Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А как такое свойство или такого человека называют по русски? Мичуринец?

У нас говорят просто: "Рука легкая".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
alex11 ,
просто "лёгкая рука". мне так говорили не раз. в огороде возиться не люблю, всякие посадки мне без интересу, но когда что-то сажаю — оно успешно растёт :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, пожалуйста, а есть тут те, кто не только книги читает, но и по клубам ходит?
Нужны примеры популярной сейчас клубной музыки, желательно наши.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Я сначала подумал, речь о литературных клубах, типа секций и кружков:-D под музыку:cool!:
Соберёмся и давай Достоевского под Slayer вслух читать
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
"Рука легкая" это расплывчато, типа " с легкой руки Черномырдина...", а einen grünen Daumen haben это о конкретных, практически волшебных свойствах человека чувствовать растения и иметь счастливые способности, типа: воткнул как попало, а оно ростет, а другой старается сделать все по правилам — а все чахнет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
"Рука легкая" это расплывчато

Полностью фраза звучит примерно так: "У него рука легкая, палку в землю воткнет — и она зацветет".
Пример использования:
«Ты палку в землю воткнешь, и она зацветет, потому что у тебя рука легкая. Иди и мне огород посади» — просят соседки
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Я использование выражения "рука легкая" слышал и для других видов деятельности, не только для садоводства. Вплоть до внутривенных инъекций.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Я использование выражения "рука легкая"

Одно другому не мешает. Просто иного аналога импортных "зеленых пальцев" у нас нет. Зато у нас есть еще и "тяжелая рука", когда из посаженного ничего не растет, а из вставленного через шприц распухает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Соберёмся и давай Достоевского под Slayer вслух читать
Во студенчестве Капитал Маркса под гитару неплохо пелся
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

Мне интересны варианты оформления мастерских, гаражей, домов, квартир. Вообще люблю смотреть на всякое такое, где показано, как люди живут. То разглядываю, у кого какая кухня, кто как осуществил свои мечты, либо разглядываю кто как компьютерный стол оборудовал. И вот в очередной раз натыкаюсь на фото. Классно, мне нравится. Подсветку стены понимаю, иногда сам лампу включаю за телевизором, чтобы в черной комнате яркий экран по глазам не бил, а был какой то мягкий световой фон на стене.

А зачем лампочка на самом экране ? Или это тоже своего рода устранение резких перепадов освещенных и не освещённых зон.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А зачем лампочка на самом экране ?

У меня такое ощущение (по границе света\тени на стене), что лампа на мониторе светит назад и как раз и создаёт подсветку.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
назад

Да, очень похоже на то. Видимо он лампу повернул так, чтобы свет и на клавиатуру падал, и на стену.

Читаю переписку, его спрашивают об освещении, и он отвечает:
цитата
— Do you find the soft white light behind the monitor to be enough to illuminate the keys when in low light settings if you need to glance at a key from time to time?

— Yeah, this plus light from monitor itself is usually more than enough. For occasions when I need more I have a screen bar

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Дачник.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь пробовал брать билеты на кино 18+ на подростка? Прям вот проверяют документы?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Как известно, в английском языке заглавные буквы применяются гораздо чаще, чем в русском. И, соответственно, есть энное количество случаев, когда в английском пишется заглавная буква, а а русском — строчная. А есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
заглавные буквы

Раньше думал, что в английском языке все пишут Я, используя только большую букву, и что можно в игре спалить русского, если он будет использовать маленькую. А оказалось, что многим иностранным игрокам лень регистр менять, и в чате постоянно "i can ... i think ... i ... i ... etc."

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
А есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная?

Вот сейчас русские правила по этому поводу пробежала. Я, например, не вижу таких случаев. Даже там, где в русском одна заглавная (Британские острова, тетя Катя), в щедром на заглавные буквы английском их будет две — на каждое слово.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Кулинарный вопрос. Неоднократно запекала в Теслере утку с яблоками, с антоновкой. Очень вкусно. Но вот закончилась антоновка. Зато имеется целая полка в морозильном шкафу с замороженной черной смородиной. Что будет, если вместо яблок запихать в утку эту смородину, и так запечь? Не, я понимаю, конечно, что по сравнению с яблоками смородина получится жидкой. Как бы из яблок внутри утки получается вкусное пюре, а смородина — ну, не вся же растечется. Получится такая пропитка густым соусом изнутри? Или гадость какая-то получится, зря продукт испорчу?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Видал рецепты: утиная грудка со смородиновым соусом. Но из красной смородины.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Как известно, в английском языке заглавные буквы применяются гораздо чаще, чем в русском. И, соответственно, есть энное количество случаев, когда в английском пишется заглавная буква, а а русском — строчная. А есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная?

Кажется, нашёл. Местоимение Вы у нас в определённых случаях любят писать с заглавной, а в английском так не принято. Поправьте, если заблуждаюсь.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх