...
скажите, а у Вас бывало, что на экзамене просто везло? ну там, списать удавалось, или вопрос доставался, который вы знали? Расскажите об этом...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Удавалось. Я помню экзамен по русскому языку — диктант, на первом курсе колледжа. Препод нам его продиктовала по слогам, со всеми знаками препинания...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Urania конечно бывало, также как и наоборот

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly ну я бы это везением не назвала... это же всему курсу... я имела ввиду конкретно Вам, чтоб подфортило... мне вот пару раз бывало, что достается именно тот билет, который не знаю... хотя он может быть один из ста :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey ну расскажите...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Мне скорей наоборот, не везло. Правда иногда удавалось налить воды на пятак... Или вспомнить школьный курс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

мне вот пару раз бывало, что достается именно тот билет, который не знаю... хотя он может быть один из ста

У меня такое на первом курсе было, когда из 80 вопросов на экзамен по всемирке не выучил один. Не то, что не выучил, даже не прочитал (как сейчас помню, про неоконсерваторов в Англии). И он мне попался. :-))) Результат — оценка, сниженная на балл.
А вот сегодня на госе повезло — вопросы были просто конфетка! Плюс в комиссии не было преподавателя, славящегося своей любовью задавать кучу сложных дополнительных вопросов (а присутствие его было анонсировано).
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.
Страницы: 123...136137138139140...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх