Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
а когда похудею?

Мужчины, вы шкафы от сараев отличаете? Шкаф в доме, в тепле, в чистоте. Сарай на улице, не отапливается. Что в него чистым положишь, чистым не вынешь. Хотя что это я?.. Вот и открылась правда о том, что мужчины хранят в сараях. Всё! Им не жалко. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вы шкафы от сараев отличаете?
а я не о сараях и шкафах. Я о принципе. Все, все хранят хлам и не нужные вещи. Только некоторые не нужные вещи проходят под маркой, ой, оно новенькое, но из моды вышло, но мода через несколь лет вернется, и тогда... И подобных фраз-отмазок у женщин тьма тьмущая.
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
цитата Ameliya
Синяя, зеленая или цвета морской волны?
это очень интересная "область" цвета. Мало того что "ощущение цвета" зависит от освещения, так ещё и каждый видит его по своему, и называет/описывает по своему.

это не только интересная область цвета — её восприятие, прикиньте, генетически обусловлено. у меня очень хорошее "цветоделение" (различение кучи оттенков) — подтверждено тестами и завистью художников, — кроме одного "места": дальтонизм в сине-зелёной гамме. то есть то, что уже не синее, а хоть чуть-чуть сине-зелёное — для меня сразу зелёное, без вариантов. и это очень мешало, например, в лабораторной работе. там как раз один постоянный анализ на титрование базировался именно на изменении окраски раствора с сине-зелёной на зелёную :-)))
нуок. так о генетике: сильно впоследствии узнала, что один и тот же ген отвечает вот за этот конкретный дальтонизм, а кроме того, за куриную слепоту (да, фигово вижу в сумерках, в темноте лучше ;-) ) и за усвоение, если мне память не изменяет, каротина
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
область цвета — её восприятие, прикиньте, генетически обусловлено.

Я никогда в жизни не задумывалась об этом, пока много лет назад, показывая коллеге на кота на синей крыше напротив, не сказала "вот у трубы на синей крыше". На что она сказала — на какой синей крыше, тут нет синих крыш. Смотри, куда показываю, видишь? Да, там кот на зеленой крыше. :-))) Причем я крышу видела, как чисто синюю, на мой взгляд там не было оттенков зелени вообще. А она видела зеленую.
При этом у меня тоже отличное цветоделение и того же синего или зеленого я сотню оттенков назову, я их точно не путаю. А вот поди ж ты.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
там как раз один постоянный анализ на титрование базировался именно на изменении окраски раствора с сине-зелёной на зелёную
кальций и магний определяли?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
mist,
не-а, содержание растворённого кислорода
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, интересно)
Меня определили в дальтоники за утверждение, что
цитата mischmisch
она не синяя
Нашла похожий цвет:
цитата
"Вода пляжа Бонди" состоит из 0% красного, 58% зелёного и 71% синего.

Но и он на одном сайте кажется синее, на другом зеленее :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
Меня определили в дальтоники

Да пусть будет синяя. Похоже же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, бегите оттуда, а то муж что-нибудь заподозрит. Вы уже второй день в этой кладовке трётесь :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Вы уже второй день в этой кладовке трётесь

Нормально. Она и моя тоже. Там картошка, лук и стиральная машинка. Алиби обеспечено.
А ещё четыре пакета с книгами, которые никак в город не увезем. У мужа вообще никаких подозрений не возникнет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
0% красного, 58% зелёного и 71% синего.
129% получается — как интересно%-\
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
129% получается — как интересно

Я так поняла, тут интенсивность цвета подразумевается. Наверное, предел каждого цвета 100%, а не их суммы. Но это лучше знают спецы :)
RGB

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
К слову об оттенках. Меня с некоторых пор смущает муж. Я ему говорю про бледный зеленый, он мне про мятный. Я ему про сине-зеленый, он мне про морскую волну. Я ему про красновато-оранжевый, а он мне про коралловый. Я ему про темно-красную кепку, а он мне пор "винного цвета". Да твою ж мать! Да, художник тут я, я знаю, насколько расплывчаты описания оттенков из разряда "мятный", "морская волна" и т.п. Вот объясните мне разницу между "морской волной" и "сине-зеленым". Я пока ее не вижу. И реально не понимаю, какой цвет "персиковый" — это все еще оранжевый или уже розовый, и насколько он далеко ушел от кораллового?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а он мне про коралловый

цитата
корнет, вы женщина?!

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я ему про сине-зеленый, он мне про морскую волну.

А у "морской волны" еще с десяток (по меньшей мере) оттенков :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Навеяло воспоминания. Мы в детстве играли с карандашами. Тогда карандаши цветные "Искусство" продавались в коробках, разной комплектации: 6, 12, 36 и 48 штук в коробке. У меня и подруг были по 36 штук ( в трехэтажной коробке), 48 штук только у одной девочки в классе был. И вот этими карандашами мы ходили друг другу в гости ( вместо кукол), играли в магазин, да сейчас и не помню детской фантазии, в первом классе учились. Но цвета запомнила на всю жизнь — на коробке были написаны. Больше всего ценились бирюзовый и розовый, и следом почему-то белый и серый.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
корнет, вы женщина?!
Не, "корнет" — бывший дизайнер. Это хуже, гораздо хуже! Он умеет "играть шрифтами"! o_O
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Про восприятие цветов хорошо Дробышевский задвинул. Там весь ролик интересный, но особо хочу обратить внимание на 21:20—24:30.

–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
Но и он на одном сайте кажется синее, на другом зеленее
определение цвета по изображение на мониторе. А какая темпиратура цвета на компе выставленна ни кто и не думает. А ещё народ фотографирует заливки на телефон и пересылает. А потом удивление, а что не тот цвет напечатан.
Ameliya это ни к Вам упрек. Это плачь печатника цифровой полиграфии. В нашей области работ профессионализм упал ниже плинтуса. Дизайнер, хотя бы догадывающийся, что он делает это уже редкость. Про заказчиков даже говорить не буду, выть хочется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
129% получается — как интересно
И? Я скажу, то что для 99,99 % будет ересью. Это воотще-то не совсем проценты.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх