Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Да потому что в школьную программу напихано много такого, что требует чуть большего жизненного опыта

Роскошь: дайте мне жизненный опыт, тогда прочту! А нужно наоборот. Прочту и обзаведусь жизненным опытом и никогда не поступлю как Вронский со своей Анной. Кстати я знаю, что это не ВиМ. Школьная программа содержит минимум миниморум того, что следует знать вступающему в жизнь молодому человеку. Тем более что он и так изрядно обкорнана Минпросом
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum

А что, собственно, мешает развитию? Вот, mischmisch вообще собеседника не находится

Почему же, у нее муж есть. судя по всему умный мужик. Но Елене пришла пора выходить на проповедь. Вот она и проповедует, как умеет. И делает это с душой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Роскошь: дайте мне жизненный опыт, тогда прочту!

Прочесть — фигня вопрос. Найти краткое содержание — тьфу. Нейросетью сочинение — могём. Только толку не будет ни на грамм, всё мимо кассы для подавляющего большинства.
"Понять" — это нифига не "усвоить информацию". Всё так и останется не уровне "Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то!":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
умный мужик.

Да. И дело не в начитанности или других наносных вещах. Он просто умеет признавать, что чего-то не знает и не отмазывается мнимой нехваткой времени на развитие. Однако наша фишка во взаимодополнении и разных интересах, но одинаковых вкусах. Так что с проблемой поговорить вживую у меня нет. ;-)
цитата urs
Но Елене пришла пора выходить на проповедь

8-] Тоже развлечение. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
всё мимо кассы для подавляющего большинства.

Вот и пришли к правильному выводу. Проблема не в информации, не в профессорах с преподавателями, а заключается в обучаемом контингенте. Как пишут эзотерики: в молодых, только что пришедших на эту землю душах, которые знать ничего не хотят. Но чтобы им было комфортно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Проблема не в информации, не в профессорах с преподавателями, а заключается в обучаемом контингенте.

Да ладно!))) Строго наоборот.
Ну, разве что учителей-профессионалов, скорее всего, меньше стало, а любителей "синих занавесок" с сочинениями по лекалу добавилось. Отрицательный отбор — дело такое.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А там как раз до фига всяких чё, только поговорить о них не с кем

В юности как-то довелось мне в труповозке поработать. Бывает, жизнь забрасывает.
Контингент коллег там был замечательный и ожидаемый, как непосредственно труповозы, так и механики машину обслуживающие. Медики со своих высот до пролетариата не опускались и едва пейзанов замечали — тогда всесоюзное начальство бесклассовое общество как раз строили.
И о чем мне, такому начитанному, с таким богатым внутренним миром, было говорить с коллегами? А они по поведению, внешнему виду и многим другим аспектам казались мне родственниками Клима Чугункина.
Но от дискомфорта и страха приходилось слушать. А потом и разговаривать. Потому что один из коллег оказался любителем и знатоком Ефремова и Стругацких, а другой знал наизусть прорву стихов Бунина. И это Советы, где Бунин как прозаик-то не слишком привечался.
Это я к тому, что для хорошей беседы надо уметь слушать, а не пулять как из пулемета "остротами". И не навязывать другим свой стиль общения, а уметь идти вперед к собеседнику, заранее понимая, что он другой.

Кто любит мемуарные истории с моралите в заключении — обращайтесь :)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
рочту и обзаведусь жизненным опытом и никогда не поступлю как Вронский со своей Анной.
Как Вронский с анной поступит невозможно. в виду изменений законов и обычаев. Книга безнадежно устарела
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Однако наша фишка во взаимодополнении и разных интересах, но одинаковых вкусах.
Именно. так и только так должно быть. Муж или жена — дополняют друг друга до целостности. У Вильяма Морриса которого я много переводил, и фотографией которого прикрываюсь на ФЛ, они — собеседники, которым всегда есть что сказать друг другу. А не только сексуальные партнеры. Хотя без этого тоже никак.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
мемуарные истории с моралите

Мемуарную историю увидела. Теперь хочу моралите — обожаю средневековый театр! Обещаю аплодисменты. :-)
А что до общения, то хотелось бы, чтобы хотя бы в виртуальном мире с кучей словарей в наличии люди не путали моралите с моралью.

И да, в живом общении я гораздо более мягкий человек. Хотя и там все соседи со мной на вы, но на ты с моим мужем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Да ладно!))) Строго наоборот

У меня достаточно широкий круг общения с преподавателями и профессорами, потом, знаете ли по, повадкам средне статистического фантлабовца можно судить о многом. Знакомые профессора хором свидетельствуют о падении уровня первокурсников, с которыми приходится заново проходить школьную программу. Школьные преподаватели жалуются на то, что школьники просто не хотят учиться
цитата swgurov
Это я к тому, что для хорошей беседы надо уметь слушать

телеграфный стиль общения на ФЛ не предполагает беседы как таковой. Здесь происходит только обмен мнениями.
цитата просточитатель
Вронский с Анной поступит невозможно.
Как это невозможно? Адюльтер в наши времена распространен еще более широко чем век назад
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
то хотелось бы, чтобы хотя бы в виртуальном мире с кучей словарей в наличии люди не путали моралите с моралью.

Вот видите вы уже запутались. Моралите — это мое лично словотворчество (хотя возможно я просто забыл у кого позаимствовал), не имеет никакого отношения к Средневековым и Ренессансным жанрам. Используя в качестве "маленькая такая анекдотическая мораль".

цитата mischmisch
то хотелось бы

А если ваша хотелка исполнится, то как вы будете язвить и "острить"? И следовательно, как общаться? Посмотрите на проблему глобально :)

цитата urs
телеграфный стиль общения на ФЛ не предполагает беседы как таковой. Здесь происходит только обмен мнениями.

Снова кулебяки нет! Попробуйте форуме почитать. Люди сплошь и рядом интересные беседы ведут.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Школьные преподаватели жалуются на то, что школьники просто не хотят учиться

Так ли в этом школьники виноваты?
Ничего с уровнем преподавания не поменялось последние лет 30? Может, учителям зарплату добавляли, вал бумажек уменьшили, бюрократии меньше стало? Школьная программа стала адекватнее? Не? Я вот вижу сугубо противоположное. В школу, к сожалению, идут люди, кто себя в других местах не нашел. Какое там качество образования...
Ну и в целом, есть ли у нас в обществе уважение к специалистам? Может быть, у руля страны настоящие профи своего дела, не? Удивительно. А раз связь образования с успехом в отечестве стала такой пунктирной, может это не проблема одних школьников? Они просто повторяют за старшими.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Адюльтер в наши времена распространен еще более широко чем век назад
это да но он и не приводит к ТАКИМ последствиям сейчас. если бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота.. ничего плохого и не случилось бы
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
если бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота.. ничего плохого и не случилось бы

Это зависит от того, что вы считаете плохим. Попробуйте перечитать Анну Каренину, обратив особое внимание на Бетси Тверскую и некоторых еще второстепенных персонажей. И попытайтесь посмотреть с позиции Толстого, что такое "плохое" для человека. И не обязательно перенимать эту позицию, просто попробовать посмотреть иначе. Непривычно, совсем не по "современным нравам". В это одно из достоинств классики — с течением времени может стать еще интересней и полезней.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
Вот видите вы уже запутались. Моралите — это мое лично словотворчество (хотя возможно я просто забыл у кого позаимствовал), не имеет никакого отношения к Средневековым и Ренессансным жанрам. Используя в качестве "маленькая такая анекдотическая мораль".

Какая милая отмазка! :-D Я Вас уже обожаю, жаль, раньше не встречала. Дарю Вам "новое слово":
цитата
Моралите́ (фр. Moralité, моралитэ) — особый вид драматического представления в Средние века и в эпоху Возрождения, в котором действующими лицами являются не люди, а отвлечённые понятия.

Книжка, кстати, есть хорошая, а вот фильм по ней похуже будет.
цитата swgurov
Посмотрите на проблему

Для меня это не проблема. Это Вы кормите "тролля". А он и рад поделиться информацией. У Вас теперь на одно слово в лексиконе больше! Бинго! Мораль сей басни такова: учите новые слова. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дарю Вам "новое слово":

Нафиг оно мне? Давно пылится в закромах. Мое мне нравится больше.

цитата mischmisch
Это Вы кормите "тролля"

Вы зря эхо своего голоса постоянно слушаете. Не говоря уж про социальные последствия сего, есть потенциальная опасность обременительного диагноза.
Но есть и другие последствия вашего признания: я читал правила форумов. Троллинг запрещен. И на наивных "троллях", которые размахивают своей удалью как правило кормятся тролли поопытней :) К каковым я конечно же не имею никакого отношения.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
это да но он и не приводит к ТАКИМ последствиям сейчас. если бы был разркешен развод если бы муж не имел власти над ребенком если бы не было общественного бойкота..

«До свидания, мама»: Каренина без поезда
Неплохой, кстати, фильм, если неспешное кино без приключалова выдерживаете.
цитата swgurov
обременительного диагноза.

Ого, и у Вас тоже гипотетическая "дубинка". В кафе Вас давно ожидает мужчина с топором. Там спецстолик для таких сурьезных. :-)))
цитата swgurov
Нафиг оно мне?

Вот о том и речь. Всё у нас опять по теме. Теперь уже с совсем конкретными во всех смыслах примерами. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ого, и у Вас тоже гипотетическая "дубинка".

Нет у меня дубинки. И ничего острого, кроме того, что сам подсунет собеседник. В данном случае вы.

цитата mischmisch
Вот о том и речь.

У вас об этом речь. У меня совсем о другом. Но вам не слышно. Но ничего особенного тут нет, к сожалению это даже нормально,в том смысле, что очень распространено,тривиально). Ну и ляд с ним. Каждый общается как могёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgurov
Но вам не слышно.

Мне слышно, однако
цитата swgurov
Нафиг оно мне?

;-) У нас полная взаимность.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх