Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Пауки — животные полезные.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna

Вероятно, что это херес

Может быть еще апельсиновый сок или оливковое масло ( его иногда соком называют) испанского производства.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
urs , перерыла сейчас кучу современных рецептов этого блюда. Везде фигурирует сухое белое вино в количестве около одного стакана. Наверное, это все-таки херес, потому что в данном рецепте никакого другого алкоголя нет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna, urs, practicANT спасибо. Видимо всё-таки херес, возможно другое вино. А вот оливковое масло насколько помню деревянным называлось, да и сок в те времена столько не хранили.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Везде фигурирует сухое белое вино в количестве около одного стакана. Наверное, это все-таки херес, потому что в данном рецепте никакого другого алкоголя нет.

Я так понял, нынешние кулинары экономят на хересе?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
нынешние кулинары экономят на хересе
нынешние кулинары экономят на всем. Вы пармезан натуральный давно видели? В мои магазины не возят, а если и привезут, то при виде ценника все полюбят российский сыр. Кстати, на счёт сыров: не могу найти маскарпоне. Раньше был хороший аналог его Виола, но он тоже пропал из продажи. Все остальные сыры и близко не стояли. Как бы на нем сэкономить в кулинарии?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Кстати, на счёт сыров: не могу найти маскарпоне. Раньше был хороший аналог его Виола, но он тоже пропал из продажи. Все остальные сыры и близко не стояли. Как бы на нем сэкономить в кулинарии?

У них сейчас есть творожный сыр Виола. Не совсем маскарпоне, но можно заменить попробовать.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А вот оливковое масло насколько помню деревянным называлось, да и сок в те времена столько не хранили.

Это не сок ="...это устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack» (сам по себе, без квалификатора) часто, но не совсем правильно, цитируется как старый синоним хереса."
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna

Это не сок ="...это устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack» (сам по себе, без квалификатора) часто, но не совсем правильно, цитируется как старый синоним хереса."
то есть в зависимости от сорта "сока" можно приготовить блюдо по разному рецепту
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
творожный сыр Виола
так я про него и пишу: перестали возить к нам. Остальное такое невкусное, что все кулинарные порывы гаснут
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT,
а я не могу найти нормальный твёрдый сыр, который реально можно натереть, а не размазать по тёрке :-(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Если в Ваших палестинах есть Вкусвилл, так в нем имеется твердый сыр Грюнбергер — весьма и весьма (на мой вкус, конечно же)
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
найти нормальный твёрдый сыр

Я частенько со скидкой вкусный сыр беру (название не помню), который уже прилично затвердел — состарилися. Рублей по 550-700 за кг. На выбор пожаловаться не могу, минимум вкусового разнообразия (и хорошего качества) обычно присутствует если выбираешь сыр или колбасу. Хотя вот недавно делал говядину по-бургундски и там для мариновки нужнен был свежий тимьян, часто лежал в больших Магнитах (у нас их два), а тут нет нефига, пришлось сухой мелкий ложить и потом отлавливать его замучился.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь выбрать себе электрический чайник. О маркетплейсах без мата уже говорить не могу.. >:-| Характеристики в карточке товара и фильтрах только самые основные, нормально отфильтровать невозможно. Приходится пересматривать чуть ли не все, рассматривая фотографии (на которых нужное тоже не всегда видно), изучать описание и отзывы. Может, есть какое-нибудь место, где всё систематизировано? Или ещё какой-нибудь способ найти нужное?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Денис II , на сайтах магазинов техники (м-видео, днс, например). а потом эту модель поискать на маркетплейсах, если нужно заказать именно с них. Обычно с техникой делаем так.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Или ещё какой-нибудь способ найти нужное?

Если очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть. А если вы выбираете, то не очень-то нужен он вам.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Если очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть.

Нет, говно, которое свои функции будет выполнять не вполне и с оговорками и быстро сломается, не нужно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Денис II Электрический самоотключающийся чайник я выбирал по таким параметрам: Цвет — должен подходить к другим приборам (тостер, кофеварка), нагреватель должен быть закрытым, чайник должен иметь как можно меньше пластмассовых деталей соприкасающихся с водой. Если же чайник пластиковый, то не держите его более 3 лет. Пластик стареет и вы получите частицы микропластика в воде, а затем в вашем организме.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
частицы микропластика в воде, а затем в вашем организме
Ну мы и так его получим через воздух при ветре, например. Другое дело, что исследований, насколько он опасен в организме, нет. Возможно, он и не опасен совсем, потому что практически не вступает в хим реакции. Это как с алюминием в посуде. Да, его накопление в мозге свойственно деменции, но причина ли это деменции или следствие нарушений других процессов, приводящих к деменции, и какой вклад во все это вносит алюминиевая посуда — никто точно не скажет. Ученые уже не делают поспешных выводов, потому что на их памяти такие выводы делались на счет холестерина и пищевых волокон. Оба раза ошибочно приписывали им вредность. Алюминий же и пластик есть везде. Буквально во всей почве, воздухе, воде и т.п.
На счет чайников: недавно покупала маме чайник в сети ДНС. Взяла сначала первый попавшийся подходящего объема и мощности, потому что нужен был срочно, так продавщица отговорила, сказала, что в приложении на него много плохих отзывов. В итоге купила другой чуть дешевле, отзывы хорошие. Так что да, в ДНС повыбирать можно, но мне попалась милая дама в продавщицах, которая полезла читать отзывы. От себя рекомендую не брать с прозрачными стенками — они очень быстро начинают протекать в месте соединения с основанием.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, кстати, про чайники и днс — беру у них стеклянные с подсветкой от марки Китфорт. Долговечные. Один в деревне, другой разбили, третий в квартире, уже несколько лет. Немного подтекает при наливании, других проблем нет. Они недорогие и симпатичные (чайники).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх