автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
|
deanta 
 авторитет

|
8 июня 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, холодильнику лет 8-9, наш, русский, кажется "Минск".
цитата Kurok А вот современные, те что понавороченней, там есть компьютерные блоки. Теоретически магниты могут устроить сбой, но как правило блок ближе к задней стенке и магнитам до него не достать
Я об этом тоже думала, а заволновалась потому, что магниты висят не только на дверце, но и сбоку... Да, думаю, зря себе голову забиваю Проработал столько, значит всё нормуль  Kurok, спасибо! 
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Urania 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда повелось, что женщины волосы отращивают, а мужчины коротко стригут? Ну я традиционно имею ввиду... я так понимаю, что сападная цивилизация это от римлян взяла? или ошибаюсь?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , как говорил наш учитель биологии "Это чтоб женщину удобнее было в пещеру затаскивать". На деле — не всегда и не все мужчины стригли волосы, ходили и с длинными. Может, здесь дело скорее в эстетических предпочтениях.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июня 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Mierin Ничего подобного. Мужчины начали коротко стричься с появлением закрытых шлемов с кожаным подшлемником. И то далеко не во всех культурах. Викинги, например, даже в 12-м веке склонялись к длинным волосам, заплетённым в косы — такая хрень весьма нехилой защитой от ударов служит. Почему женщинам присущи длинные волосы — дык, об этом ещё Ефремов писал;) Впрочем, эта фишка во многом зависит от военной доктрины. Например, североамериканские индейцы предпочитали бритый череп (оселедец для скальпирования — это выдумка Майн РИда и Фенимора Купера) — что понятно, если учесть их специфику сведения войн. При использовании метательного оружия более логичной выглядит очень короткая стрижка, в которой ни стрела ни дротик не могут запутаться.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , я стесняюсь спросить, а что писал Ефремов (мы, блондинки, порой, темныи... Особенно, когда волосы отращиваем )
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness это я все учла... просто, наверняка, вы согласитесь, что в европейской христианской культуре миряне мужчины должны были носить короткие стрижки (ну, относительно короткие), а женщины почти всю свою жизнь отращивали волосы... и в России вплоть до начала прошлого века это было принято... вот мне и интересно стало, отчего так? это ведь поздняя довольно традиция
До сих пор старушки мужчин с длинными волосами за глаза или попами или художниками величают... сама не раз слышала :)
PS цитата SamAdness (оселедец для скальпирования — это выдумка Майн РИда и Фенимора Купера) Не секрет, что и Ефремов кое в чем приврал 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка LoveLife Может, это ? 
цитата Страниц: 10000
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка Я вот тоже сейчас сижу и прикидываю,какой толщины должны быть такая книжища 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
8 июня 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Может, это ?
Гы! Точно! Япооооооонский городовой! Такую книжку врят ли в пастели почитаешь. Единственный способ, это положить ее на пол и читать стоя. По размерам она как раз будет доходить до моего подбородка!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 июня 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin На деле — не всегда и не все мужчины стригли волосы, ходили и с длинными.
Короткие прически у мужчин в моду то входили, то опять все ходили с длинными...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать, если в ваш почтовый ящик (e-mail) прислали извещение о выигрыше в 400т.долларов и просят позвонить на какой-то там телефон, с международным номером? Я пока проверяю свой комп на вирус. А вы?
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 июня 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини , в будущем удалять такие сообщения, не читая.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Учту, привыкла открывать и читать всю переписку. Рамблер уже не первый раз поддставляет меня, вирусы встречаются чаще.В отличие от Яндекса. ИМХО. Если кто-то знает очень надежную почу- подскажите,
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 июня 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини , ну не читайте Вы это, ясно же, что ничего путного там не будет, в этом письме... Я прям не знаю, мне и в голову не приходит это читать.... А так, я тоже ежедневно практически выигрываю по миллиону 
|
|
|