автор |
сообщение |
alenn1 
 философ

|
20 января 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётМеня не удивляет настороженное отношение к фармацевтам-корпорациям. Погоня за деньгами часто портит плоды дела. Вы можете назвать какую то другую причину, по которой множество людей будут тратить свое время и деньги, причем не разово, а на постоянной основе?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 января 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Вы можете назвать какую то другую причину, по которой множество людей будут тратить свое время и деньги, причем не разово, а на постоянной основе? Есть люди, которые стремятся поднятся на вершину, не обязательно горную, вовсе не для того, чтобы найти там мешок денег или кольцо всевластия. Сегодня по ТВ рассказывали про директора небольшой нефтедобывающей компании. По случаю он обзавелся оленем. Потом еще одним, и еще, и ещё... А потом ушел с работы, чтобы ухаживать за оленями, общаться. Почему-то вспомнил эпизод из муз. фильма "Старые песни о главном": герой Фоменко заходит в магазин за бутылкой, продавщица участливо спрашивает: "Что, денег нет?", на что он отвечает: "Деньги есть, счастья нету".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
alenn1 
 философ

|
21 января 2024 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЕсть люди, которые стремятся поднятся на вершину, не обязательно горную, вовсе не для того, чтобы найти там мешок денег или кольцо всевластия. Конечно есть такие, только вот я спросил, про тех кто не на оленях решил ездить, а день за днем выполнять тяжелую работу, другие которые рискуют вложить свои деньги в компанию, которая может и обанкротиться. Я понимаю олени они того романтичные, только вот когда вы завтра будете загибаться от болезни, а ваша семья будет думать, на что они завтра еду будет покупать, то романтики как то не кажутся такими уж привлекательными, а вот те кто за деньги чего то делают, кажутся в общем то совсем не плохими людьми.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 января 2024 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1вот когда вы завтра будете загибаться от болезни, а ваша семья будет думать, на что они завтра еду будет покупать, то романтики как то не кажутся такими уж привлекательными, а вот те кто за деньги чего то делают, кажутся в общем то совсем не плохими людьми. И что, те, кто за деньги что-то делают помогут? Мне казалось, что вопрос был поставлен так, что кроме получения денег что-то делать у этих людей причин нет. Что единственная причина что-то предпринимать для этих людей — получение денег.
цитата цитата Текстоплёт Меня не удивляет настороженное отношение к фармацевтам-корпорациям. Погоня за деньгами часто портит плоды дела.
цитата Вы можете назвать какую то другую причину, по которой множество людей будут тратить свое время
|
|
|
alenn1 
 философ

|
21 января 2024 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Что единственная причина что-то предпринимать для этих людей — получение денег. Если это в рамках Закона, то практически все это идет людям на пользу, ну в крайнем случае для получения удовольствия. Так что в любом случае это гораздо лучше, чем человек который катается на оленях по тундре, что конечно страшно романтично, но для остальных людей как то бесполезно. Зарабатывать деньги это не стыдно и не плохо. А вот завидовать таким людям это плохо, кроме того случае конечно, когда зависть заставляет вас оторвать зад от дивана.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 января 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Зарабатывать деньги это не стыдно и не плохо. А вот завидовать таким людям это плохо 
На энтузиазме можно сделать многое, но только в двух случаях. 1) Если это можно сделать быстро, пока энтузиазм не выдохся. 2) Если энтузиазм постоянно подпитывается (ну типа "с оленями общаться"). Я не могу представить себе фирму работников хотя бы на тысячу, где каждый лаборант год за годом работает на энтузиазме.
Чтобы сделать новое лекарство, надо вложить огромные ресурсы, процесс требует многих лет. Большинство попыток ни к чему не приводят. Облом может наступить на любой стадии. Где брать энтузиазм? Так что, не стоит ожидать, что в мире, где подавляющее большинство людей работает потому, что за это платят, фармацевтические исследования будут проводиться бесплатно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 января 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Вы можете назвать какую то другую причину, по которой множество людей будут тратить свое время и деньги, причем не разово, а на постоянной основе? Так я же не против того, чтобы люди за свою работу получали зарплату. Но речь шла о предположении, что фармакологические компании создали крутое и дорогое лекарство, а в это время существуют более дешевые аналоги. Значит с их помощью нуждающимся в лечении людям проще лечиться.
И чтобы прибыль за свои дорогие лекарства не терять, можно начать другие лекарства называть не эффективными. Да ещё пролоббировать исследования, которые будут это доказывать. Поэтому мне такие сомнения, которые порой высказывают люди, вполне понятны.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я не могу представить себе фирму работников хотя бы на тысячу, где каждый лаборант год за годом работает на энтузиазме это ак раз представить не сложно. А вот богатея который будет тратить громадные деньги.. На энтузиазме. Вот этого представить не могу!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 января 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель это ак раз представить не сложно. А вот богатея который будет тратить громадные деньги.. На энтузиазме. Вот этого представить не могу! Не обязательно, чтобы таким мотивом был энтузиазм.
Практика благотворительности и меценатства, которые связаны с воспитанием человека. Вот человек осознает, что его богатства — дар Божий, , а значит надо не эгоистом быть, но и помочь окружающим.
В дореволюционной России было много таких купцов, предпринимателей, которые финансировали строительство больниц, приютов, школ и других объектов. Например, Бахрушины — в Москве, в Сокольниках есть больница имени братьев Бахрушиных. А таких фамилий ещё много: Абрикосовы, Морозовы, Ермолаевы, и другие.
Это часто были люди христианского воспитания. Революция серьёзно изменила состав населения, так как целые классы уничтожались. А сейчас у нас новые поколения предпринимателей, не имеющие преемственной связи с теми.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётПрактика благотворительности и меценатства, которые связаны с воспитанием человека. Вот человек осознает, что его богатства — дар Божий, , а значит надо не эгоистом быть, но и помочь окружающим.
дело не в этом. это не благотворительность. Деньги нужны поистине ГРОМАДНЫЕ. И если не будет прибыли богатей быстро перестанет быть богатеем. и все
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 января 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётИ чтобы прибыль за свои дорогие лекарства не терять, можно начать другие лекарства называть не эффективными. Да ещё пролоббировать исследования, которые будут это доказывать. Поэтому мне такие сомнения, которые порой высказывают люди, вполне понятны. В яблочко. Об этом и говорю. Тем более такая фирма не станет проводить дорогие исследования конкурирующего продукта — вдруг окажется эффективным.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 января 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётПрактика благотворительности и меценатства, которые связаны с воспитанием человека. Вот человек осознает, что его богатства — дар Божий, , а значит надо не эгоистом быть, но и помочь окружающим.
И опять в точку. Я и пытаюсь сказать, что зарабатывание денег не единственная причина что-то делать.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
21 января 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётТак я же не против того, чтобы люди за свою работу получали зарплату. Но речь шла о предположении, что фармакологические компании создали крутое и дорогое лекарство, а в это время существуют более дешевые аналоги. Значит с их помощью нуждающимся в лечении людям проще лечиться.
И чтобы прибыль за свои дорогие лекарства не терять, можно начать другие лекарства называть не эффективными. Да ещё пролоббировать исследования, которые будут это доказывать. Поэтому мне такие сомнения, которые порой высказывают люди, вполне понятны. Конечно существуют, например аспири, Ацетилсалициловая кислота, выпускай кто хочешь, стоит копейки, доказано действие, вот только есть куча всяких ограничений и выпущены гораздо более щадящие препараты, "Значит с их помощью нуждающимся в лечении людям проще лечиться.", нет не значит, лечить одно, а калечить другое очень плохое решение, даже если лекарство стоит копейки. Если вы честно доказали, что ваше лекарство лучше, в чем тут сомнения?
|
|
|
alenn1 
 философ

