Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но Вы же что-то именно мне втолковать пытаетесь. Или всему миру?
Ничего я не пытаюсь. Просто увидела, что у человека нездоровые отношения с жирами в пище. Возможно, у него немного устаревшие знания. О чем я и пишу, а человек сразу обижается и в учебник мне в нос тыкает, мол, как я посмела усомниться в его премудрости. Немного странно, что кто-то принимает разговор за личное оскорбление. Как будто не знать чего-то жуткий позор.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
как он умеет готовить.

А я почти не видела, как он готовит. Но ругается он зачётно! Я ж его к Вам не готовить пригласила. :-)))
Уважаемая practicANT, и на Вас Ивлева нет. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но ругается он зачётно!
:-Dзначит хорошие тексты ему пишут.
цитата mischmisch
и на Вас Ивлева нет.
звучит или проклятием, или призванием духов:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Вот, она как раз показывает,

Блин, какая красивая женщина была. Нет, надо было похудеть до состояния "вобла в макияже". :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к коммьюнити, разбирающемуся в строительстве и отделке.

Дано: старый балкон 70х годов, обшитый изнутри вагонкой и с деревянным остеклением. Рамы почти насквозь прогнили (внутренни стенки и крыша внутри в хорошем состоянии, так как снаружи жестяная обшивка). Плюс бывшие владельцы на перильный брус поставили широкий деревянный подоконник, висящий над 9эатжной пропастью, который тоже уже изрядно прогнил. Балкон холодный и теплый я делать не собираюсь.

Задача: поменять остекление. Я так себе это и представляла, что подоконник уберут, а новый переплет поставят на внутреннее дерево, которое вполне еще хорошее. Ну, или поменяют перильный брус. Лет на 20 еще точно хватит. Но сейчас пришел настоящий коробейник из Фабрики окон, который с ходу сказал, что демонтировать нужно все, поскольку с чужой основой они не работают. И с каждой минутой в глазах у него прибавлялось по нулю :-)))

Сейчас еще придет спец о остеклению (демонтаж и монтаж новой основы — отдельно), за которое нужно будет платить сверх демонтажа.

Коробейник этот был настолько умильный и так сыпал словами "мы же профессионалы", что у меня подозрение, что с меня хотят содрать двойную цену всего на свете. Уверял меня, что я еще внукам этот балкон оставлю :-))) Да, и там еще вынос мусора + 12 000.

Кто знает, можно ли поставить новое остекление (предположим, тоже дерево) на старую крышу и боковины? Стоит заморачиваться? . Или это на самом деле нереально и нужно менять даже хорошую обшивку?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но у нас сильная воля

Мне так по осени иногда начинают сниться сливки в кофе больше, чем кофе или пирожные в составе один крем. Потому я не мучаюсь, а иду и покупаю. Это ж не регулярно, значит можно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, думаю, по интернету тут никто не подскажет. Крепость старых боковин надо смотреть и щупать. Я бы пригласил замерщика из другой фирмы и сравнил результаты. В любом случае, Вы очень правильно делаете проявляя бдительность. Вот Вам отрывок из Пелевина, в качестве предостережения :-D
цитата
Третий из друзей, Иван, был замерщиком из фирмы «Балконный материк». Иван про свою работу рассказывал подробно и не стесняясь – но его сага была коротка.
-- Сначала прихожу я. Вежливый. Ласковый. Предупредительный, пахнущий одеколоном и аккуратно одетый. Снимаю размеры, улыбаюсь и беру деньги вперед. Это самое важное. Когда спрашивают, почему все деньги вперед, я отвечаю, что раньше нам делали заказы, а потом не оплачивали. И мы с тех пор работаем только по предоплате… Люди обычно платят, и зря. Потому что через неделю к ним приходят сборщики. Суровые сильные мужчины, которые говорят «пена́» вместо «пена» и пахнут рабочим потом. Они кое-как присобачивают рамы к балкону на этой самой «пене́» и уходят, оставив после себя швы, дыры и криво торчащие из бетона болты. Заказчик в ужасе, но ему объясняют, что скоро придет отделочник – и все приведет в порядок. А еще через три-четыре дня, когда клиент уже начал привыкать к болтам и дырам, приходит отделочник. Уже откровенно уголовный элемент, который начинает клеить на швы и дыры какие-то пластмассовые полоски, сидящие так криво и страшно, что люди думают: «Э, да он просто придуривается, а сам хочет дождаться вечера и всех нас убить…» И когда отделочник наконец уходит, они облегченно вздыхают, сдирают эти пластмассовые заплаты и улыбаются, видя перед собой привычные дыры, щели и болты… «Материк» в нашем названии – это не континент, а мат. Замаскированный «матерок», так сказать. Но никто сначала не догадывается. Вот этим и живем…
Свой домашний балкон Иван принципиально не стеклил.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пирожных с масляным кремом постоянно хочу. Что непонятного-то?

Это не вы хотите, а ваш организьм, темный, непросвещенный телевизионными кухнями... Потом возможно он предполагает, что вы должны весить раза в два больше, чем считает ваш дисциплинированный разум
цитата mist
Я вот бы с большим удовольствием удовлетворил недостаток баранины в организме, но к сожалению другие в семье её не любят, а она дорогая, приходится свининой перебиваться

О, баранина, любовь моя! Дорогая ты, зараза!
цитата mischmisch
И даже от масла хочется отказаться. Или нет. :-)))

Не морочьте себе голову. От масла отказываться вредно. От коровьего. Учоные доказали!
цитата practicANT
все эти дамы с прекрасным образованием, сообразительные, но совершенно не следящие за новыми веяниями науки.

Ну, понимаете ли, была когда-то такая хохма: время от времени медицина заявляет, что все наоборот. Не думаю, чтобы нутрициология чем-то от нее отличалась. Потом биологический идеал дамы в возрасте за тридцать, очень хорошо упитан и пухляв. Палеолитических венер помните?Так шта стоит ли воевать с природой? Не знаю...
цитата practicANT
Откуда у вас привычка экстраполировать свой опыт на других?
Это общечеловеческая привычка, присущая всем без исключения!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan присоединюсь к совету Pavinc — пригласите ещё парочку оценщиков из других фирм. Пусть скажут своё мнение. Если все скажут, что надо демонтировать старую базу, я бы не стал это поручать фирме, не бог весть какая сложная работа, требующая уникального профессионализма. На такие подсобные работы дешевле нанять частника через "Авито", "Профи" или другой сайт, где размещаются частные объявления. А уже на голый балкон приглашать фирму.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, крупные фирмы шпарят по шаблону. Конечно, гораздо удобнее смонтировать всё своё с нуля, чем сделать шаг в сторону и что-то придумать, чтоб использовать имеющееся. Плюс, естественно, за каждый пук по прейскуранту. А маленького мастера ещё пойди найди. Зато если повезёт, будет и дешевле, и качественнее.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кто знает, можно ли поставить новое остекление (предположим, тоже дерево) на старую крышу и боковины?

Вообще говоря, наверно не стоит. Патамушта, если что-то отвалится и упадет, с девятого-то этажа, результат может оказаться для вас плачевным, То что этот аферист насчитает вам в два раза больше, чем надо, можно заранее не сомневаться. И еще: нет ли у вас в друзьях сурового и неразговорчивого мужика? Поручите переговоры ему. Мужики часто имеют какое-то представление о сопромате и прочности. Наконец, недавно были официально провозглашены гонения на остекленные балконы... Чтоб их все посносить к этаким материям.Думаю, блеф, но все же
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
От масла отказываться вредно. От коровьего

Ага. "Пойди найди тот ножичек..."
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кто знает, можно ли поставить
всё можно, но это наверняка надо искать частных мастеров по знакомым. нам когда-то повезло, правда не с балконами, была бригада "свидетелей иеговы" не пили, работали ответственно, делали качественно, цена умеренная, но потом у них старший заболел и бригада развалилась. Надо искать по соседям, знакомым спрашивать. И, да, большинство не любит сохранять старое, современные модульные системы и мастера (чаще "мастера"), которые их устанавливают предпочитают пустую коробку — без сохранения старого быстрее и легче устанавливаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Я бы пригласил замерщика из другой фирмы и сравнил результаты.

Уже :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
крупные фирмы шпарят по шаблону.

Именно это он мне и сказал. Только сами с нуля. Гррр.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
биологический идеал дамы в возрасте за тридцать, очень хорошо упитан и пухляв. Палеолитических венер помните?

Палеолитических венер делала не биология, а люди. Такие же (ну, может, почти) как мы, и так же имеющие своих тараканов. Да и не знает никто, что эти венеры такое — может, идеал женской красоты, а может, что-то другое.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
может, идеал женской красоты, а может, что-то другое.

Кстати,да. Каменные бабы -зря они,что ли, на курганах располагались.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, osservato , коллеги, ну надо же немного знать, о чем речь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
ну надо же немного знать, о чем речь.
Ну, Вы то конечно знаете, что понятие "идеал" возникло много позже палеолита. Мне представляется, что Денис II прав. Мы не знаем, какой смысл был в этих фигурках, не знаем доброе, злое, красивое или уродливое они в себе воплощали. Мы знаем только фантазии археологов 19 -20 веков, которым нужны были словеса для заполнения объема своих статеек.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2024 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
может, идеал женской красоты, а может, что-то другое.

Скажем не идеал, а типаж.Который нередко встречаешь и на современных улицах. Неолитические ребята или тетки , неважно, ваяли что видят. Вполне профессионально.А что они при этом думали, в данном случае безразлично
цитата glazier
Мы знаем только фантазии археологов 19 -20 веков, которым нужны были словеса для заполнения объема своих статеек.
Археологи 19-20 веков не с пальмы слезли. А кромя того, с дамами и их физиологией были отлично знакомы. так что венеры эти изображают богиню-мать, воплощение плодородия, что вам угодно
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх