автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 июня 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не люблю кумиров
цитата Прославлен в собственных глазах — Вот прочный пьедестал
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, Не люблю кумиров, отживших свое . Произведения их никто не отменяет, читайте, кому нравится. Когда-то и я их любил. Но видеть в Стругацких наставников, учителей жизни, кумиров ... увольте
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо видеть в Стругацких наставников, учителей жизни, кумиров ... увольте
Увольняем. Никто и слова не сказал, про то, чтобы видеть в них каких-то наставников или учителей жизни, и вообще, что же вам все кумиров подавай Уважать — совсем другое дело, и сожалеть, что их наиболее мрачные страницы начинают предупреждающе шелестеть вновь. Впрочем, не только их страницы. Оруэлла тоже пора твердой рукой переставлять на полку "реализм" и тп 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
10 июня 2023 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanУважать — совсем другое дело, За что уважать,за их высказывания в постсоветское время?Абсолютно не за что.цитата Aryanмрачные страницы начинают предупреждающе шелестеть вновь. они давно уже шелестят,только не там где вы думаете.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursРусские люди, особенно немолодые, вообще думают очень по разному. цитата ursНо видеть в Стругацких наставников, учителей жизни, кумиров ... увольте а еще русские люди, особенно немолодые, любят услышать звон и не думать откуда он. Стругацкие это веха, они оставили свой след в литературе. Сейчас в России нет и не будет аналогов, потому что либо заклеймят инагентом, либо будут угрожать законами, либо вынудят уехать куда-нибудь. Никто не просит из Стругацких делать кумира или учителя. Просто это последние великие авторы, жившие и писавшие на территории нынешней РФ. Пелевин давно уехал, Иванов давно уехал, Сорокин давно уехал. А кто будет развивать литературу?
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78За что уважать,за их высказывания в постсоветское время?Абсолютно не за что у них были высказывания в постсоветское время? Или может они писали вещи, ужасно актуальные сейчас? Опять же, население России очень должно уважать некоторых людей, увы это не Стругацкие.
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
10 июня 2023 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898у них были высказывания в постсоветское время? Были,при желании найдете,не хочу углубляться,политика здесь под цензурой.Про книги заметьте ничего не говорил.А насчет актуальности,это кто сквозь какие очки смотрит.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Были,при желании найдете,не хочу углубляться цитата Sawyer898а еще русские люди, особенно немолодые, любят услышать звон и не думать откуда о
цитата Sawyer898 Стругацкие это веха, они оставили свой след в литературе цитата Sawyer898А кто будет развивать литературу? цитата Aleks-78Про книги заметьте ничего не говорил что и требовалось доказать. Я сейчас ничего не говорю про политику. Говорю только о том, что сейчас в России даже непахнет появлением литературной звезды. Нет стремления развивать культуру, в любом ее виде. Молодой певец ртом Шаман имеет хорошие вокальные данные, но его репертуар это уровень "Радио-Дача". Про кинематограф вообще молчу.
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
10 июня 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898что и требовалось доказать. Я сейчас ничего не говорю про политику. Что доказать?Ариан имела в виду именно политику,и я ответил про нее,настолько насколько это возможно на сайте. Молодой певец Шаман имеет патриотический репертуар,это очень важно сейчас,впрочем если для вас это уровень радио Дачи,разговор можно прекращать.цитата Sawyer898Про кинематограф вообще молчу. Молчите,меня он вполне устраивает,в отличие от западного с толерантными ценностями.Впрочем вы меня провоцируете,во избежание нарушения правил сайта прекращаю спор.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Ариан имела в виду именно политику даже перечитал ее сообщение. Ничего такого не обнаружил цитата Aleks-78Шаман имеет патриотический репертуар,это очень важно сейчас петь низкосортные безвкусные песни это важно сейчас?цитата Aleks-78от западного с толерантными ценностями каждый видит то, что он хочет видетьцитата Aleks-78Впрочем вы меня провоцируете,во избежание нарушения правил сайта прекращаю спор. ок
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 июня 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Говорю только о том, что сейчас в России даже непахнет появлением литературной звезды. Проблемы с обонянием к массы людей — это последствия ковида. Звезды же, как известно, зажигают те, кому это нужно, и кто имеет для зажигания ресурсы. Поэтому дело не в отсутствии в России талантливых писателей, музыкантов, режиссеров и пр., проблема в том, что сложившиеся в 90-х элиты сменяются новыми людьми, соответственно, имеет место быть... скажем, неразбериха в идеологическом и информационном пространствах, приближенных к кормушке. Российские же таланты никуда не делись, они живут и творят будущее страны, и их очень много. Подробнее анализировать ситуацию, пожалуй, не стоит, чтобы не переходить красные линии правил обсуждения.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 июня 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Говорю только о том, что сейчас в России даже непахнет появлением литературной звезды. Нет стремления развивать культуру, в любом ее виде. Молодой певец ртом Шаман имеет хорошие вокальные данные, но его репертуар это уровень "Радио-Дача". Про кинематограф вообще молчу Если не видеть то и не увидишь.Очень много и прекрасных книг и музыкантов и певцов и фильмы тоже есть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 июня 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Просто это последние великие авторы, жившие и писавшие на территории нынешней РФ. Пелевин давно уехал, Иванов давно уехал, Сорокин давно уехал. А кто будет развивать литературу? Эм а какая разница где человек живет? Крузу Перумову и Ивановичу совершенно не мешало то что они за границей жили
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 июня 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Сорокин давно уехал. А кто будет развивать литературу? цитата Sawyer898великие авторы, Сорокин великий автор? Прям ВЕЛИКИЙ? Правда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм а какая разница где человек живет? спросить бы у Акунина или Сорокина. Они бы вам ответили. цитата просточитательОчень много и прекрасных книг и музыкантов и певцов и фильмы тоже есть давайте навскидку фильмы без грязи, не про ментов или тяжелую жизнь. Можете список певцов накидать, кстати. Я не буду комментировать ваши вкусы, это будет неуважительно, но может я для себя открою новые имена.
цитата ПолковникПроблемы с обонянием к массы людей — это последствия ковида. это шутка с нижней полки. Да и проблемы с обонянием у болевших ковидом явление временное. Увы, этого чего нельзя сказать о музыкантах с современным звучанием и писателях в жанра ФиФ (мы на тематическом сайте, поэтому говорю только о них).
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 июня 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78За что уважать,за их высказывания в постсоветское время?Абсолютно не за что. Аркадий Стругацкий умер в1991 году. О каких его "постсоветских" высказываниях идёт речь?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
10 июня 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898проблемы с обонянием у болевших ковидом явление временное Именно это я и имел в виду. цитата Sawyer898Увы, этого чего нельзя сказать о музыкантах с современным звучанием и писателях в жанра ФиФ Боюсь, что синтаксис фразы может исказить мое восприятие оной, но, как мне кажется, Вы затеваете спор о вкусах, поскольку в обсуждении не определены критерии творческой успешности авторов и произведений. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 июня 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Можете список певцов накидать, кстат послушайте Сарумана. Спектакль Джо. Эпидемию. И многих многих многих других. обычно включаю сборники лучшее и слушаю.Сборники разных исполнителей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 июня 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВы затеваете спор о вкусах, поскольку в обсуждении не определены критерии творческой успешности авторов и произведений Полностью согласен. Для того чтобы спорить о чем-то, необходимо хорошо разбираться в предмете обсуждения, а необоснованные суждения типа "это уровень самодеятельности" вызывают подозрения в дилетантизме оппонента.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|