автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
11 июня 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подруга уехала из Москвы в Одессу. СМС-ки не доходят. А дозвониться ей на мобилку реально будет? И не придется ли ей за них платить?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly дозвониться ей на мобилку реально будет? если подключен роуминг, платить в роуминге приходится и за входящие и за исходящие
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
deanta 
 авторитет

|
11 июня 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, пусть подруга на время пребывания в Одессе купит местную симку — во-первых, выйдет дешевле, во-вторых, смски будут спокойно работать. Я так делала в прошлом году, правда я ездила в Миргород. Но осталась довольна. Просто роуминг с Украиной дорогой.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
magelod 
 авторитет

|
13 июня 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к томичам: недавно искал кой-чего в дубль гисе и случайно обнаружил, что у нас в городе открылся гипермаркет лас-книгас. вот хотел спросить тех, кто там был — что там, как там, какой ассортимент, цены? (в сравнении с остальными магазинами)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июня 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod А почему только к томичам ? По отношению к своим петербургским магазинам тоже могу обрисовать характерные черты. Думаю, сеть придерживается неких общих стандартов: выбор побольше, на 60% книг цены подороже. Иногда попадаются хорошие сборники с хорошими разумными ценами, но их надо как следует поискать. Это моё личное мнение
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
13 июня 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod, добавлю к тому, что сказал Cardinal_St: ещё иногда они не умеют расстовлять книги по жанрам, т.е. иностранного фантастического автора можно встретить в зарубежной прозе, а не в фантастике. Иногда путают жанры. Ну и по-началу они стараются держать ассортимент (на мой вкус — не очень богатый, встречала и лучше), потом становится хуже. А так Топка она и есть Топка, какие бы они названия для своих магазинов не питались выдумать.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
magelod 
 авторитет

|
13 июня 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, просто мне кажется, что в разных городах всё равно разная ситуация с ценами. хотя вы правы, стандарты одни и те же. что поделать — туплю временами, тем более во время летней сессии. спасибо большое, что ответили. что книги дороже — это плохо. получается бред какой-то: прийти в магазин, взять тележку, походить между рядами книг и прийти к кассе с единственной книгой на дне тележки. в общем я делаю вывод, что проще пойти в магазин, который от меня через дорогу.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июня 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magelod Мне кажется, что прийти и капитально осмотреть что к чему, можно. В Петербурге есть только одна крупная книжная ярмарка — вот относительно неё цены дорогие, иногда даже очень (сужу по книгам серии "золотой фонд мировой фантастики" http://fantlab.ru/edition5516). А если по отношению к "Снарк" и прочим, то примерно тоже самое. плюс/минус.
А вот взять сразу всю трилогию Олди http://fantlab.ru/edition23883 было очень приятно, цена приятно удивила — купил не задумываясь 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
magelod 
 авторитет

|
|
deanta 
 авторитет

|
15 июня 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья-товарищи, подскажите, пожалуйста! Решила цифровым фотоаппаратом обзавестись, да вот в фирмах заблудилась. Кто на ваш взгляд лучше — Kodak или Pentax? Или, может, на что-нибудь другое обратить внимание? Аппарат нужен не профессиональный, а для любителя, в районе 10000 рублей (+/-). Пожалуйста!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
deanta 
 авторитет

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
15 июня 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня фотоаппарат Nikon L18. После как пофографировала на морозе фотик при просмотре снимков стал выдавать следующее "Файл не является снимком" И так на каждом втором кадре. смотрю фото на компьютере все нормально. Чей это глюк: фотоаппарата или карточки памяти? Могла такая проблема возникнуть от низкой температуры? Второй вопрос: фотоаппарат перестал правильно фокусироваться в режимах "Макро" и "Макро с цифровым зумом" В первом случае, он просто не фокусирется, во втором фокусируется на более далеких объектах. Это лечиться? Или фотик можно смело списывать?
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
15 июня 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра экзамен!! Надо бы поучить, но нет... что-то в голову не идет наука... скажите, а у Вас бывало, что на экзамене просто везло? ну там, списать удавалось, или вопрос доставался, который вы знали? Расскажите об этом...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
15 июня 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удавалось. Я помню экзамен по русскому языку — диктант, на первом курсе колледжа. Препод нам его продиктовала по слогам, со всеми знаками препинания...
|
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
15 июня 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly ну я бы это везением не назвала... это же всему курсу... я имела ввиду конкретно Вам, чтоб подфортило... мне вот пару раз бывало, что достается именно тот билет, который не знаю... хотя он может быть один из ста 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
15 июня 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне скорей наоборот, не везло. Правда иногда удавалось налить воды на пятак... Или вспомнить школьный курс.
|
|
|
|
Примагения-1 
 магистр

|
15 июня 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania мне вот пару раз бывало, что достается именно тот билет, который не знаю... хотя он может быть один из ста
У меня такое на первом курсе было, когда из 80 вопросов на экзамен по всемирке не выучил один. Не то, что не выучил, даже не прочитал (как сейчас помню, про неоконсерваторов в Англии). И он мне попался. Результат — оценка, сниженная на балл. А вот сегодня на госе повезло — вопросы были просто конфетка! Плюс в комиссии не было преподавателя, славящегося своей любовью задавать кучу сложных дополнительных вопросов (а присутствие его было анонсировано).
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|