автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа потому что в школьную программу напихано много такого, что требует чуть большего жизненного опыта Роскошь: дайте мне жизненный опыт, тогда прочту! А нужно наоборот. Прочту и обзаведусь жизненным опытом и никогда не поступлю как Вронский со своей Анной. Кстати я знаю, что это не ВиМ. Школьная программа содержит минимум миниморум того, что следует знать вступающему в жизнь молодому человеку. Тем более что он и так изрядно обкорнана Минпросом
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А что, собственно, мешает развитию? Вот, mischmisch вообще собеседника не находится
Почему же, у нее муж есть. судя по всему умный мужик. Но Елене пришла пора выходить на проповедь. Вот она и проповедует, как умеет. И делает это с душой.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursРоскошь: дайте мне жизненный опыт, тогда прочту! Прочесть — фигня вопрос. Найти краткое содержание — тьфу. Нейросетью сочинение — могём. Только толку не будет ни на грамм, всё мимо кассы для подавляющего большинства. "Понять" — это нифига не "усвоить информацию". Всё так и останется не уровне "Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то!"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumвсё мимо кассы для подавляющего большинства. Вот и пришли к правильному выводу. Проблема не в информации, не в профессорах с преподавателями, а заключается в обучаемом контингенте. Как пишут эзотерики: в молодых, только что пришедших на эту землю душах, которые знать ничего не хотят. Но чтобы им было комфортно.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПроблема не в информации, не в профессорах с преподавателями, а заключается в обучаемом контингенте. Да ладно!))) Строго наоборот. Ну, разве что учителей-профессионалов, скорее всего, меньше стало, а любителей "синих занавесок" с сочинениями по лекалу добавилось. Отрицательный отбор — дело такое.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
24 октября 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА там как раз до фига всяких чё, только поговорить о них не с кем
В юности как-то довелось мне в труповозке поработать. Бывает, жизнь забрасывает. Контингент коллег там был замечательный и ожидаемый, как непосредственно труповозы, так и механики машину обслуживающие. Медики со своих высот до пролетариата не опускались и едва пейзанов замечали — тогда всесоюзное начальство бесклассовое общество как раз строили. И о чем мне, такому начитанному, с таким богатым внутренним миром, было говорить с коллегами? А они по поведению, внешнему виду и многим другим аспектам казались мне родственниками Клима Чугункина. Но от дискомфорта и страха приходилось слушать. А потом и разговаривать. Потому что один из коллег оказался любителем и знатоком Ефремова и Стругацких, а другой знал наизусть прорву стихов Бунина. И это Советы, где Бунин как прозаик-то не слишком привечался. Это я к тому, что для хорошей беседы надо уметь слушать, а не пулять как из пулемета "остротами". И не навязывать другим свой стиль общения, а уметь идти вперед к собеседнику, заранее понимая, что он другой.
Кто любит мемуарные истории с моралите в заключении — обращайтесь :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursрочту и обзаведусь жизненным опытом и никогда не поступлю как Вронский со своей Анной. Как Вронский с анной поступит невозможно. в виду изменений законов и обычаев. Книга безнадежно устарела
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОднако наша фишка во взаимодополнении и разных интересах, но одинаковых вкусах. Именно. так и только так должно быть. Муж или жена — дополняют друг друга до целостности. У Вильяма Морриса которого я много переводил, и фотографией которого прикрываюсь на ФЛ, они — собеседники, которым всегда есть что сказать друг другу. А не только сексуальные партнеры. Хотя без этого тоже никак.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа ладно!))) Строго наоборот У меня достаточно широкий круг общения с преподавателями и профессорами, потом, знаете ли по, повадкам средне статистического фантлабовца можно судить о многом. Знакомые профессора хором свидетельствуют о падении уровня первокурсников, с которыми приходится заново проходить школьную программу. Школьные преподаватели жалуются на то, что школьники просто не хотят учиться
цитата swgurovЭто я к тому, что для хорошей беседы надо уметь слушать телеграфный стиль общения на ФЛ не предполагает беседы как таковой. Здесь происходит только обмен мнениями.
цитата просточитательВронский с Анной поступит невозможно. Как это невозможно? Адюльтер в наши времена распространен еще более широко чем век назад
|
|
|
swgurov 
 активист

|
24 октября 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch то хотелось бы, чтобы хотя бы в виртуальном мире с кучей словарей в наличии люди не путали моралите с моралью.
Вот видите вы уже запутались. Моралите — это мое лично словотворчество (хотя возможно я просто забыл у кого позаимствовал), не имеет никакого отношения к Средневековым и Ренессансным жанрам. Используя в качестве "маленькая такая анекдотическая мораль".
цитата mischmischто хотелось бы
А если ваша хотелка исполнится, то как вы будете язвить и "острить"? И следовательно, как общаться? Посмотрите на проблему глобально :)
цитата ursтелеграфный стиль общения на ФЛ не предполагает беседы как таковой. Здесь происходит только обмен мнениями.
Снова кулебяки нет! Попробуйте форуме почитать. Люди сплошь и рядом интересные беседы ведут.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 октября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursШкольные преподаватели жалуются на то, что школьники просто не хотят учиться Так ли в этом школьники виноваты? Ничего с уровнем преподавания не поменялось последние лет 30? Может, учителям зарплату добавляли, вал бумажек уменьшили, бюрократии меньше стало? Школьная программа стала адекватнее? Не? Я вот вижу сугубо противоположное. В школу, к сожалению, идут люди, кто себя в других местах не нашел. Какое там качество образования... Ну и в целом, есть ли у нас в обществе уважение к специалистам? Может быть, у руля страны настоящие профи своего дела, не? Удивительно. А раз связь образования с успехом в отечестве стала такой пунктирной, может это не проблема одних школьников? Они просто повторяют за старшими.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursАдюльтер в наши времена распространен еще более широко чем век назад это да но он и не приводит к ТАКИМ последствиям сейчас. если бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота.. ничего плохого и не случилось бы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgurov 
 активист

|
24 октября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательесли бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота.. ничего плохого и не случилось бы
Это зависит от того, что вы считаете плохим. Попробуйте перечитать Анну Каренину, обратив особое внимание на Бетси Тверскую и некоторых еще второстепенных персонажей. И попытайтесь посмотреть с позиции Толстого, что такое "плохое" для человека. И не обязательно перенимать эту позицию, просто попробовать посмотреть иначе. Непривычно, совсем не по "современным нравам". В это одно из достоинств классики — с течением времени может стать еще интересней и полезней.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 октября 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovВот видите вы уже запутались. Моралите — это мое лично словотворчество (хотя возможно я просто забыл у кого позаимствовал), не имеет никакого отношения к Средневековым и Ренессансным жанрам. Используя в качестве "маленькая такая анекдотическая мораль". Какая милая отмазка! Я Вас уже обожаю, жаль, раньше не встречала. Дарю Вам "новое слово":
цитата Моралите́ (фр. Moralité, моралитэ) — особый вид драматического представления в Средние века и в эпоху Возрождения, в котором действующими лицами являются не люди, а отвлечённые понятия. Книжка, кстати, есть хорошая, а вот фильм по ней похуже будет.
цитата swgurovПосмотрите на проблему Для меня это не проблема. Это Вы кормите "тролля". А он и рад поделиться информацией. У Вас теперь на одно слово в лексиконе больше! Бинго! Мораль сей басни такова: учите новые слова. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swgurov 
 активист

|
24 октября 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДарю Вам "новое слово":
Нафиг оно мне? Давно пылится в закромах. Мое мне нравится больше.
цитата mischmischЭто Вы кормите "тролля"
Вы зря эхо своего голоса постоянно слушаете. Не говоря уж про социальные последствия сего, есть потенциальная опасность обременительного диагноза. Но есть и другие последствия вашего признания: я читал правила форумов. Троллинг запрещен. И на наивных "троллях", которые размахивают своей удалью как правило кормятся тролли поопытней :) К каковым я конечно же не имею никакого отношения.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 октября 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто да но он и не приводит к ТАКИМ последствиям сейчас. если бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота.. «До свидания, мама»: Каренина без поезда Неплохой, кстати, фильм, если неспешное кино без приключалова выдерживаете.
цитата swgurovобременительного диагноза. Ого, и у Вас тоже гипотетическая "дубинка". В кафе Вас давно ожидает мужчина с топором. Там спецстолик для таких сурьезных. 
цитата swgurovНафиг оно мне? Вот о том и речь. Всё у нас опять по теме. Теперь уже с совсем конкретными во всех смыслах примерами. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swgurov 
 активист

|
24 октября 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОго, и у Вас тоже гипотетическая "дубинка".
Нет у меня дубинки. И ничего острого, кроме того, что сам подсунет собеседник. В данном случае вы.
цитата mischmischВот о том и речь.
У вас об этом речь. У меня совсем о другом. Но вам не слышно. Но ничего особенного тут нет, к сожалению это даже нормально,в том смысле, что очень распространено,тривиально). Ну и ляд с ним. Каждый общается как могёт.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 октября 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНо вам не слышно. Мне слышно, однако
цитата swgurovНафиг оно мне?
У нас полная взаимность. 
|