автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
14 февраля 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А как такое свойство или такого человека называют по русски? Мичуринец? У нас говорят просто: "Рука легкая".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , просто "лёгкая рука". мне так говорили не раз. в огороде возиться не люблю, всякие посадки мне без интересу, но когда что-то сажаю — оно успешно растёт :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, а есть тут те, кто не только книги читает, но и по клубам ходит? Нужны примеры популярной сейчас клубной музыки, желательно наши.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сначала подумал, речь о литературных клубах, типа секций и кружков под музыку Соберёмся и давай Достоевского под Slayer вслух читать
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
alex11 
 магистр

|
15 февраля 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рука легкая" это расплывчато, типа " с легкой руки Черномырдина...", а einen grünen Daumen haben это о конкретных, практически волшебных свойствах человека чувствовать растения и иметь счастливые способности, типа: воткнул как попало, а оно ростет, а другой старается сделать все по правилам — а все чахнет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 февраля 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я использование выражения "рука легкая" слышал и для других видов деятельности, не только для садоводства. Вплоть до внутривенных инъекций.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЯ использование выражения "рука легкая" Одно другому не мешает. Просто иного аналога импортных "зеленых пальцев" у нас нет. Зато у нас есть еще и "тяжелая рука", когда из посаженного ничего не растет, а из вставленного через шприц распухает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованСоберёмся и давай Достоевского под Slayer вслух читать Во студенчестве Капитал Маркса под гитару неплохо пелся
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мне интересны варианты оформления мастерских, гаражей, домов, квартир. Вообще люблю смотреть на всякое такое, где показано, как люди живут. То разглядываю, у кого какая кухня, кто как осуществил свои мечты, либо разглядываю кто как компьютерный стол оборудовал. И вот в очередной раз натыкаюсь на фото. Классно, мне нравится. Подсветку стены понимаю, иногда сам лампу включаю за телевизором, чтобы в черной комнате яркий экран по глазам не бил, а был какой то мягкий световой фон на стене.
А зачем лампочка на самом экране ? Или это тоже своего рода устранение резких перепадов освещенных и не освещённых зон. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА зачем лампочка на самом экране ? У меня такое ощущение (по границе света\тени на стене), что лампа на мониторе светит назад и как раз и создаёт подсветку.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardназад Да, очень похоже на то. Видимо он лампу повернул так, чтобы свет и на клавиатуру падал, и на стену.
Читаю переписку, его спрашивают об освещении, и он отвечает:
цитата — Do you find the soft white light behind the monitor to be enough to illuminate the keys when in low light settings if you need to glance at a key from time to time?
— Yeah, this plus light from monitor itself is usually more than enough. For occasions when I need more I have a screen bar
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, в английском языке заглавные буквы применяются гораздо чаще, чем в русском. И, соответственно, есть энное количество случаев, когда в английском пишется заглавная буква, а а русском — строчная. А есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 февраля 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIзаглавные буквы Раньше думал, что в английском языке все пишут Я, используя только большую букву, и что можно в игре спалить русского, если он будет использовать маленькую. А оказалось, что многим иностранным игрокам лень регистр менять, и в чате постоянно "i can ... i think ... i ... i ... etc."

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная? Вот сейчас русские правила по этому поводу пробежала. Я, например, не вижу таких случаев. Даже там, где в русском одна заглавная (Британские острова, тетя Катя), в щедром на заглавные буквы английском их будет две — на каждое слово.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулинарный вопрос. Неоднократно запекала в Теслере утку с яблоками, с антоновкой. Очень вкусно. Но вот закончилась антоновка. Зато имеется целая полка в морозильном шкафу с замороженной черной смородиной. Что будет, если вместо яблок запихать в утку эту смородину, и так запечь? Не, я понимаю, конечно, что по сравнению с яблоками смородина получится жидкой. Как бы из яблок внутри утки получается вкусное пюре, а смородина — ну, не вся же растечется. Получится такая пропитка густым соусом изнутри? Или гадость какая-то получится, зря продукт испорчу?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКак известно, в английском языке заглавные буквы применяются гораздо чаще, чем в русском. И, соответственно, есть энное количество случаев, когда в английском пишется заглавная буква, а а русском — строчная. А есть ли обратные ситуации, когда в русском заглавная, а в английском — строчная? Кажется, нашёл. Местоимение Вы у нас в определённых случаях любят писать с заглавной, а в английском так не принято. Поправьте, если заблуждаюсь.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|