автор |
сообщение |
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникСклоки, угрозы, огульные обвинения во лжи и наглости, "торпеды по кораблям"...
Оставьте пожалуйста вашу автобиографию. Вы вбрасываете и вбрасываете, придумываете, что-то себе и придумываете. Ваше дело.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 октября 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЗачем бегать, если есть лошадь или авто? Зачем считать, если есть калькулятор? Зачем помнить, если есть интернет? Зачем думать, если есть ИИ? Одно утешает, что с этим согласны не все. Апокалипсис, как и загрязнение окружаещего мира, не обязательно что-то одномоментное. Лень может быть двигателем прогресса, но по мере развития не обратится ли в противоположность? Лень не может быть "двигателем прогресса", это такая шутка. Двигателем "прогресса" является стремление верховодить массой лентяев (людей, ленящихся мыслить самостоятельно), навязывая им желания, предпочтения, модель поведения, мировоззрение, наконец и отчуждая результаты их труда. Лентяев с нужными кондициями весьма успешно формирует информационная среда, заполняемая дешевыми моделями желаний, предпочтений и т.д. Собственно, и сам "прогресс" — это технология манипуляции.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
25 октября 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovВаше дело. Именно что мое, и в каких бы то ни было Ваших рекомендациях я точно не нуждаюсь. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникИменно что мое
В воображении. Ваше и неотчуждаемо. А будучи высказанным оно может вызывать возражения, вопросы. Но на этом этапе вам нечего сказать, вы не можете доказать, обосновать. Как вообще ничего не смогли сказать по поводу вашего обвинения. Только городили все больше и больше. Придумывали все больше и больше. Кто эти "инакомыслящие" и как мое мнение было "попыткой их отчего-то остановить"? И что? На этом этапе вы снова что-то в мой адрес придумаете, снова в чем-то меня обвините и снова не сможете ничего об этом сказать, обосновать хоть как-то. И так по кругу?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 октября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovвам нечего сказать, вы не можете доказать, обосновать Что я должен Вам доказывать и обосновывать? А, главное, зачем? Я не увидел ни малейшей Вашей попытки обосновывать и доказывать что-либо, Из Ваших сообщений очевидно, что Вы только и исключительно рассказываете в форме склоки о своем "понимании ситуации". В теме обсуждается влияние современного информационного пространства на человека, Тем не менее Ваше сообщение, в котором Вы "поддержали обсуждение темы" содержит рассуждение о кулебяках. цитата swgurovКулебяка — это очень вкусно. Но есть ограничения по здоровью — жирновато (чего однако можно избежать, но будет ли это кулебяка?). И я это не придумал! Как, впрочем, и все прочее, о чем писал. 
|
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникЧто я должен Вам доказывать и обосновывать?
А вы не замечаете, что я пишу вам и сами себе что-то придумываете? Это-то я заметил. К чему вы тут долженствование сочинили?
Как выражение моего мнения, изложения моего понимания ситуации является "очередной" попыткой остановить каких-то еще "инакомыслящих"? Это как?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 октября 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovА вы не замечаете, что я пишу вам и сами себе что-то придумываете? В очередной раз: я себе ничего не придумываю, я просто читаю Ваши сообщения. Наши расхождения в восприятии содержания Ваших сообщений указывают только на то, что Вы либо не понимаете, что пишете, либо пишете не то, что думаете. Пример в подтверждение — замену темы с информационного пространства на кулебяку — я уже привел.
цитата swgurovКак выражение моего мнения, изложения моего понимания ситуации является "очередной" попыткой остановить каких-то еще "инакомыслящих"? Это как? Мне надлежит в третий раз процитировать Ваше сообщение о торпедах, кораблях, минусах и игноре? Содержание этого Вашего сообщения недвусмысленно указывает на Ваше мнение о том, что имеющие отличное от Вашего "понимание ситуации" подлежат подавлению на страницах обсуждения всеми имеющимися средствами, как инакомыслящие. И это Ваше мнение Вы никак не доказываете и не обосновываете. Впрочем, я и не требую от Вас доказательств, мне достаточно Ваших текстов, чтобы не иметь сомнений по поводу их содержания.
Ну так что у Вас по теме обсуждения, кроме кулебяк, которыми Вы с непередаваемым сарказмом пеняли ursу?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
swgurov 
 активист

|
|
swgurov 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 октября 2023 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расхотелось чего-то кулебяку пробовать. Ну её. Ещё в поле какое затянет. Съел бутерброд с сыром на завтрак
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
27 октября 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу а сегодняшние требования к первоклассникам, чтобы при поступлении в школу умели читать, считать или даже знали английский алфавит?
цитата practicANTЯ, конечно, утрирую про английский алфавит Меня в детском саду, а было это ещё при Советах, читать и считать учили. В самом обычном, ни фига не элитном детском саду. Не знаю, насколько это было требованием.
цитата practicANTмногие сады и дошкольные учреждения предлагают и такую услугу, т.е. английский в детском саду — штука не редкая. Говорят, языки лучше всего даются как раз в детстве.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIГоворят, языки лучше всего даются как раз в детстве. чем раньше тем легче. родным языком называется тот язык который выучил до четырех лет.о этого возраста вообще никаких проблем. Потом се труднее труднее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотом се труднее труднее. Ну, не знаю. Мне с каждым новым языком всё проще и проще, а моложе я не становлюсь. Дело в индивидуальных головах. Или взять моего мужа, учившего с детства немецкий и нифига в нем не смыслящего. Зато английский с нуля в вузе только так залетел.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
27 октября 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗато английский с нуля в вузе только так залетел. Программиста спрашивают: — Как вам удалось так быстро выучить английский язык? — Да, ерунда какая. Они там почти все слова из C++ взяли.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 октября 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtПрограммиста спрашивают: — Как вам удалось так быстро выучить английский язык? — Да, ерунда какая. Они там почти все слова из C++ взяли. Та если бы)) Эх, сколько вариантов произношения марки zyhel я слышал в молодости
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 октября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumцитата Rajt Они там почти все слова из C++ взяли.
Эх, сколько вариантов произношения марки zyhel я слышал в молодости Ну просточитатель ведь чётко объяснил: С++ надо было учить до четырёх лет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|