Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Куда можно утилизировать жидкость для снятия лака?
это же ацетон с добавками? Использовать как ацетон.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Куда можно утилизировать жидкость для снятия лака?
прекрасно удаляет остатки клея от этикеток с посуды, канцелярии, обложек книг и т.п. фигни. Еще кто-то им кроссовки протирает, но я сама не пробовала, насколько это эффективно
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Не получается разобраться с электровелосипедом, может на фантлабе из знающих по электрической части кто подскажет...

Несколько лет назад решил электрофицировать свой старый велосипед, комплект заказывал с одного сайта:
— мотор-колесо
— АКБ
— контроллер
— ручка газа (курок)
И вот с месяц назад при сильном ударе на яме контроллер перестал работать (есть подправленный контакт из неиспользуемых и на корпусе алюминиевом следы), пришлось заказывать другой, сходный по характеристикам. И всё подошло, кроме курка газа.
На старом курке 6 контактов (на фото справа черный штекер).
На новом контроллере за движение-скорость отвечает — белый 3-х контактный штекер (на фото чуть левее, провода черный, зелёный и красный).
[На имеющейся ручке газа кроме курка расположены кнопка вкл/выкл и индикатор (3 лампочки) заряда АКБ, оттого видимо и 6 контактов,а не 3]
Взялся попробовать соединить провода напрямую.
Если соединять по цвету черный/черный, красный/красный, зелёный/зелёный — то не работает, если к зелёному проводу (нового контроллера) подсоединить белый провод курка газа, то колесо КРУТИТ, но в ОБРАТНУЮ сторону!!! И, поскольку, колесо заднее, то и возможности поставить его задом наперёд нет.
Есть ли возможность соединить провода так чтобы колесо крутилось вперёд?
Если купить новый, 3-х контактный курок газа — будет ли он работать правильно?
На 6-ти контактном курке газа за движение-скорость отвечают 3 провода, остальные 3 провода это кнопка вкл/выкл и индикация заряда батареи — правильно? Или есть варианты?

Подскажите как быть!
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
прекрасно удаляет остатки клея

Эта жидкость даже лак не удаляет, она без ацетона.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Мужчины, чем можно забить сарай, баню, два гаража, трёхкомнатную квартиру, котельную и кладовку? У моего мужа получилось: везде стеллажи и какие-то картонные коробки под завязку при том, что он вроде бы ничего не покупает и не мастерит? Мне, чтобы пакет пустых банок приткнуть, пришлось выколупывать из-под полки в кладовке пустое (!) ведро и переставлять его в сени. Что за такой мужской секрет по накоплению хлама? И это он уже во вторую квартиру какие-то жестянки с химией вывез. И приедет, пакет с банками увидит, обворчится и к жестянкам увезет.
???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Тоже мне, бином Ньютона! (с) В частном-то доме? Тем более, что принципиален подход — не выбрасывать, поскольку может пригодиться в дальнейшем (донор на детали, для ЧП, "потом сделаю из него гиперболоид" — и далее по тексту). Это и для прекрасной половины человечества тоже чудесно работает, только хлам другой.
upd. Вот, сегодня от меня таракан убежал, ехидно хохоча. Смотрю на дату средства — оно уже три года как всё. Давно пора было выбросить. С другой стороны, я и тараканов вижу раз в 5-6 лет8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
(донор на детали, для ЧП, "потом сделаю из него гиперболоид" — и далее по тексту).

Ок. Вот у него две машины и мотоцикл. Реально весь ремкомплект в одном гараже вместе с машиной уместить? Или надо всё же к нему в его сокровищницы наведаться, чтобы оптимизировать подход к хранению. А то я к этому Смаугу лезть опасаюсь, но если это поможет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Реально весь ремкомплект в одном гараже вместе с машиной уместить?

Конечно нет, что за странный вопрос!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Я старый ххам, который от дедов остался в хоз.блоке на даче-повыкидывал, реально ведь никогда в жизни не пригодится, нанимал Газель грузовую, пацаны за 3К все забрали, загрузили и увезли, сейчас красота, все разложено по полочкам, только мой инструмент, и т.д., а до этого там был такой треш, даже вспоминать не хочу.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Конечно нет, что за странный вопрос!

Хорошо, конкретизирую.
Можно ли лезть к мужчине, если у него всё разложено как на приложенных фото? Для мужчин оно прям аккуратно? Потому что мне хочется орать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Можно ли лезть к мужчине, если у него всё разложено как на приложенных фото? Для мужчин оно прям аккуратно?

Лезть нельзя. Все реально аккуратно. Для мужчины
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Все реально аккуратно.

Ну почему же я-то в два шкафа и гардеробную вместе со своим хобби помещаюсь, а он нет?
Это у меня сегодня прилив активности, я кухню почти разобрала, нашла много всего, что требуется переместить, а, выходит, некуда, вот и думаю, нарываться на скандал или нет. Вдруг какую территорию отвоевать получится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Можно ли лезть к мужчине, если у него всё разложено как на приложенных фото? Для мужчин оно прям аккуратно? Потому что мне хочется орать.

Это еще нормально разложено, достаточно аккуратно:-)
Да и на фото всякие ништяки полезные, это вам не скипидар советских времен, старая резина и подшивки газет:-D
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
не выбрасывать, поскольку может пригодиться в дальнейшем

А понадобится на следующий день после того, как выбросишь.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Для мужчин оно прям аккуратно?

Аккуратно))) Это ж крупняк, а не smd в рассыпуху.
цитата Денис II
А понадобится на следующий день после того, как выбросишь.

Естественно!
Как бы иначе закреплялся этот паттерн поведения?:-D Одно совпадение — и плюс 100500 к коллекционированию ненужного вечных ценностей!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, спасибо большое. У меня вроде схлынуло: тут проблему проговорила, пообедала, пару таблеток валерьянки выпила. И как рукой сняло. Разве у меня дел больше нету? Да полно! Пускай мужик живет спокойно.
UPD Присмотрелась к фото. Этот паразит у меня весь малярный скотч перетаскал. Пойду-ка верну. Профит, однако. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch,
всемерно сочувствую! сама с таким "накопителем" почти сорок лет живу. не выбрасывается ничего, вплоть до сгоревшего десять лет назад электрочайника.
и поддержу Ольгун4ик, DemonaZZ и Spectrum — это и впрямь практически аккуратно!
в моём благоверном меня наиболее бесит то, что любая прямоугольная коробка запихнута в груду чего-нибудь ещё не прямоугольно, а обязательно под углом в 60 градусов... в изометрической проекции.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
в моём благоверном меня наиболее бесит то, что любая прямоугольная коробка запихнута в груду чего-нибудь ещё не прямоугольно, а обязательно под углом в 60 градусов... в изометрической проекции.

"Ты что, в Тетрис ни разу не играл?":-)))
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ,
именно! :-))) и ведь играл — а всё без толку. почему у меня навыки тетриса в подкорке отложились, что очень помогает отвоёвывать кубические сантиметры пространства (например, при размещении книг)?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Реально весь ремкомплект в одном гараже вместе с машиной уместить?

Ни Боже мой!
цитата mischmisch
Или надо всё же к нему в его сокровищницы наведаться, чтобы оптимизировать подход к хранению

Опасно. Чревато долгосрочным нарушением семейного мира. Но можно. Если есть надежда на малое приобретение в свою пользу. В дм3. В смысле коврика, который он не одобряет и тп
цитата mischmisch
А то я к этому Смаугу лезть опасаюсь, но если это поможет...

Не покладайте рук! На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. :beer: Иначе жизнь потеряет пряный аромат.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх