Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
да, и кстати, насчет пренебрежительного, попов. Поддерживаете Хрущевские и прочих, гонения на церковь? Очень похоже.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата а давайте исключим теорему Пифагора из школьной программы! Она ошибочна все же это знают! А теперь представьте, что это несет политик в Госдуме на полном серьезе и у него большая поддержка в народе и, например, у попов. Ну как ощущения? Чувствуете возмущение? Вот примерно это и чувствуют люди, не прогуливающие школу.
А вообще рекомендую посетить музей Дарвина. У него направленность очень интересная: там конкретно приведены доказательства эволюции. Приведены — это не картинки стоят, а чучела животных с комментариями, где их нашли и как и почему эти животные отличается от этого же вида, найденного по соседству.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
practicANT o_O и Вы то же не читает, что пишут другие? Сами себе, или воображаемому мне отвечаете?
Тогда ещё раз, может хоть Вы прочтете. (на markfenz и Aryan надежд нет)
цитата Дон Румата
Я против исключения теории Дарвина из программы

Может перестанем агитировать меня за советскую власть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вы то же не читает, что пишут другие?
нет же. Я ответила на ваш сарказм. Сарказм, как я понимаю, был в ответ на возмущение общества. Если вы такой правильный, так чего ж ядом плюетесь-то на всех? Я вас не кусала, остальные тоже, но вы их уже успели оскорбить поименно. Хм...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Странно. Но почему же когда призываешь не зацикливаться, а взглянуть на происходящее с разных точек зрения. Попытаться, хотя бы, хотя бы услышать оппонента, то получаешь такой отпор. Отпор с таким "задором", что не вольно на ум приходит инквизиция. И уже хочется, что бы тебя выпороли на конюшне, а потом на столбе повесили, ибо костер это явно больнее.
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , так ответьте же, стоит ли на теорему Пифагора смотреть с разных точек зрения? А на 2*2=4 посмотрим с другой точки зрения? Почему с математикой такое нельзя делать, а с любой другой наукой можно? Возможно, потому что кто-то бесконечно далёкий от биологии и истории решил, что прекрасно во всем этом разбирается, а эти науки и не науки вовсе, нет за ними доказательной базы?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Почему с математикой такое нельзя делать, а с любой другой наукой можно? Возможно, потому что кто-то бесконечно далёкий от биологии и истории решил, что прекрасно во всем этом разбирается

practicANT , вот Вы и ответили правильно на вопрос.
Ключевое —
цитата practicANT
прекрасно во всем этом разбирается

Главное, уверенно и с безграничным апломбом.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
уверенно и с безграничным апломбом.
Я вам уверенно и с безграничным аппломбом утверждаю, что в десятичной системе исчисления дважды два равно четыре, а не двадцать два. У вас есть какие-то сомнения на этот счет? А давайте введем, что дважды два равно пять на законодательном уровне, ведь в библии этого не говорится, а значит, этого не существует!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
стоит ли на теорему Пифагора смотреть с разных точек зрения?
:-D С точки зрения высшей математики? Геометрия Эвклида и геометрия Лобачевского? Электрический ток с точки зрения школьной программы, или курса физико-химических основ?
Все Пифагором мерить будем?
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
И знаете мня позабавила Ваша фраза
цитата practicANT
Сарказм, как я понимаю, был в ответ на возмущение общества
то есть я не член этого общества? Типа асоциальный тип, с отличным мнением, от общества? ну, это комплимент. Что-то не хочется мне быть в "обществе" с единым правильным мнением. Я в таком уже пожил.
(и дурной вопрос. Вы уверены, что уполномочены говорить от общества? Всего общества? И почему Вы считаете, что это "общество" большинство? и почему уверены, что оно право? Ну кроме того, что это Ваше мнение?)
Да. И для меня слово депутат, слово ругательное
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
я не член этого общества?
Я этого не писала. Мне просто нереально трудно с телефона упоминать конкретные ники, так что я просто обобщила. Вам, очевидно, не трудно, потому вы упомянули каждого поименно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вы уверены, что уполномочены говорить от общества?
Нет. Я уверена, что от имени науки и образования должны говорить ученые, а не вы, не я и не попы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Геометрия Эвклида и геометрия Лобачевского? Электрический ток с точки зрения школьной программы, или курса физико-химических основ?

Сами себе и ответили. Это все научные теории и научные дисциплины. Периодически одна из них проверяет или ниспровергает другую. Но это наука. А не "другая точка зрения", не подкрепленная ничем, кроме "а я так вижу".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
В суп можно добавить сметану. В суп можно добавить и майонез. А меня в некоторых чатах ругают, что добавлять можно только сметану. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , пока вы не запрещаете сметану в супе, никакой проблемы нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Давайте послушаем плоскоземельщиков. А вдруг

А чо! Можете предъявить хотя бы одно житейское доказательство шаровидности земли? Без спутников, самолетов, затмений? Житейское?
На мой взгляд тупоконечники и остроконечники равным образом не имеют представления о геометрии пространства. Земля может быть шарообразной и плоской одновременно. Может. А может и не быть.

markfenzНе забывайте о том, что Дарвин был верующим человеком и в вашем вкусе ничего не писал. Во всяком случае дарвинизм за прошедшие полтора века существенно изменился
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
дарвинизм за прошедшие полтора века существенно изменился
Как будто учебники биологии за последние полтора века ни разу не менялись и отражают именно старую версию теории. :-D
У нас так-то вся медицина опирается на теорию эволюции. Например, лекарства тестируют на животных, у которых схожие механизмы реакции на эти лекарства с нашими, обусловленные общими предками. Например, вирусы мутируют и мутируют пока относительно предсказуемо в полном соответствии с теорией дарвина. А ученые разрабатывают механизмы замедления этой самой эволюции вирусов. А давайте взглянем на эволюцию под другим углом. Давайте решим, что тестировать лекарства на обезьянах нельзя, потому как они к нам не имеют никакого отношения, давайте решим, что вирусы мутируют по воле божьей, потому нет толку замедлять их мутацию. Нет толку лечить генетические болезни, нет толку лечить болезни вообще. Что тогда? Тогда можно уверенно ползти на кладбище и умирать от дряхлости в 35 лет.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх