Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Ruddy
Счастливчик!
Наверное, не зря тебя так любят:-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, холодильнику лет 8-9, наш, русский, кажется "Минск".

цитата Kurok

А вот современные, те что понавороченней, там есть компьютерные блоки. Теоретически магниты могут устроить сбой, но как правило блок ближе к задней стенке и магнитам до него не достать

Я об этом тоже думала, а заволновалась потому, что магниты висят не только на дверце, но и сбоку...
Да, думаю, зря себе голову забиваю :-) Проработал столько, значит всё нормуль ;-)
Kurok, спасибо! :-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Откуда повелось, что женщины волосы отращивают, а мужчины коротко стригут? Ну я традиционно имею ввиду... я так понимаю, что сападная цивилизация это от римлян взяла? или ошибаюсь?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Urania , как говорил наш учитель биологии "Это чтоб женщину удобнее было в пещеру затаскивать". На деле — не всегда и не все мужчины стригли волосы, ходили и с длинными. Может, здесь дело скорее в эстетических предпочтениях.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness, даж сам не знаю, с чего вдруг. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania Mierin
Ничего подобного. Мужчины начали коротко стричься с появлением закрытых шлемов с кожаным подшлемником. И то далеко не во всех культурах. Викинги, например, даже в 12-м веке склонялись к длинным волосам, заплетённым в косы — такая хрень весьма нехилой защитой от ударов служит.
Почему женщинам присущи длинные волосы — дык, об этом ещё Ефремов писал;)
Впрочем, эта фишка во многом зависит от военной доктрины. Например, североамериканские индейцы предпочитали бритый череп (оселедец для скальпирования — это выдумка Майн РИда и Фенимора Купера) — что понятно, если учесть их специфику сведения войн. При использовании метательного оружия более логичной выглядит очень короткая стрижка, в которой ни стрела ни дротик не могут запутаться.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , я стесняюсь спросить, а что писал Ефремов (мы, блондинки, порой, темныи... Особенно, когда волосы отращиваем;-))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness это я все учла... просто, наверняка, вы согласитесь, что в европейской христианской культуре миряне мужчины должны были носить короткие стрижки (ну, относительно короткие), а женщины почти всю свою жизнь отращивали волосы... и в России вплоть до начала прошлого века это было принято... вот мне и интересно стало, отчего так? это ведь поздняя довольно традиция

До сих пор старушки мужчин с длинными волосами за глаза или попами или художниками величают... сама не раз слышала :)

PS

цитата SamAdness

(оселедец для скальпирования — это выдумка Майн РИда и Фенимора Купера)
Не секрет, что и Ефремов кое в чем приврал ;-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
У меня глюки или это действительно так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата nastrodamusss

У меня глюки или это действительно так?

А что вас так удивило? Что-то пока "не въезжаю"...
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже не совсем врубился. ???
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Гришка LoveLife Может, это ? :-)

цитата

Страниц: 10000
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Гришка LoveLife Может, это ?
цитата
Страниц: 10000

О, ч-ч-ё-о-орт! У меня глюк или это действительно так??
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Гришка Я вот тоже сейчас сижу и прикидываю,какой толщины должны быть такая книжища :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Может, это ?

Гы! Точно! Япооооооонский городовой! o_O Такую книжку врят ли в пастели почитаешь. Единственный способ, это положить ее на пол и читать стоя. По размерам она как раз будет доходить до моего подбородка!:-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

На деле — не всегда и не все мужчины стригли волосы, ходили и с длинными.

Короткие прически у мужчин в моду то входили, то опять все ходили с длинными...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
:-) Что делать, если в ваш почтовый ящик (e-mail) прислали извещение о выигрыше в 400т.долларов и просят позвонить на какой-то там телефон, с международным номером?
Я пока проверяю свой комп на вирус. А вы?

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Ялини , в будущем удалять такие сообщения, не читая.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast ^_^Учту, привыкла открывать и читать всю переписку. Рамблер уже не первый раз поддставляет меня, вирусы встречаются чаще.В отличие от Яндекса. ИМХО.
Если кто-то знает очень надежную почу- подскажите,^_^

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Ялини , ну не читайте Вы это, ясно же, что ничего путного там не будет, в этом письме... Я прям не знаю, мне и в голову не приходит это читать.... А так, я тоже ежедневно практически выигрываю по миллиону :-)
–––
Страницы: 123...134135136137138...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх