автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
29 января 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Я проводила пальцем по зелененькой трубке, чтобы принять звонок, но с нулевым результатом. Я такое видела у коллеги, но там виновата была программа по типу "кто звонил". Она перехватывала звонок, но почему-то не отдавала управление обратно. Глюк какой-то. После сноса все работало нормально. Коллега ее переустановила, но в итоге тот же глюк.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , да хз. Что-то вроде определителя номера: показывает, как номер записан у других людей. Я таким не пользуюсь, потому что очевидно, что весь твой список контактов при установке утекает на сервер разрабов. Что они там с ним делают дальше неизвестно, возможно, продают, а возможно, используют только в целях приложения. Нет, я, конечно, не питаю иллюзий, что мой список контактов не гуляет по сети уже лет 10, но и облегчать работу мошенникам не собираюсь.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , на всякий случай зайдите в свой список установленных приложений. Ничто вам не могло позвонить, не зарегистрировавшись в нем и не получив права перехватывать экран у вас. Поищите там забытое или подозрительное. На всякий случай проверьте режим регистрации приложений в телефоне. У меня по умолчанию стоит отзыв прав приложения после определенного периода не использования. ИМХО, вещь полезная, но я не могу поручиться за то, что на других телефонах такое есть. Если что, у меня Андроид 13, там точно есть во вкладке "управление разрешениями". Остальные версии лень гуглить. Заодно можете поискать, возможно, у вас в настройках есть журнал используемых приложений, где вы без труда найдете лишнее за этот день. Еще часто такие журналы идут встроенными в ПО оболочки, так что могут лежать отдельно. И тут я понимаю, что опять наумничала так, что всем стало душно и непонятно, но, блин, я пыталась объяснить, простите.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 января 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , о, пожалуйста, объясняйте дальше. Я заглянула в приложения, упорядочила их по последнему использованию. Выяснила, что сегодня использовала какую-то "быструю отправку", но в упор не могу найти ее у себя в телефоне. Скрытые приложения посмотрела — скрытых нет. Но якобы эта быстрая отправка у меня установлена. Но ее нет! Что это может быть за фигня?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 января 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, я только что ее нашла. Она на панели быстрого доступа. Ну там же, где фонарик, раздача интернета, экономия энергии и т.п. Но она отключена. И совершенно не помню, чтобы я ее включала.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2024 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , а что у вас вообще за телефон? Возможно, есть ответ на 4pda на эту модель? Потому то я в душе не понимаю, что за быстрая отправка. Гугл, говорит, что это Самсунг так понимает простое приложение шаринга без посредников. Возможно, кто-то пытался вам что-то отправить, например, сосед случайно. Но тогда не было бы никаких слайдеров и зеленых трубочек. То, что у вас оно в последнем использовании — так это может быть особенность панели быстрой загрузки, когда при загрузке панели загружаются в память ресурсы всех лежащих в ней приложений. Ну то есть сами приложения не запускаются, но, если потребуется их быстро запустить, их ресурсы уже лежат в памяти. Хз, как там у самсунга устроена работа с панельками, мне пока что лень читать. Возможно, позже гляну.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 января 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа что у вас вообще за телефон? Гэлэкси А40 Вообще-то, я сама себе на почту отправляла один файл до этого. Через мои файлы — загрузки — поделиться. Может, это и была та самая отправка? Тогда это все невинно, а незнакомых приложений в недавно использованных нет вообще
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел документалку о противостоянии разведок во время Холодной войны, и задумался вот о каком моменте. В США оружие и военную технику разрабатывают и производят частные компании. Когда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
sergmon 
 философ

|
30 января 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIона, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях?
Не в том форуме вопросы задаёте. Но, предположить можно: организация защиты от инопланетян, противостояние русским попаданцам, начиная с Мезозойского периода, и помощь супергероям, однозначно.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 января 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II военную технику разрабатывают и производят частные компании. Они примерно такие же частные, как у нас Газпром или Сбербанк.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКогда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях? Сериал "Теория большого взрыва", там чуваки какую-то штуку изобрели и их сразу под своё крыло какая-то военная структура взяла — деталей уже не помню. Наверно, по тому же принципу работают, типа дают тебе технологию, но ты уже не на условный Калтех работаешь, а на какое-то военное подразделение. В сериале вроде даже условия озвучены, но надо вспоминать.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 января 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 -Какие-то умельцы нам до сих пор собирают Звезду смерти
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
31 января 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Сериал "Теория большого взрыва", там чуваки какую-то штуку изобрели и их сразу под своё крыло какая-то военная структура взяла — деталей уже не помню. Наверно, по тому же принципу работают, типа дают тебе технологию, но ты уже не на условный Калтех работаешь, а на какое-то военное подразделение. Условные два чувака в гараже — это не совсем то, о чём я говорил. То есть, совсем не то. 
|
|
|
alenn1 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСмотрел документалку о противостоянии разведок во время Холодной войны, и задумался вот о каком моменте. В США оружие и военную технику разрабатывают и производят частные компании. Когда американская разведка — государственная, ЦРУ или какие у них там ещё есть ведомства? — сопрёт добудет где-нибудь технологию, или какие-то сведения, или ещё что-нибудь нужное и полезно для производства создания и производства вооружений, она, получается, передаёт это частникам, так? А на каких условиях? Как сейчас не знаю, но в 90е, я помню читал, что было решено, не давать никому, чтобы не нарушать конкуренцию. Да я честно слабо представляю, кто на сегодняшний момент может настолько оторваться, что промышленность США не сможет повторить это самостоятельно.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
3 февраля 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Как сейчас не знаю, но в 90е, я помню читал, что было решено, не давать никому, чтобы не нарушать конкуренцию. А до этого, стало быть, давали?
|
|
|
alenn1 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА до этого, стало быть, давали? Вполне может быть и да, но жизнь меняется, так что все возможно. В современном мире выгоднее купить патент или даже саму фирму, чем делать цап-царап. Кстати в СССР, я тоже читал, такие цап-царап, далеко не всегда выдавали успешный результат, из за секретности такие сведения доводили далеко не до всех, так что гарантии, что доведут до нужных людей не было.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
14 февраля 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В немецком языке есть выражение "Иметь зелёный большой палец" — такое выражение используют, когда хотят сказать, что у человека есть талант к садоводству. А как такое свойство или такого человека называют по русски? Мичуринец?
|
|
|