автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
21 октября 2024 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Вероятно, что это херес
Может быть еще апельсиновый сок или оливковое масло ( его иногда соком называют) испанского производства.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 октября 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , перерыла сейчас кучу современных рецептов этого блюда. Везде фигурирует сухое белое вино в количестве около одного стакана. Наверное, это все-таки херес, потому что в данном рецепте никакого другого алкоголя нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 октября 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna, urs, practicANT спасибо. Видимо всё-таки херес, возможно другое вино. А вот оливковое масло насколько помню деревянным называлось, да и сок в те времена столько не хранили.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 октября 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВезде фигурирует сухое белое вино в количестве около одного стакана. Наверное, это все-таки херес, потому что в данном рецепте никакого другого алкоголя нет. Я так понял, нынешние кулинары экономят на хересе?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 октября 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839нынешние кулинары экономят на хересе нынешние кулинары экономят на всем. Вы пармезан натуральный давно видели? В мои магазины не возят, а если и привезут, то при виде ценника все полюбят российский сыр. Кстати, на счёт сыров: не могу найти маскарпоне. Раньше был хороший аналог его Виола, но он тоже пропал из продажи. Все остальные сыры и близко не стояли. Как бы на нем сэкономить в кулинарии?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
22 октября 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, на счёт сыров: не могу найти маскарпоне. Раньше был хороший аналог его Виола, но он тоже пропал из продажи. Все остальные сыры и близко не стояли. Как бы на нем сэкономить в кулинарии? У них сейчас есть творожный сыр Виола. Не совсем маскарпоне, но можно заменить попробовать.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
22 октября 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistА вот оливковое масло насколько помню деревянным называлось, да и сок в те времена столько не хранили. Это не сок ="...это устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack» (сам по себе, без квалификатора) часто, но не совсем правильно, цитируется как старый синоним хереса."
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 октября 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Это не сок ="...это устаревший винный термин, обозначающий белое крепленое вино, импортируемое из материковой Испании...«sack» (сам по себе, без квалификатора) часто, но не совсем правильно, цитируется как старый синоним хереса."
то есть в зависимости от сорта "сока" можно приготовить блюдо по разному рецепту
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 октября 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlannaтворожный сыр Виола так я про него и пишу: перестали возить к нам. Остальное такое невкусное, что все кулинарные порывы гаснут
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 октября 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, а я не могу найти нормальный твёрдый сыр, который реально можно натереть, а не размазать по тёрке 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
lordalex 
 философ

|
22 октября 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Если в Ваших палестинах есть Вкусвилл, так в нем имеется твердый сыр Грюнбергер — весьма и весьма (на мой вкус, конечно же)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 октября 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтинайти нормальный твёрдый сыр Я частенько со скидкой вкусный сыр беру (название не помню), который уже прилично затвердел — состарилися. Рублей по 550-700 за кг. На выбор пожаловаться не могу, минимум вкусового разнообразия (и хорошего качества) обычно присутствует если выбираешь сыр или колбасу. Хотя вот недавно делал говядину по-бургундски и там для мариновки нужнен был свежий тимьян, часто лежал в больших Магнитах (у нас их два), а тут нет нефига, пришлось сухой мелкий ложить и потом отлавливать его замучился.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 октября 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь выбрать себе электрический чайник. О маркетплейсах без мата уже говорить не могу.. Характеристики в карточке товара и фильтрах только самые основные, нормально отфильтровать невозможно. Приходится пересматривать чуть ли не все, рассматривая фотографии (на которых нужное тоже не всегда видно), изучать описание и отзывы. Может, есть какое-нибудь место, где всё систематизировано? Или ещё какой-нибудь способ найти нужное?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
wax 
 философ

|
22 октября 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , на сайтах магазинов техники (м-видео, днс, например). а потом эту модель поискать на маркетплейсах, если нужно заказать именно с них. Обычно с техникой делаем так.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
22 октября 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИли ещё какой-нибудь способ найти нужное?
Если очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть. А если вы выбираете, то не очень-то нужен он вам.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
23 октября 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonЕсли очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть. Нет, говно, которое свои функции будет выполнять не вполне и с оговорками и быстро сломается, не нужно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alex11 
 магистр

|
23 октября 2024 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Электрический самоотключающийся чайник я выбирал по таким параметрам: Цвет — должен подходить к другим приборам (тостер, кофеварка), нагреватель должен быть закрытым, чайник должен иметь как можно меньше пластмассовых деталей соприкасающихся с водой. Если же чайник пластиковый, то не держите его более 3 лет. Пластик стареет и вы получите частицы микропластика в воде, а затем в вашем организме.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 октября 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11частицы микропластика в воде, а затем в вашем организме Ну мы и так его получим через воздух при ветре, например. Другое дело, что исследований, насколько он опасен в организме, нет. Возможно, он и не опасен совсем, потому что практически не вступает в хим реакции. Это как с алюминием в посуде. Да, его накопление в мозге свойственно деменции, но причина ли это деменции или следствие нарушений других процессов, приводящих к деменции, и какой вклад во все это вносит алюминиевая посуда — никто точно не скажет. Ученые уже не делают поспешных выводов, потому что на их памяти такие выводы делались на счет холестерина и пищевых волокон. Оба раза ошибочно приписывали им вредность. Алюминий же и пластик есть везде. Буквально во всей почве, воздухе, воде и т.п. На счет чайников: недавно покупала маме чайник в сети ДНС. Взяла сначала первый попавшийся подходящего объема и мощности, потому что нужен был срочно, так продавщица отговорила, сказала, что в приложении на него много плохих отзывов. В итоге купила другой чуть дешевле, отзывы хорошие. Так что да, в ДНС повыбирать можно, но мне попалась милая дама в продавщицах, которая полезла читать отзывы. От себя рекомендую не брать с прозрачными стенками — они очень быстро начинают протекать в месте соединения с основанием.
|
|
|
wax 
 философ

|
23 октября 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, кстати, про чайники и днс — беру у них стеклянные с подсветкой от марки Китфорт. Долговечные. Один в деревне, другой разбили, третий в квартире, уже несколько лет. Немного подтекает при наливании, других проблем нет. Они недорогие и симпатичные (чайники).
|
|
|