Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А одежда-то почему не отражается?

Ну вампирские биополя, что непонятного? Они и когда в летучих мышей превращаются, голыми при обратном превращении не ходят. А у оборотней и Халка таких биополей нет. Поэтому они все ходят в резиновых трусиках.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А одежда-то почему не отражается?

Разве что вампир магией создает свой новый образ, и одежда просто является частью его самого? Трудно представить себе вампира (разве что персонаж Лесли Нильсена), в раздумьи стоящего перед забитым гардеробом "что там сегодня на улице, куртку потеплее надо или ветровкой можно обойтись" :-)))

Тогда, по идее, одежда должна отражаться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Они и когда в летучих мышей превращаются, голыми при обратном превращении не ходят.

А, кстати! Тоже вопрос. Они же не-живые, так что биополя у них нет, разве что некрополе.
цитата Aryan
Трудно представить себе вампира (разве что персонаж Лесли Нильсена), в раздумьи стоящего перед забитым гардеробом "что там сегодня на улице, куртку потеплее надо или ветровкой можно обойтись"

А почему бы и нет? Сотни (тысячи) лет праздной жизни должны привести либо к полному безразличию к внешнему миру вообще (затворник, выползающий в мир только перекусить), либо, наоборот, к сибаритству и наслаждению всякими мелочами. Ну да эту тему Тайка Вайтити хорошо разработал :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
А, кстати! Тоже вопрос. Они же не-живые, так что биополя у них нет, разве что некрополе
А Человек невидимка? Почему он невидим?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Ну да эту тему Тайка Вайтити хорошо разработал

Кмк, это вообще в русле современной тенденции. Я тут слушала "Кровосток" Бледсо , так там точно то же самое: вполне реальная (хотя и заскорузлая от крови) одежонка и тп. И забавное поучительное столкновение с "классическим" вампиром: клыки, шелковый плащ, баронство, летучемышесть и прочие атрибуты благородного дона :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А Человек невидимка? Почему он невидим?

Емнип, Уэллс почти всегда в своих произведениях подводил сугубо научную базу под фантастические события. Научную, конечно, по меркам науки XIX — начала XX века. Гриффин приобрёл невидимость подвергая свои ткани воздействию каких-то препаратов, меняя их коэффициент преломления света. И его одежда, как раз, была видимой ¯\_(ツ)_/¯
Вампиры-то не невидимы, они не отражаются в зеркале и не отбрасывают тени. Это другая мифология.
цитата Aryan
Я тут слушала "Кровосток" Бледсо

Не знаю, что это :-( "Кровосток", по понятным причинам, выдаёт исключительно хип-хоперов, а отдельно Бледсо — баскетболиста.
цитата Aryan
И забавное поучительное столкновение с "классическим" вампиром: клыки, шелковый плащ, баронство, летучемышесть и прочие атрибуты благородного дона

У Пехова в "Киндрет" (а это аж нулевые, вроде бы) был в сообществе вампиров шикарный образ вампира-марксиста, обращённого во времена Революции :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
"Кровосток", по понятным причинам, выдаёт исключительно хип-хоперов, а отдельно Бледсо — баскетболиста

Видимо, вот это:
https://fantlab.ru/work315335

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата BertranD
Видимо, вот это:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Не знаю, что это

Бледсо хороший автор, но Кровосток отнюдь не лучшая его вещь. Если не читали его вообще, очень рекомендую цикл об Эдди ЛаКроссе. Бодро и хорошо написано. Кровосток — очень атмосферный (можно просто слушать плейлист этой книги, весьма хорош), но сюжет и персонажи за атмосферой потерялись.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Если не читали его вообще, очень рекомендую цикл об Эдди ЛаКроссе

Спасибо, если руки дойдут, послушаю. Сейчас у меня в приоритете учебные ролики, не до литературы ¯\_(ツ)_/¯
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Помните, я осенью спрашивала про издание Перельмана в хорошей бумаге с твердым переплетом? В одном томе физика, механика и, желательно, астрономия? Сегодня случайно наткнулась на такое издание. Азбука. Новинка. Теперь у меня подозрение, что ребята с Азбуки тему читают... Ведь реально: не было на рынке качественных изданий Перельмана с советских времен, все были одноразовые с ценой поменьше. Я проверяла. Только совсем подарочные были с лишними извращениями вроде золочений, тиснений и кожезама на обложке. Собственно, вопрос чисто технический: а сколько это по времени — тираж книги сделать где-то в 1000 экземпляров для гигантов вроде Азбуки? Кто-нибудь знает? При условии, что у вы это уже издавали и не раз. То есть, конкретно печать тиража сколько времени занимает в твердом переплете, простом глянцевом?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Теперь у меня подозрение, что ребята с Азбуки тему читают...

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

Они и хотят, чтоб вы так думали.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
При условии, что у вы это уже издавали и не раз. То есть, конкретно печать тиража сколько времени занимает в твердом переплете, простом глянцевом?

Я думаю практически не занимает ничего, если есть готовый макет. Ведь самое главное сейчас продать, а не сделать. Единственно, что могут быть на сегодня перебои с чем угодно, но в обычное время печать это очень быстрый процесс.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
Моя теория заговора не подтвердилась: подписали они в печать издание 26 ноября, а вопрос я задала 28 числа. Расходимся.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Моя теория заговора не подтвердилась:

Ну конечно. Они же подменили даты:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Ну конечно. Они же подменили даты

А еще они могут читать мысли, ведь мы пренебрегаем такой простой, но в тоже время важной мерой защиты, как шапочка из фольги

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата alenn1
ведь мы пренебрегаем такой простой, но в тоже время важной мерой защиты, как шапочка из фольги

В смысле? С каких пор? На каком собрании отменили ношение шапочек из фольги?
Это заговор!111
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Медицинский вопрос.
Капли таурин/тауфон (для уменьшения усталости глаз и тп) — при закапывании в глаза только местно работают? Или какая-то часть лекарства попадает в общий кровоток?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, эти капли очередной развод для лохов:
цитата
Таурин (Taurine): эффекты вещества на организм давно изучены и особо не отрицаются, позволяя добавлять его в энергетики и средства для качков, но вот медицинское его применение под вопросом: про диабет отрицательно [155], при сердечной недостаточности [156] «таурин может увеличивать толерантность к физической нагрузке», по катаракте пусто, и т.д., чётких указаний на доказанную эффективность при каких-либо состояниях нет, исследований много, в рекомендациях не встречается: FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Дибикор (Dibicor): таурин в таблетках, показания — диабет (I и II), сердечная недостаточность, отравление сердечными гликозидами.
Тауфон (Taufon): таурин в капельках для глаз, заявлено действие при травмах глаза, катаракте и дегенерации роговицы.

Расстрельный список препаратов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх