автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
22 сентября 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние полгода-год заметил, что хренадёра мало бабушки продают. Раньше литр за 100 рублей брал на улице, при этом несколько бабушек продавали по несколько банок. Потом банка стала 200 рублей, затем вместо литра поллитра. Сейчас я к бабушке даже подходить не хочу. Один раз взял в Пятёрочке, а там какой то не ядрёный даже, водянистый, понарошку. Я так скоро сам начну хрен крутить. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я приготовилась, хрен потерла — ни слезинки не пролила. Времена, времена... не буду о нравах. И хрен теперь не тот стал... то ли дело полвека назад!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 сентября 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСлопала с уксусом, солью и удовольствием. Горчица у меня куда ядреней, хотя магазинная. Следующий раз вместо соли: 1 чайная ложка с верхом сахара, 1 столовая яблочного уксуса на 100 г. тертого хрена — 3 дня постоять под негерметичной крышкой при комнатной температуре — закатать в банку и на неделю + в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier3 дня постоять под негерметичной крышкой Вы хотите сказать, что у кого-то хрен аж три дня стоять может? Не, у меня так не получится. У меня даже пары часов не простоял. Может, и правда, хрен не тот, что 50 лет назад, а может, я не та уже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ффуух! Выяснилось, что у коллеги, что мне хрен давал, хрен тоже не ядрёный. Видимо, просто молодой. А я уж на ковид подумала.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня так мама недавно удивила: полез я в холодильник, вижу трава какая то, на запах не очень, на вкус не очень, но я все равно попробовал, зря в общем — не понравилось, спрашиваю маму что это, отвечает "петрушка", говорю что на петрушку не похоже, через пару дней смотрю в холодильнике привычная петрушка уже лежит, душистая и вкусная, вот что это было, фиг его знает, может и правда сорт петрушки такой. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthсорт петрушки может среди петрушки сорняк какой-нибудь затесался
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistможет среди петрушки сорняк какой-нибудь затесался Не, там прям большой пучок одного вида. У меня было пара мыслей на этот счет: думал, вдруг мать обманули, еще думал, вдруг я не прав и это и правда петрушка такая. В общем этот эксперимент был неудачным, больше подобную траву в дом не несём. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 сентября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , может, кинза была? Много кто сажает. На запах и вкус клопами отдает немного, но с мясом вкусно.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 сентября 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть и она, полез искать в интернете, наткнулся на похожие листья.

Хотя там частота листьев была побольше что ли. Что то типа такого:

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 сентября 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Похоже на петрушку кудрявую. Причем ее вроде бы запретили, так что вряд ли ее можно купить, как раньше, в супермаркете.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
24 сентября 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиэто петрушка кудрявая. у неё и правда порезче вкус, чем у обычной. Ну да, ну да. 
цитата масло, которое получают из семян кудрявой петрушки, обладает наркотическим эффектом
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 сентября 2024 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в другой теме о возможном закрытии Флибусты. Полез изучать как к этому можно подготовиться. Запущу на обеде скачку архива с Рутрекера с полумиллиардом книг (445.34 GB). Мне так много конечно не надо. Но раз предлагают ... 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПрочитал в другой теме о возможном закрытии Флибусты. Полез изучать как к этому можно подготовиться. Запущу на обеде скачку архива с Рутрекера с полумиллиардом книг (445.34 GB). Её уже вроде давно прикрыли, разве нет? Почти все доступные домены работают в "официальном" режиме с ознакомительными фрагментами и перенаправлением на ЛитРес и т.д. Через VPN можно зайти еще на исконную трушную Флибку, но не понимаю, как можно этот домен "закрыть". А с торрента я как-то скачивал массив библиотеки, но там такая тупорылая прога стоит для поиска и чтения книг — очень неудобно.
|
––– Make love, not war |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЧерез VPN можно зайти еще на исконную трушную Флибку, но не понимаю, как можно этот домен "закрыть". Создатель тяжело болен. Проплатил серверы на несколько недель вперед, дальше поддержки не будет.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСоздатель тяжело болен. Проплатил серверы на несколько месяцев вперед, дальше поддержки не будет. Понял. Спасибо за разъяснение! Печально конечно... Жаль человека...
|
––– Make love, not war |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 сентября 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZтупорылая прога стоит для поиска и чтения книг — очень неудобно Тоже её боюсь. А я уже собрал себе библиотеку, там немного, кинул в облако. Но собирал её из разных источников, и непонятно какого качества, да и с какой редакцией, какого издательства. В общем бардак, лень порядок наводить. Обычно когда доходило до чтения очередного цикла, то я его просто с Флибусты перекачивал. Хотел уже было сейчас под ВПНом начать обновлять всю свою библиотеку, а потом плюнул, скачаю эти архивы с программкой для работы с ними. Надеюсь, если всё же дойдёт до этого, то проблем не будет с экспортированием найденных в этой проге книг. А то я прям подсел на Букмейт — слушаю и читаю там, а если чего то нет, то заливаю своё. Шрифт Казимир, оформление, цитаты, управление — в общем теперь читаю через одну общую среду на планшете, ноутбуке и ПК.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 сентября 2024 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В комментах на Хабре прочитал, что можно на гитхабе качнуть обновляемые данные, но это не точно ) Библиотека то это понятно, но новые книги теперь на ЛитРесе скорее всего придется покупать. Увы, но от бумаги я постепенно отказываюсь, проблема с местом хранения, и так уже очень хорошие книги, которые прочитала семья, отдаю на работе в шкафчик буккроссинга..
|
––– Make love, not war |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 сентября 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отказался от бумаги, благо не ощутил дискомфорта от перехода на электронку. Баловался сперва чтением со смартфона, пока глаза не попросили прекратить. Потом год где то читал с электронной книжки. Сейчас перешел на планшет, взял дешевенький Кенши 10 дюймов. Планшет конечно потяжелее электронной книжки, зато экран больше — стало больше букв вмещаться, и притронулся к комиксам, начал потихоньку комиксы поглощать.
У меня нет строгой позиции с жесткими рамками, когда "готов пиратить всё что пиратится, и никому не отдам ни копейки". Тут уже право каждого жить так как ему хочется. Сам же готов покупать. Но мне не нравится, что многие продукты в электронных магазинах недоступны. Хотел как то раз подписаться на Литрес, а там половины того, что мне интересно, нет. В итоге где то посередине нахожусь: оплачиваю подписку Яндекс Плюса и иногда закидываю в него своё пиратское. 
|
|
|