Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, а ведь на свадьбе молодожёнам по старым обычаям пить нельзя было... И тошнить невесту должно было, пардон, только от другой причины.

Urania, на пару секунд опередила!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
а вот еще я хотела спросить, раз уж тут такие все опытные... подскажите, пожалуйста, как правильно организовать поминки на годовщину смерти... я имею ввиду обычаи и все такое... очень все хочется правильно сделать, чтобы бабушке стыдно за меня не было на том свете...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Urania А какая вера? Христианство? котоличество? мусульманство?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Urania, а если серьезно, то где-то слышала, что вроде потому кричали горько, когда целовались, чтобы родные и хранители рода не подумали, что невеста по своему желани замуж идет. Типа смотрите-за нелюбимого, по принуждению, не предаю род. Даже ведь был обычай оплакивать невету и ее судьбу, как бы хоронить..
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Urania, так же как и на похороны-тут нет разницы. Считается, что прийти должны все, кто на похоронах был.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife христианство (православие)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Gelena Дело в том, что я не была на похоронах ни разу... так сложилось, когда бабушку хоронили я в командировке была и не могла приехать :-(
я имела ввиду что готовить надо? в какое время суток...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania, за стол надо сеть до 12 дня. Обязательно готовят:кутью, блины, пшеную кашу.К блинам подают мед.
Дальше все зависит от того есть ли пост или нет. Могу предложить следующий вариант-пишите в личку-помогу чем смогу.в том числе и с меню.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Gelena спасибо! А в церковь с утра идти, как я понимаю...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Urania, в этот день не обязательно вообще туда идти-все нужное-обедню, за упокой, сорокоуст и тд заказывают заранее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Gelena ясно!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Попался прикольный сайт Килл Ми Плз! , где люди делятся своими горестями. Как ни странно, после прочтения настроение заметно улучшается, во всяком случае у меня 8:-0.Понимаешь, что не только с тобой случается всякая хреновина. При этом людям действительно сочувствую, но иногда получается только сквозь смех

Дочь (4 года) осматривает квартиру друзей семьи, к которым мы пришли в гости. "А, у моей мамы такое же зеркало! Она в него смотрит, когда подмышки бреет". Заметив мой взгляд, поправляется: "Или усы выдергивает". ПМП

Пристрелить (+) 510 Да ну, фигня (-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Даже ведь был обычай оплакивать невету и ее судьбу, как бы хоронить..

По идее жениха надо оплакивать8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
По истине женская сумка — потемки даже для самой женщины :-D . Сколько раз наблюдала, когда женщина долго-долго роется в сумке, пытаясь отыскать там звонящий мобильник. Я, например, не знаю толком где у меня что лежит, и чтобы среди кучи вещей найти нужную, приходится основательно покопаться. 8-) На самом деле, даже если сумка почти пуста, она жизненно необходима, с ней гораздо спокойнее ;-) .

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Надежда , гм. Правда? А, по-моему, довольно неудобно, когда у тебя руки заняты или на плече какая-то фиговина висит. Терпеть не могу сумки. Лучше рюкзак:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
4P, совершеннейшая правда! неуютно чувствую себя без сумки, она мне жизненно необходима.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Надежда , значит и так бывает:-) У меня даже нету ее. Хотя есть одна, но я ее раз в год использую где-то.
Обычно по карманам все рассовываю или в рукава. Оч удобно, если рукава плотные, запихиваешь туда деньги, ключи, телефон, фотоаппарат и идешь налегке:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Надежда Вы подтверждаете слова Задорнова: "То, что нужно женщине, всегда лежит на самом дне ее сумочки".:-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Возник такой вопрос: холодильник с двух сторон почти весь увешан разными магнитиками (сувениры, всякие смешные морды и т.п.). Я задумалась — а не вредит ли это ему, его работе? Может, кто знает?
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
deanta, каким образом?
Страницы: 123...131132133134135...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх