автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
8 июля 2023 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoКуда можно утилизировать жидкость для снятия лака? это же ацетон с добавками? Использовать как ацетон.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 июля 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoКуда можно утилизировать жидкость для снятия лака? прекрасно удаляет остатки клея от этикеток с посуды, канцелярии, обложек книг и т.п. фигни. Еще кто-то им кроссовки протирает, но я сама не пробовала, насколько это эффективно
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
10 июля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не получается разобраться с электровелосипедом, может на фантлабе из знающих по электрической части кто подскажет...
 Несколько лет назад решил электрофицировать свой старый велосипед, комплект заказывал с одного сайта: — мотор-колесо — АКБ — контроллер — ручка газа (курок) И вот с месяц назад при сильном ударе на яме контроллер перестал работать (есть подправленный контакт из неиспользуемых и на корпусе алюминиевом следы), пришлось заказывать другой, сходный по характеристикам. И всё подошло, кроме курка газа. На старом курке 6 контактов (на фото справа черный штекер). На новом контроллере за движение-скорость отвечает — белый 3-х контактный штекер (на фото чуть левее, провода черный, зелёный и красный). [На имеющейся ручке газа кроме курка расположены кнопка вкл/выкл и индикатор (3 лампочки) заряда АКБ, оттого видимо и 6 контактов,а не 3] Взялся попробовать соединить провода напрямую. Если соединять по цвету черный/черный, красный/красный, зелёный/зелёный — то не работает, если к зелёному проводу (нового контроллера) подсоединить белый провод курка газа, то колесо КРУТИТ, но в ОБРАТНУЮ сторону!!! И, поскольку, колесо заднее, то и возможности поставить его задом наперёд нет. Есть ли возможность соединить провода так чтобы колесо крутилось вперёд? Если купить новый, 3-х контактный курок газа — будет ли он работать правильно? На 6-ти контактном курке газа за движение-скорость отвечают 3 провода, остальные 3 провода это кнопка вкл/выкл и индикация заряда батареи — правильно? Или есть варианты?
Подскажите как быть!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужчины, чем можно забить сарай, баню, два гаража, трёхкомнатную квартиру, котельную и кладовку? У моего мужа получилось: везде стеллажи и какие-то картонные коробки под завязку при том, что он вроде бы ничего не покупает и не мастерит? Мне, чтобы пакет пустых банок приткнуть, пришлось выколупывать из-под полки в кладовке пустое (!) ведро и переставлять его в сени. Что за такой мужской секрет по накоплению хлама? И это он уже во вторую квартиру какие-то жестянки с химией вывез. И приедет, пакет с банками увидит, обворчится и к жестянкам увезет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 июля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Тоже мне, бином Ньютона! (с) В частном-то доме? Тем более, что принципиален подход — не выбрасывать, поскольку может пригодиться в дальнейшем (донор на детали, для ЧП, "потом сделаю из него гиперболоид" — и далее по тексту). Это и для прекрасной половины человечества тоже чудесно работает, только хлам другой. upd. Вот, сегодня от меня таракан убежал, ехидно хохоча. Смотрю на дату средства — оно уже три года как всё. Давно пора было выбросить. С другой стороны, я и тараканов вижу раз в 5-6 лет
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum(донор на детали, для ЧП, "потом сделаю из него гиперболоид" — и далее по тексту). Ок. Вот у него две машины и мотоцикл. Реально весь ремкомплект в одном гараже вместе с машиной уместить? Или надо всё же к нему в его сокровищницы наведаться, чтобы оптимизировать подход к хранению. А то я к этому Смаугу лезть опасаюсь, но если это поможет...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 июля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я старый ххам, который от дедов остался в хоз.блоке на даче-повыкидывал, реально ведь никогда в жизни не пригодится, нанимал Газель грузовую, пацаны за 3К все забрали, загрузили и увезли, сейчас красота, все разложено по полочкам, только мой инструмент, и т.д., а до этого там был такой треш, даже вспоминать не хочу.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКонечно нет, что за странный вопрос! Хорошо, конкретизирую. Можно ли лезть к мужчине, если у него всё разложено как на приложенных фото? Для мужчин оно прям аккуратно? Потому что мне хочется орать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМожно ли лезть к мужчине, если у него всё разложено как на приложенных фото? Для мужчин оно прям аккуратно? Лезть нельзя. Все реально аккуратно. Для мужчины
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсе реально аккуратно. Ну почему же я-то в два шкафа и гардеробную вместе со своим хобби помещаюсь, а он нет? Это у меня сегодня прилив активности, я кухню почти разобрала, нашла много всего, что требуется переместить, а, выходит, некуда, вот и думаю, нарываться на скандал или нет. Вдруг какую территорию отвоевать получится.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
17 июля 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumне выбрасывать, поскольку может пригодиться в дальнейшем А понадобится на следующий день после того, как выбросишь.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 июля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДля мужчин оно прям аккуратно? Аккуратно))) Это ж крупняк, а не smd в рассыпуху.
цитата Денис IIА понадобится на следующий день после того, как выбросишь. Естественно! Как бы иначе закреплялся этот паттерн поведения? Одно совпадение — и плюс 100500 к коллекционированию ненужного вечных ценностей!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, спасибо большое. У меня вроде схлынуло: тут проблему проговорила, пообедала, пару таблеток валерьянки выпила. И как рукой сняло. Разве у меня дел больше нету? Да полно! Пускай мужик живет спокойно. UPD Присмотрелась к фото. Этот паразит у меня весь малярный скотч перетаскал. Пойду-ка верну. Профит, однако. 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, всемерно сочувствую! сама с таким "накопителем" почти сорок лет живу. не выбрасывается ничего, вплоть до сгоревшего десять лет назад электрочайника. и поддержу Ольгун4ик, DemonaZZ и Spectrum — это и впрямь практически аккуратно! в моём благоверном меня наиболее бесит то, что любая прямоугольная коробка запихнута в груду чего-нибудь ещё не прямоугольно, а обязательно под углом в 60 градусов... в изометрической проекции.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 июля 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтив моём благоверном меня наиболее бесит то, что любая прямоугольная коробка запихнута в груду чего-нибудь ещё не прямоугольно, а обязательно под углом в 60 градусов... в изометрической проекции. "Ты что, в Тетрис ни разу не играл?"
|
––– Make love, not war |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 июля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, именно! и ведь играл — а всё без толку. почему у меня навыки тетриса в подкорке отложились, что очень помогает отвоёвывать кубические сантиметры пространства (например, при размещении книг)?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
17 июля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРеально весь ремкомплект в одном гараже вместе с машиной уместить? Ни Боже мой!
цитата mischmischИли надо всё же к нему в его сокровищницы наведаться, чтобы оптимизировать подход к хранению Опасно. Чревато долгосрочным нарушением семейного мира. Но можно. Если есть надежда на малое приобретение в свою пользу. В дм3. В смысле коврика, который он не одобряет и тп
цитата mischmischА то я к этому Смаугу лезть опасаюсь, но если это поможет... Не покладайте рук! На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Иначе жизнь потеряет пряный аромат.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|