автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТот факт, что дальтоники не любят ходить по галереям, не показатель того, что общество деградирует. Я дальтоник, но по галереям ходить мне просто лень. Предпочитаю деградировать дома
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistбыло поражено скорочтением. Это годится для получения общей информации о чём сюжет. Но категорически не подходит чтобы понять произведение и оценить его художественную ценность. Крайне полезный навык. Особенно когда книгами торговал и приходила куча нового. Читал всё, чтобы понять что на столе и успешно это всё продать. Рекорд — северо-западный двухтомник Перумова за ночь (кстате в первый же день все 5 комплектов и улетели, так что не прогадал). А потом на основе помянутой полученной общей информации уже откладывал книги себе в личное пользование, чтобы потом неспешно наслаждаться. 30 лет прошло, до сих пор ещё хватает что перечитывать из отложенного тогда
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо речь о тех, которым всегда было лень читать. Буратину они, конечно, осилили, но дальше... Это Буратину за авторством Харитонова? Я её пока так и не сподобился прочитать...
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
7 ноября 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю книжку, а там:
цитата Крестьяне, вступавшие в брак, обычно произносили клятву у дверей церкви, главного из деревенских публичных мест. Священник спрашивал, не имеется ли препятствий, подразумевая степень родства, запрещенную Церковью для супругов. Жених перечислял имущество, которое получит от него жена, давая ей в знак этого кольцо и небольшую сумму денег для раздачи бедным. Кольцо, по словам проповедника XIV века, должно быть «помещено и надето мужем на четвертый палец женщины, дабы показать, что между ними есть истинная любовь и сердечная привязанность, ведь, как говорят врачи, от сердца женщины тянется жила к четвертому пальцу, и поэтому кольцо надевается на тот же палец, чтобы она хранила единство и любовь с ним, а он с ней». Ишь ты, четвертый палец. 

|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 ноября 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTя тоже в юности дома не сидела, потому что скучно сидеть дома. Интернета нет. Дома уютно читать, это главное :) А еще дома тепло, светло и мухи не кусают. А на улице свежий воздух, красивая природа (или архитектура) и всякие приключения. Поэтому дом — чтоб там спать, есть, хранить вещи и оставлять собаку, когда идешь туда, куда ее нельзя взять с собой.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 ноября 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть кто-нибудь помнит. На вокзалах и автовокзалах крупных или средних городов обычно где-нибудь в уголке сидела слепая старуха с ящичком на коленях. На ящичке или у ней на руках сидел какой-нибудь зверек. Я встречал старуху с белой крысой. За какую-то мелкую сумму крыса бегала по ящику и вытаскивала записочку. С судьбой? Или что там было написано в записочке?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 На вокзалах и автовокзалах крупных или средних городов обычно где-нибудь в уголке сидела слепая старуха с ящичком на коленях. На ящичке или у ней на руках сидел какой-нибудь зверек. Я встречал старуху с белой крысой. За какую-то мелкую сумму крыса бегала по ящику и вытаскивала записочку. никогда не видел такого, но звучит как начало для городского фэнтези.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
7 ноября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistгородского фэнтези Ага, я тоже подумала, что перепутали ветку форума, и что это вопрос для "Помогите вспомнить книгу" :)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 ноября 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю книжку "Жизнь в средневековом городе" (Фрэнсис Гис, Джозеф Гис), а там:
цитата После того как семья встает из-за стола, наступает очередь слуг и учеников. Им позволено есть досыта, но не рассиживаться за столом. После всю посуду и скатерть убирают со стола, моют миски, ложки и ножи и чистят котелки и горшки. Один из слуг отправляется с двумя ведрами к колодцу в конце улицы. Остальные собирают и выносят остатки пищи за дверь, где обычно уже поджидает один или пара нищих; в плохие времена там может собраться целая толпа. В прошлом столетии попрошайкам было разрешено входить в большие дома и клянчить еду прямо во время трапезы; теперь же они не имеют права пересекать порога. Жесть, были же какие то свои "приколы", от которых после отказались. Даже представил себе картину, сидишь такой, кушаешь, а рядом маленькие дети и дедушка смотрят на тебя, как ты ешь. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДаже представил себе картину, сидишь такой, кушаешь, а рядом маленькие дети и дедушка смотрят на тебя, как ты ешь. хуже, когда ты эти маленькие дети и смотришь как едят другие в надежде на объедки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 ноября 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЖесть, были же какие то свои "приколы", от которых после отказались. Даже представил себе картину, сидишь такой, кушаешь, а рядом маленькие дети и дедушка смотрят на тебя, как ты ешь. Жесть, конечно. Подозреваю, что в средневековье люди, принадлежавшие к классу выше не чувствовали себя такими же, как люди из класса ниже. Именно не чувтствовали на уровне спинного мозга, а не просто не считали.
Ну, примерно так, как сегодня мы обедаем, а собака сидит рядом и послушно смотрит, поскольку она — собака, ей даже выпрашивать не разрешается. Да простят мне это сравнение сторонники идеи богоизбранности человеческой расы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
10 ноября 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сегодня мы обедаем, а собака сидит рядом и послушно смотрит, поскольку она — собака, ей даже выпрашивать не разрешается. Да простят мне это сравнение сторонники идеи богоизбранности человеческой расы. Мне б кусок в горло не полез, если кот не ест со мной, а сидит и смотрит на меня... Это значит ли что я ...эммм...как бы помягче сказать...простушка...или не "высшая раса"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 ноября 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaпростушка Это значит, что мы люди в хорошем смысле, что мы еще не очерствели. Когда режу колбаску или вареную курочку, то шпиц тут как тут. Мне тяжело, если я проигнорирую его, делюсь с ним чуток. А если несу к себе в комнату блюдо, включаю кино и ем, то шпиц может тоже в комнате сидеть и смотреть на меня. Тут я уже импровизирую — если он получил вкусняшку во время готовки, то фиг ему, если же он пропустил готовку и только теперь стал просить, то я вытащу из тарелки пару кусочков. 
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 ноября 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Подозреваю, что в средневековье люди, принадлежавшие к классу выше не чувствовали себя такими же, как люди из класса ниже. Это называется иерархическое мышление.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 ноября 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нищие в средневековье на самом деле могли умереть от голода, а избалованным питомцам это вряд ли грозит. Более того, лишний кусок им вреден, особенно с человеческого стола. Это даже если забыть о принципиальной разнице между людьми и зверюшками
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 ноября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Более того, лишний кусок им вреден, особенно с человеческого стола. Да, это вам любой продавец собачьих кормов подтвердит цитата Эгоистка71аже если забыть о принципиальной разнице между людьми и зверюшками Но я ведь уже извинился перед апологетами этой разницы
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 ноября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_это вам любой продавец собачьих кормов подтвердит И любой грамотный ветеринарцитата _Y_я ведь уже извинился перед апологетами А я вроде как согласилась забыть. Хотяааа... "Апологет" разницы между людьми и зверюшками — это вмемориз, конечно ;)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 ноября 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЖесть, были же какие то свои "приколы", от которых после отказались. Даже представил себе картину, сидишь такой, кушаешь, а рядом маленькие дети и дедушка смотрят на тебя, как ты ешь. Это еще что. Была распространена продажа! То есть поели богачи продали остатки. причем продать один и тот же обед могли 4 раза! В смысле самые богатые продают людям победнее те еще людям победнее..
|
––– Чтение-Сила |
|
|