|
21 января 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAИ опять в точку. Я и пытаюсь сказать, что зарабатывание денег не единственная причина что-то делать. Еще раз, уже сказали и я говорил, что делать, что то постоянно, не взирая на трудности, неудачи могут только хорошо мотивированные люди, а все энтузиасты обычно очень быстро сдуваются или же их очень мало и они не в состоянии сделать, что то масштабное. Создание нового лекарства этому прекрасный пример, мало что оно стоит безумных денег и требует работы больших коллективов, так и обычно на одно удачное лекарство, приходится несколько неудачных, а на них может быть потрачено сил и средств даже больше чем на удачные и этого избежать невозможно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 января 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1на одно удачное лекарство, приходится несколько неудачных "Несколько" это очень мягко сказано.
Как-то меня занесло на собеседование в крупную фармфирму. Весьма достойную, кстати. Поскольку собеседование было финальным, потом — Знакомство с будущими коллегами. Специфика работы того отдала была завязана именно на новизну лекарств.
Так вот, мне объяснили, что химически новое лекарственное вещество находят в среднем раз в десять-пятнадцать лет. Не в той фирме, а вообще в мире. Всё остальное — варианты уже существующих: в лучшем случае химические модификации, чаще улучшенные варианты состава фармпрепаратов (тоже дело нужное, кто бы спорил). Так что, боюсь, не несколько неудачных, а тысячи и тысячи неудачных.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 января 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Еще раз, уже сказали и я говорил, что делать, что то постоянно, не взирая на трудности, неудачи могут только хорошо мотивированные люди, а все энтузиасты обычно очень быстро сдуваются или же их очень мало и они не в состоянии сделать, что то масштабное У тех, кому повезло, понедельник начинается в субботу. Многие на данном сайте больше десяти лет и совсем не для зарабатывания денег. Но правда и то, что мир пока устроен так, что для жизни нужно зарабатывать, и это соответствут коллективному сознанию.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 января 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне только что был звонок на телефон из какой-то непонятной программы. Не Вацап, не Вайбер. Что-то черно-фиолетовое такое. Не получилось взять трубку. Я проводила пальцем по зелененькой трубке, чтобы принять звонок, но с нулевым результатом. И теперь даже не знаю, куда заглянуть, чтобы понять, что это вообще было. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Да запросто: домофон. У меня так телефон тоже с ним глючит постоянно: то отображает интерфейс, то вообще ничего не показывает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71с домофоном мой телефон никак не связан Ну хорошо. Идем дальше: вы с госсистемой образования как-то связаны? Не ставили всяких там сферумов или зен спейсов на вашем телефоне?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|