автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаа когда похудею? Мужчины, вы шкафы от сараев отличаете? Шкаф в доме, в тепле, в чистоте. Сарай на улице, не отапливается. Что в него чистым положишь, чистым не вынешь. Хотя что это я?.. Вот и открылась правда о том, что мужчины хранят в сараях. Всё! Им не жалко. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвы шкафы от сараев отличаете? а я не о сараях и шкафах. Я о принципе. Все, все хранят хлам и не нужные вещи. Только некоторые не нужные вещи проходят под маркой, ой, оно новенькое, но из моды вышло, но мода через несколь лет вернется, и тогда... И подобных фраз-отмазок у женщин тьма тьмущая.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 июля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматацитата Ameliya Синяя, зеленая или цвета морской волны? это очень интересная "область" цвета. Мало того что "ощущение цвета" зависит от освещения, так ещё и каждый видит его по своему, и называет/описывает по своему. это не только интересная область цвета — её восприятие, прикиньте, генетически обусловлено. у меня очень хорошее "цветоделение" (различение кучи оттенков) — подтверждено тестами и завистью художников, — кроме одного "места": дальтонизм в сине-зелёной гамме. то есть то, что уже не синее, а хоть чуть-чуть сине-зелёное — для меня сразу зелёное, без вариантов. и это очень мешало, например, в лабораторной работе. там как раз один постоянный анализ на титрование базировался именно на изменении окраски раствора с сине-зелёной на зелёную  нуок. так о генетике: сильно впоследствии узнала, что один и тот же ген отвечает вот за этот конкретный дальтонизм, а кроме того, за куриную слепоту (да, фигово вижу в сумерках, в темноте лучше ) и за усвоение, если мне память не изменяет, каротина
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиобласть цвета — её восприятие, прикиньте, генетически обусловлено.
Я никогда в жизни не задумывалась об этом, пока много лет назад, показывая коллеге на кота на синей крыше напротив, не сказала "вот у трубы на синей крыше". На что она сказала — на какой синей крыше, тут нет синих крыш. Смотри, куда показываю, видишь? Да, там кот на зеленой крыше. Причем я крышу видела, как чисто синюю, на мой взгляд там не было оттенков зелени вообще. А она видела зеленую. При этом у меня тоже отличное цветоделение и того же синего или зеленого я сотню оттенков назову, я их точно не путаю. А вот поди ж ты.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 июля 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтитам как раз один постоянный анализ на титрование базировался именно на изменении окраски раствора с сине-зелёной на зелёную кальций и магний определяли?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Ameliya 
 магистр

|
18 июля 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, интересно) Меня определили в дальтоники за утверждение, что
цитата mischmisch она не синяя Нашла похожий цвет: цитата "Вода пляжа Бонди" состоит из 0% красного, 58% зелёного и 71% синего.
 Но и он на одном сайте кажется синее, на другом зеленее 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmeliyaМеня определили в дальтоники Да пусть будет синяя. Похоже же.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВы уже второй день в этой кладовке трётесь Нормально. Она и моя тоже. Там картошка, лук и стиральная машинка. Алиби обеспечено. А ещё четыре пакета с книгами, которые никак в город не увезем. У мужа вообще никаких подозрений не возникнет.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ameliya 
 магистр

|
18 июля 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша129% получается — как интересно Я так поняла, тут интенсивность цвета подразумевается. Наверное, предел каждого цвета 100%, а не их суммы. Но это лучше знают спецы :) RGB
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 июля 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову об оттенках. Меня с некоторых пор смущает муж. Я ему говорю про бледный зеленый, он мне про мятный. Я ему про сине-зеленый, он мне про морскую волну. Я ему про красновато-оранжевый, а он мне про коралловый. Я ему про темно-красную кепку, а он мне пор "винного цвета". Да твою ж мать! Да, художник тут я, я знаю, насколько расплывчаты описания оттенков из разряда "мятный", "морская волна" и т.п. Вот объясните мне разницу между "морской волной" и "сине-зеленым". Я пока ее не вижу. И реально не понимаю, какой цвет "персиковый" — это все еще оранжевый или уже розовый, и насколько он далеко ушел от кораллового?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я ему про сине-зеленый, он мне про морскую волну.
А у "морской волны" еще с десяток (по меньшей мере) оттенков 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 июля 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяло воспоминания. Мы в детстве играли с карандашами. Тогда карандаши цветные "Искусство" продавались в коробках, разной комплектации: 6, 12, 36 и 48 штук в коробке. У меня и подруг были по 36 штук ( в трехэтажной коробке), 48 штук только у одной девочки в классе был. И вот этими карандашами мы ходили друг другу в гости ( вместо кукол), играли в магазин, да сейчас и не помню детской фантазии, в первом классе учились. Но цвета запомнила на всю жизнь — на коробке были написаны. Больше всего ценились бирюзовый и розовый, и следом почему-то белый и серый.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 июля 2023 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтикорнет, вы женщина?! Не, "корнет" — бывший дизайнер. Это хуже, гораздо хуже! Он умеет "играть шрифтами"! 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про восприятие цветов хорошо Дробышевский задвинул. Там весь ролик интересный, но особо хочу обратить внимание на 21:20—24:30.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmeliyaНо и он на одном сайте кажется синее, на другом зеленее определение цвета по изображение на мониторе. А какая темпиратура цвета на компе выставленна ни кто и не думает. А ещё народ фотографирует заливки на телефон и пересылает. А потом удивление, а что не тот цвет напечатан. Ameliya это ни к Вам упрек. Это плачь печатника цифровой полиграфии. В нашей области работ профессионализм упал ниже плинтуса. Дизайнер, хотя бы догадывающийся, что он делает это уже редкость. Про заказчиков даже говорить не буду, выть хочется.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 июля 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша129% получается — как интересно И? Я скажу, то что для 99,99 % будет ересью. Это воотще-то не совсем проценты.
|
|
|
|