автор |
сообщение |
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischО, накинулись на человека. Зануды.
Жирному кораблю — жирная торпеда. Кто много пустословит и фантазирует, с развязностью подает выводы космического масштаба исходя из кулебяк. И все это густо-густо приправляет демагогией самого низкого пошиба. То тому или игнор и масса минусов, или то, что вы называете "накинулись". Или и то и другое без хлеба. И все это сами знаете, но...
А мне нравится. Есть и серьезные ответы, чрезмерная деловитость и попытка дискуссии от practicANT — очень мило, деловито, но неуместно (учитывая вброшенные утверждения), на мой взгляд. Или мягкий вежливый тролинг, вкусно приправленный иронией, от Spectrum. Тут и мультики показывают, которые я сотню лет не видал. Очень увлекательно и интересно все.
цитата practicANTсамо понятие "книжный блогер-миллионник" уже опровергает утверждение, что молодежь не читает.
А вот в темах "Другие окололитературные темы" книжные знатоки не без оснований говорят, что детскую и подростковую литературу уже хоронили не только пустословы, но и книгоделы, и книготорговцы. А потом появляется очкарик от Джоан Роулинг. И с этого начинается новый бум детской литературы.
Вот тектонические плиты Земли тоже постоянно "деградируют", или говоря другими словами — двигаются, меняют свое положение и континенты уже никогда не будут такими как прежде! Все. Континенты уже не те. Раньше континенты были лучше. Вот была Пангея — мощь! красота! А сейчас?! Австралия — плевок какой-то. Просто очень большой остров. При Пангее было лучше 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovТо тому или игнор и масса минусов, или то, что вы называете "накинулись". Нет, это я называю "зануды". 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВластелин Колец Толкина — это прямо источник знаний! Ваще эта книга проповедует весьма определенный положительный нравственный кодекс. цитата practicANTтратит время на "раньше трава была зеленее" Кстати, пролистав тему назад, вы сможете без особых усилий заметить, что потратили на осуждение меня гораздо больше времени, чем я на "осуждение" нынешних нравов и молодежи.
цитата practicANTВо-первых, само понятие "книжный блогер-миллионник" уже опровергает утверждение, что молодежь не читает. Ой, утешили! Вопрос лишь в том, что читает? И да, если при большевиках ( ой, да что я, надо же для вящей реакционности писать — при Сталине!) прочитываемая книга имела формат, грубо говоря в среднем 400 страниц мелким шрифтом, то теперь согласно издательской практике стремится к 200-250 страницам крупным шрифтом
цитата mistсамое странное это смешивание мнения безвестных эзотериков с Заповедями. Положим в русском языке имеется присловье: и баба правдой обмолвилась. Так что даже эзотерикам позволительно иногда не ошибаться. И да, прошу модерацию простить мне применение столь грубого существительного в отношении наших уважаемых женщин. Такое уж оно есть, присловье это.
цитата SpectrumДоктор сказал — в морг, значит — в морг А вы как думали? Вам поставили такой диагноз , а вы гулять будете? И кстати, школьные учителя отмечают, что дети очень часто с трудом читают и понимают написанный/напечатанный текст .Причем ситуация с каждым годом становится все хуже. И это беда. цитата mischmischО, накинулись на человека. Зануды. Зануды. И не только.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНет, это я называю "зануды".
Ну... называйте. Чем-то это похоже на молодежное употребление слов "токсичный" и "душный". Хотя тут точнее было бы: "Не ндравится мне это. Ндраву моему по потрафляете!"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovЧем-то это похоже на молодежное употребление слов "токсичный" и "душный" Ну вот, я тут спецом слово понятное всем подбирала... А Вы, оказывается, и другие знаете. ОК. Душные разговоры ведете. Думаете, если сто раз написать "какположенные" (угу, словотворчество, осознанное) вещи, этот вроде бы основанный на них мир перестанет лететь в тартарары вверх ногами и каркать при этом? А вот и нет. Я тоже была такой же занудой (профессия обязывала), но теперь мне этого не нужно. Так почему бы к миру не приглядеться и с ним по-новому не полетать?
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumещё богословского срача тут не хватало Действительно не хватает. Наверно вы забыли, какие интересные споры завязывались здесь на богословские темы в 10-х годах . И прекратились они исключительно благодаря упертости и невыдержанности атеистической компоненты аудитории.
цитата SpectrumСтрашно представить, куда засунут любителей компьютерных игр)) Вам страшно, а мне нет! Могу себе представить! Умора!
цитата swgurovКто много пустословит и фантазирует, с развязностью подает выводы космического масштаба исходя из кулебяк Я бы посоветовал вам, попав в незнакомое место оглядеться по сторонам, познакомиться с местными, почитать темы так с месячишко, а высказываться уже потом. 
|
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОК. Душные разговоры ведете.
цитата Змеюкина: Ах, оставьте меня в покое! Дайте мне поэзии, восторгов! Махайте, махайте...
Змеюкина: Мне душно! Дайте мне атмосферы! Возле вас я задыхаюсь!
А.П.Чехов "Свадьба"
цитата mischmischТак почему бы к миру не приглядеться и с ним по-новому не полетать?
Что вы тут нового увидели?
цитата ursпознакомиться с местными, почитать темы так с месячишко,
То что я уже давно сделал. И читал в прямом эфире как вы флуд про кулебяку из "Общественных институтов" притащили в эту тему.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ да, если при большевиках ( ой, да что я, надо же для вящей реакционности писать — при Сталине!) прочитываемая книга имела формат, грубо говоря в среднем 400 страниц мелким шрифтом Экономия бумаги + щедрая денюжка за авторский лист. В РФ такого нет
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovЧто вы тут нового увидели? То, что не получается увидеть у Вас. А если надо объяснять, то не надо объяснять. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, это цитирование. Но скрытое, ибо троп.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНаверно вы забыли, какие интересные споры завязывались здесь на богословские темы в 10-х годах Нет, не забыл. Но с тех пор масса всего поменялось, в том числе и аудитория. Сейчас в сети тренд сидеть по своим информационным пузырям, исповедовать комфортную для себя точку зрения и агрессивно реагировать на всё, что движется ей противоречит. Строго в стиле ИМХО — "имею мнение, хрен оспоришь" Фантлаб ещё, как некий заповедник, держится, но и тут, знаете ли, прорывает иногда. Многое из того, что в нулевых-десятых обсуждалось спокойно и интересно, в последнее время вызывает неоднозначную реакцию самих пользователей, а что-то может и подпасть под наши резиновые статьи УК легко и непринужденно. Короче, возврата к прошлому я не ожидаю.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТо, что не получается увидеть у Вас. А если надо объяснять, то не надо объяснять.
Само собой. Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных. Но не только лишь все, мало кто может это увидеть. Возвыситься, вырваться из душной толпы и раскрыть, увидеть глубь и ширь. Это бывает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
25 октября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursшкольные учителя отмечают, что дети очень часто с трудом читают и понимают написанный/напечатанный текст вот в одном тексте со Сталиным сложно воспринимать. При Сталине вообще читать не все взрослые умели. Ну а сегодняшние требования к первоклассникам, чтобы при поступлении в школу умели читать, считать или даже знали английский алфавит? В детском саду уже уроки английского ведут. Конечно, учителя начальной школы недовольны, что в первых классах то и дело встречаются дети, что не умеют читать и не знают буквы. Это ж с ними отдельно работать придется.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНадеюсь, и Вы вспомнили про "умное лицо".
Извините, но вы уж очень нудные мячи сегодня подаете. Ну прям нарываетесь на мой ответ в стиле: "А вы сами помните?". И так можно перекидываться до бесконечности. Бывает, устали, потеряли интересо, коты за ноги кусают. Не в претензии. Пока кофий откушиваю, с сигаретой, вообще претензий не имею. Ну изнутре не поднимаются, как ни пинай.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПри Сталине вообще читать не все взрослые умели. Не надо мне рассказывать либеральные сказки про сталинские времена... про ликвидацию неграмотности в 30-х годах слышали? цитата practicANTНу а сегодняшние требования к первоклассникам, чтобы при поступлении в школу умели читать, считать или даже знали английский алфавит? Объясните мне тогда, почему дети в 7-8 классах столичной между прочим школы не умеют понимать тексты, делать выводы, задавать вопросы?
цитата practicANTВ детском саду уже уроки английского ведут Зачем? В этом возрасте сказки русские надо читать и русский язык учить... или тюркский ... похоже что следующее поколение в ислам обратится
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 октября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпро ликвидацию неграмотности в 30-х годах слышали слышала. Даже нагуглила: свыше 80% населения грамотными сделали. То ли дело сейчас, неграмотных 1%. Так и вижу картину: научился читать человек в 40 лет и сразу взял 400 стр мелким текстом почитать. Кстати, о размере текста: мелкий текст в метро не почитаешь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovПока кофий откушиваю, Точняк. Тоже пойду. Реально скукотища. Зря так запросто от богословского отказалась. 
|
|
|
swgurov 
 активист

|
25 октября 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРеально скукотища.
В следуюший раз я вам приготовлю атмосферы, поэзии, восторгов и брызгов шампанского. А тайны, бездны и новенькое вы и сами в любом лабазе найдете. Под настроение.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgurov, эх, гусары... Обещать вы все горазды, а на деле бутылку "Советского" притащат, потолок пеной испоганят, да еще и рисунки на стенах зальют. Был такой опыт. Тоже мне атмосфера...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 октября 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРеально скукотища а с вами не интересно спорить. Вы унижать любите, а потом на попятную идти. Квантовый дуализм, когда одновременно и спорите, и нет. Спорщик Шредингера. urs хотя бы на попятную не идёт, газлайтинг не устраивает. С ним интересно.
|
|
|