автор |
сообщение |
rumeron87 
 миродержец

|
25 февраля 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Предположу, что используется стандартный гель для ультразвуковых исследований, ЭКГ, ЭЭГ... Электроды — по типу вакуумной присоски. Но это не точно.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 февраля 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Предположу, что используется стандартный гель для ультразвуковых исследований. Не думаю. Гель для ультразвуковых исследований, с которым я сталкивался, наносился отдельно, то есть он одноразовый. А покрытие на электродах служит десятки раз — прилепил-отлепил. Видимо, постепенно загрязняется и теряет липкие свойства. Знаете, как жёлтые бумажки-стикеры. Написал-прилепил-висит. Отлепил-прилепил несколько раз и больше не держится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Julia74 
 авторитет

|
2 марта 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, романы в цикле Дэвида Зинделла «Реквием по Homo Sapiens» связаны сюжетно или читаются как отдельные произведения? Раскопала в своей библиотеке первый роман цикла "Хранитель времени" и не знаю, оставлять его или избавляться.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 марта 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Julia74 Вам лучше зайти в Форум — Авторы и произведения и поискать там. В этой теме вопросы и флуд не относящиеся к книгам (обычно).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
5 марта 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. В пульте управления от игрушки потекли батарейки и контакты покрылись зелёным налетом. Чем можно почистить и не испортятся ли контакты после чистки?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
5 марта 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjonesчем можно почистить и не испортитяься ли контакты после чистки? Почистить надфилем и шкуркой, если уже не испортились, то ничего с ними не будет.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
lordalex 
 философ

|
5 марта 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanжесткой щеточкой Попробовать можно, но по опыту общения с подобными контактами (судя по картинке) лучше сразу надфилем, без фанатизма, конечно.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 марта 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет! прошу прощения, бёрдвотчеры в студии есть?  не можем определить новых птиц, удостоивших посещением нашу кормушку. они размером с большую синицу, но более стройные, прогонистые, как лодочки. основной цвет — светлый жёлтый с серым, но самое главное — на голове чёткая неширокая "шапочка" тёмного красно-коричневатого цвета. клюв тонкий, острый, прямой. в целом похожи на пеночек, но те без шапок ходят :)) сразу говорю: это не чечётка, не горихвостка, не зарянка, не чиж, в конце концов  буду очень благодарна за помощь!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
7 марта 2024 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , делаем просто: пишем в поисковике "желтая птица с красной шапочкой". Щелкаете вкладку "картинки" и ищите похожее. В описании к фото будет реальное название. Мне выдало: зеленый дятел и рубиновоголовый королек. Возможно, я не то ищу, тогда сами попробуйте.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят, спасибо, конечно, за заботу, но: а) если бы фото было, я бы его прикрепила к сообщению; б) practicANT, ну вы меня совсем за балду держите кроме того, зелёный дятел размером больше тридцати см, а это отнюдь не "синичий формат"; ну а рубиновоголовый королек — американский житель; в) Abappy, я же ясно написала:
цитата Хойтисразу говорю: это не чечётка
 *со вздохом* будем искать...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
7 марта 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти регион у вас какой? А то гадать можно долго, надо больше информации.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, Новгородская область, посередине между Москвой и СПб. спасибо, не догадалась уточнить.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|