Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Я проводила пальцем по зелененькой трубке, чтобы принять звонок, но с нулевым результатом.
Я такое видела у коллеги, но там виновата была программа по типу "кто звонил". Она перехватывала звонок, но почему-то не отдавала управление обратно. Глюк какой-то. После сноса все работало нормально. Коллега ее переустановила, но в итоге тот же глюк.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Что же это может быть за программа и где ее в телефоне искать?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , да хз. Что-то вроде определителя номера: показывает, как номер записан у других людей. Я таким не пользуюсь, потому что очевидно, что весь твой список контактов при установке утекает на сервер разрабов. Что они там с ним делают дальше неизвестно, возможно, продают, а возможно, используют только в целях приложения. Нет, я, конечно, не питаю иллюзий, что мой список контактов не гуляет по сети уже лет 10, но и облегчать работу мошенникам не собираюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже таких программ не устанавливала. Поэтому и изумляюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Если что-то непонятное звонит, кмк, в наше время лучше вообще не отвечать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , на всякий случай зайдите в свой список установленных приложений. Ничто вам не могло позвонить, не зарегистрировавшись в нем и не получив права перехватывать экран у вас. Поищите там забытое или подозрительное. На всякий случай проверьте режим регистрации приложений в телефоне. У меня по умолчанию стоит отзыв прав приложения после определенного периода не использования. ИМХО, вещь полезная, но я не могу поручиться за то, что на других телефонах такое есть. Если что, у меня Андроид 13, там точно есть во вкладке "управление разрешениями". Остальные версии лень гуглить. Заодно можете поискать, возможно, у вас в настройках есть журнал используемых приложений, где вы без труда найдете лишнее за этот день. Еще часто такие журналы идут встроенными в ПО оболочки, так что могут лежать отдельно.
И тут я понимаю, что опять наумничала так, что всем стало душно и непонятно, но, блин, я пыталась объяснить, простите.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , о, пожалуйста, объясняйте дальше. Я заглянула в приложения, упорядочила их по последнему использованию. Выяснила, что сегодня использовала какую-то "быструю отправку", но в упор не могу найти ее у себя в телефоне. Скрытые приложения посмотрела — скрытых нет. Но якобы эта быстрая отправка у меня установлена. Но ее нет! Что это может быть за фигня?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
О, я только что ее нашла. Она на панели быстрого доступа. Ну там же, где фонарик, раздача интернета, экономия энергии и т.п. Но она отключена. И совершенно не помню, чтобы я ее включала.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , а что у вас вообще за телефон? Возможно, есть ответ на 4pda на эту модель? Потому то я в душе не понимаю, что за быстрая отправка. Гугл, говорит, что это Самсунг так понимает простое приложение шаринга без посредников. Возможно, кто-то пытался вам что-то отправить, например, сосед случайно. Но тогда не было бы никаких слайдеров и зеленых трубочек. То, что у вас оно в последнем использовании — так это может быть особенность панели быстрой загрузки, когда при загрузке панели загружаются в память ресурсы всех лежащих в ней приложений. Ну то есть сами приложения не запускаются, но, если потребуется их быстро запустить, их ресурсы уже лежат в памяти. Хз, как там у самсунга устроена работа с панельками, мне пока что лень читать. Возможно, позже гляну.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а что у вас вообще за телефон?
Гэлэкси А40
Вообще-то, я сама себе на почту отправляла один файл до этого. Через мои файлы — загрузки — поделиться. Может, это и была та самая отправка? Тогда это все невинно, а незнакомых приложений в недавно использованных нет вообще

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел документалку о противостоянии разведок во время Холодной войны, и задумался вот о каком моменте. В США оружие и военную технику разрабатывают и производят частные компании. Когда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?

Не в том форуме вопросы задаёте. Но, предположить можно: организация защиты от инопланетян, противостояние русским попаданцам, начиная с Мезозойского периода, и помощь супергероям, однозначно.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
военную технику разрабатывают и производят частные компании.
Они примерно такие же частные, как у нас Газпром или Сбербанк.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Когда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?

Сериал "Теория большого взрыва", там чуваки какую-то штуку изобрели и их сразу под своё крыло какая-то военная структура взяла — деталей уже не помню. Наверно, по тому же принципу работают, типа дают тебе технологию, но ты уже не на условный Калтех работаешь, а на какое-то военное подразделение.
В сериале вроде даже условия озвучены, но надо вспоминать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

-Какие-то умельцы нам до сих пор собирают Звезду смерти:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Сериал "Теория большого взрыва", там чуваки какую-то штуку изобрели и их сразу под своё крыло какая-то военная структура взяла — деталей уже не помню. Наверно, по тому же принципу работают, типа дают тебе технологию, но ты уже не на условный Калтех работаешь, а на какое-то военное подразделение.

Условные два чувака в гараже — это не совсем то, о чём я говорил. То есть, совсем не то. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Смотрел документалку о противостоянии разведок во время Холодной войны, и задумался вот о каком моменте. В США оружие и военную технику разрабатывают и производят частные компании. Когда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?

Как сейчас не знаю, но в 90е, я помню читал, что было решено, не давать никому, чтобы не нарушать конкуренцию. Да я честно слабо представляю, кто на сегодняшний момент может настолько оторваться, что промышленность США не сможет повторить это самостоятельно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alenn1
Как сейчас не знаю, но в 90е, я помню читал, что было решено, не давать никому, чтобы не нарушать конкуренцию.

А до этого, стало быть, давали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
А до этого, стало быть, давали?

Вполне может быть и да, но жизнь меняется, так что все возможно. В современном мире выгоднее купить патент или даже саму фирму, чем делать цап-царап. Кстати в СССР, я тоже читал, такие цап-царап, далеко не всегда выдавали успешный результат, из за секретности такие сведения доводили далеко не до всех, так что гарантии, что доведут до нужных людей не было.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
В немецком языке есть выражение "Иметь зелёный большой палец" — такое выражение используют, когда хотят сказать, что у человека есть талант к садоводству. А как такое свойство или такого человека называют по русски? Мичуринец?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх