Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
объясните мне разницу между
lab Вам в помощь. Кстати всем дальтоникам или около того, так можно посоветовать понять lab-систему. Если кто освоит, то четко будет понимать многие из невидимых им цветов, какого они цвета.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
бывший дизайнер
есть у меня глубокие подозрения, что лучше бы им и оставались (для печатников). А то на Ваше место теперь пришли... (плачет на взрыд)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
С южноамериканскими обезьянами ещё прикольнее. Из трёх цветов (красный, синий, зелёный) самцы видят толко два, причём разные самцы видят разные пары цветов. А самки — некоторые тоже два, а некоторые все три.

Вот жизнь у них занятная;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А то на Ваше место теперь пришли

Да ладно Вам. От меня до дизайнера — чудовищная пропасть, но разницу между RGB и CMYK, между вектором и растром улавливаю, да и слова "цветовое пространство" — не пустой звук. Что, так грустно всё?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересный ролик про зрение. Поразительно!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Что, так грустно всё?
действительно плохо. Если слова умные ещё знают, то ни образования, ни опыта, и главное желания понять что за чем нет. Гонору море желания учиться ноль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Если кто освоит, то четко будет понимать многие из невидимых им цветов, какого они цвета.

:-))) Если кто думает, что цвета у меня на картинке ниже с потолка взяты, то нифига, я реально так "срисовывала" то, что вижу, разве что изобразила чуток ярче, чтобы стало страшно всем, а одной мне.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"срисовывала" то, что вижу,
"Я художник, я так вижу"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Я художник

Я не художник. Я домохозяйка. Мне так больше нравится себя называть, так что я бы попросила... Я же тут как-никак целую касту женщин представляю, которым из-за отношения к ним общества боязно произносить вслух это слово. А я делаю это с гордостью!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
lab Вам в помощь.

А кто это?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
целую касту женщин
и какого цвета вас точка на лбу?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
и какого цвета вас точка на лбу?

Вот поэтому домохозяйки и стесняются. Потому что всем бы вокруг взять и ярлык на них повесить точку на лоб для ясности поставить. А нету точки — и на лбу ничего не написано. Офигевайте по ситуации. :-)))
Тут вспомнился мой разговор с анестезиологом осенью перед операцией. Ему почему-то обязательно надо было узнать, кто я по профессии. Говорю ему, что домохозяйка, а он уперся — нет и всё. Отстал только тогда, когда я сказала, что преподаватель иностранных языков и переводчик. И лишь тогда он с пониманием кивнул, типа, видно. Не знаю, зачем ему это было надо, но я обиделась. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
разве что изобразила чуток ярче, чтобы стало страшно всем, а одной мне.

"Голова Марии Стюарт сразу после казни" неизвестный автор конца 16 века. Похоже, королева удивилась.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что преподаватель иностранных языков и переводчик. И лишь тогда он с пониманием кивнул, типа, видно

а то! одно дело преподаватель, или переводчик. А тут случай особый, наверное двойная порция наркоза нужна. Ибо пока преподаватель утихомирится, переводчик очнется.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
посоветовать понять lab-систему
дело не в дальтонизме. Дело в названиях. Я раньше тоже любила красивые названия оттенков, но потом мне прострелили колено начала рисовать цветом много, очень много. И вот в работе тебе не хочется добавить сюда коралловых рефлексов и пройтись цветом морской волны поверх персиковых крыш. Тебе хочется добавить сюда красного теплого, сюда желтого, а здесь пройти поверх сильно разведенным сине-зеленым. И тебе в принципе все равно, кто из производителей и как обозвал эти оттенки в своем наборе, главное, что в твоем представлении они вполне укладываются в рамки простой и понятной палитры.
Если уж тут можно флудить, напишу об интересных наблюдениях за детьми. В малом возрасте, когда все цвета делятся на базовые оттенки, дети в рисовании пользуются только ими, базовыми, избегая смежных оттенков, которые они не знают, как назвать. Ребенок растет, у него появляется в арсенале куча смежных оттенков: розовые, бирюзовые, сиреневые и коричневые. Они тоже входят в палитру, ими начинают рисовать. У взрослых людей, не связанных с творчеством, странная нелюбовь к сложным оттенкам. Сложные — это те, которым сложно дать простое описание. Люди избегают непонятного даже во взрослом возрасте, предпочитая даже раскраски для взрослых раскрашивать простыми и понятными оттенками. Ну до поры до времени, пока не входят во вкус и не начинают интересоваться цветом.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
раскраски для взрослых

Шо, и такое бывает?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Денис II , все бывает, но это не то, о чем вы подумали. Просто раскраски с кучей мелких деталей и нормальным сюжетом, обычно еще и на нормальной бумаге. Фактически это готовые иллюстрации хорошего качества с одной маленькой особенностью: это чистый лайн, без цвета и теней. Цветом его заполняют взрослые люди в качестве медитации. Из плюсов: у такой работы гарантированно есть результат, и результат понравится автору, т.е.автор получит гарантированное удовлетворение от проделанной работы и работы с цветом. Из минусов: реальная ценность результата стремится к нулю.
Кстати, я их тоже пробовала, и мне не понравилось. Я ненавижу мелкие детали. Как их вырисовывание вообще может кого-то успокоить?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT,
насчёт детей всё правильно говорите. у меня сестра архитектор (специальность — АЖОЗ, то есть архитектура жилых и общественных зданий и сооружений), она говорит, что их во студенчестве учили этому и поясняли, что для объектов детской площадки, например, следует использовать только локальные цвета.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Интересно, как повлияет на детей площадка в цветах бирюзовый-лавандовый-шампань? :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх