автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTобъясните мне разницу между lab Вам в помощь. Кстати всем дальтоникам или около того, так можно посоветовать понять lab-систему. Если кто освоит, то четко будет понимать многие из невидимых им цветов, какого они цвета.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTбывший дизайнер есть у меня глубокие подозрения, что лучше бы им и оставались (для печатников). А то на Ваше место теперь пришли... (плачет на взрыд)
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С южноамериканскими обезьянами ещё прикольнее. Из трёх цветов (красный, синий, зелёный) самцы видят толко два, причём разные самцы видят разные пары цветов. А самки — некоторые тоже два, а некоторые все три.
Вот жизнь у них занятная
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 июля 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА то на Ваше место теперь пришли Да ладно Вам. От меня до дизайнера — чудовищная пропасть, но разницу между RGB и CMYK, между вектором и растром улавливаю, да и слова "цветовое пространство" — не пустой звук. Что, так грустно всё?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЧто, так грустно всё? действительно плохо. Если слова умные ещё знают, то ни образования, ни опыта, и главное желания понять что за чем нет. Гонору море желания учиться ноль.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЯ художник Я не художник. Я домохозяйка. Мне так больше нравится себя называть, так что я бы попросила... Я же тут как-никак целую касту женщин представляю, которым из-за отношения к ним общества боязно произносить вслух это слово. А я делаю это с гордостью! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 июля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch целую касту женщин и какого цвета вас точка на лбу?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistи какого цвета вас точка на лбу? Вот поэтому домохозяйки и стесняются. Потому что всем бы вокруг взять и ярлык на них повесить точку на лоб для ясности поставить. А нету точки — и на лбу ничего не написано. Офигевайте по ситуации.  Тут вспомнился мой разговор с анестезиологом осенью перед операцией. Ему почему-то обязательно надо было узнать, кто я по профессии. Говорю ему, что домохозяйка, а он уперся — нет и всё. Отстал только тогда, когда я сказала, что преподаватель иностранных языков и переводчик. И лишь тогда он с пониманием кивнул, типа, видно. Не знаю, зачем ему это было надо, но я обиделась. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch разве что изобразила чуток ярче, чтобы стало страшно всем, а одной мне.
"Голова Марии Стюарт сразу после казни" неизвестный автор конца 16 века. Похоже, королева удивилась.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто преподаватель иностранных языков и переводчик. И лишь тогда он с пониманием кивнул, типа, видно а то! одно дело преподаватель, или переводчик. А тут случай особый, наверное двойная порция наркоза нужна. Ибо пока преподаватель утихомирится, переводчик очнется.
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
19 июля 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапосоветовать понять lab-систему дело не в дальтонизме. Дело в названиях. Я раньше тоже любила красивые названия оттенков, но потом мне прострелили колено начала рисовать цветом много, очень много. И вот в работе тебе не хочется добавить сюда коралловых рефлексов и пройтись цветом морской волны поверх персиковых крыш. Тебе хочется добавить сюда красного теплого, сюда желтого, а здесь пройти поверх сильно разведенным сине-зеленым. И тебе в принципе все равно, кто из производителей и как обозвал эти оттенки в своем наборе, главное, что в твоем представлении они вполне укладываются в рамки простой и понятной палитры. Если уж тут можно флудить, напишу об интересных наблюдениях за детьми. В малом возрасте, когда все цвета делятся на базовые оттенки, дети в рисовании пользуются только ими, базовыми, избегая смежных оттенков, которые они не знают, как назвать. Ребенок растет, у него появляется в арсенале куча смежных оттенков: розовые, бирюзовые, сиреневые и коричневые. Они тоже входят в палитру, ими начинают рисовать. У взрослых людей, не связанных с творчеством, странная нелюбовь к сложным оттенкам. Сложные — это те, которым сложно дать простое описание. Люди избегают непонятного даже во взрослом возрасте, предпочитая даже раскраски для взрослых раскрашивать простыми и понятными оттенками. Ну до поры до времени, пока не входят во вкус и не начинают интересоваться цветом.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
19 июля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , все бывает, но это не то, о чем вы подумали. Просто раскраски с кучей мелких деталей и нормальным сюжетом, обычно еще и на нормальной бумаге. Фактически это готовые иллюстрации хорошего качества с одной маленькой особенностью: это чистый лайн, без цвета и теней. Цветом его заполняют взрослые люди в качестве медитации. Из плюсов: у такой работы гарантированно есть результат, и результат понравится автору, т.е.автор получит гарантированное удовлетворение от проделанной работы и работы с цветом. Из минусов: реальная ценность результата стремится к нулю. Кстати, я их тоже пробовала, и мне не понравилось. Я ненавижу мелкие детали. Как их вырисовывание вообще может кого-то успокоить?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 июля 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, насчёт детей всё правильно говорите. у меня сестра архитектор (специальность — АЖОЗ, то есть архитектура жилых и общественных зданий и сооружений), она говорит, что их во студенчестве учили этому и поясняли, что для объектов детской площадки, например, следует использовать только локальные цвета.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
|